Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
С Гелиусом фокус пикинг необходимо активировать самому. Проще всего повесить на одну из функциональных клавиш. Называется, если я правильно помню, помошник фокуса или как то близко по смыслу.

Спасибо, да, так и есть, повесил на клавишу, пикинг появился.

Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
С покупкой.
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_support/downloads/e_m10_downloads.html

Спасибо!

По ссылке почитал.
Отпуск, Море
Был на нашем Черном. Экспериментировал с снимками на закате c 45 1.8
Вот что получилось:

http://fotki.yandex.ru/next/users/bruno2025/album/434455/view/1084245
http://fotki.yandex.ru/next/users/bruno2025/album/434455/view/1084244
http://fotki.yandex.ru/next/users/bruno2025/album/434455/view/1084246

Re[Bruno20]:
что-то у меня фотки не показываются, в чём может быть проблема? именно вот эти.
Re[g0rchak]:
Цитата:

от:g0rchak

Сегодня первый раз в этом году вырвался в лес.

Подробнее

Это уже не пейзаж, это ГРИБАЖ настоящий!
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Витя, поздарвляю! Ща быстренько переснимешь всё, что до этого было...
Re[maksim r]:
Похоже, что этот год повсеместно грибообильный. Тоже встречал в лесу, но как-то не запечатлел. А вот другие дары обильной осени, пожалуйста... причем в несколько необычной ипостаси.

mZD 40-150
Раскрываются до 3.6 MB

Re[Kumulus_13]:
Народ, нужно сделать 5 хороших фото для портфолио в г.Москва моей хорошей знакомой. Она студентка бюджет небольшой 1500. Кто поможет? Нужно завтра. Выручайте.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это уже не пейзаж, это ГРИБАЖ настоящий!

Отправил и в грибную ветку.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Витя, поздарвляю! Ща быстренько переснимешь всё, что до этого было...

А куле ишо делать, Дима, так и будет. Главное,процесс....
samyang 7.5mm f/3.5 umc fish-eye micro 4/3
У кого нибуть есть фишай Samyang 7,5 mm?
Вопрос такой - работает ли пикинг на Олике М10 с этим фишаем? У меня не работает например, а с Гелиосом есть пикинг.
Re[aprilia47]:
В паре с 45 1.8
Re[aprilia47]:
У меня есть этот фишай, но никогда не приходило в голову пробовать на нем пикинг. На нем ведь достаточно выставить кольцо фокусировки примерно на 0,5 см левее бесконечности, и в резкости будет все от расстояния вытянутой руки и до горизонта.
Re[maksim r]:
Вопрос к владельцам Olympus 40-150: вам не приходилось сталкиваться с непонятными глюками автофокуса, когда камера вроде бы цепляется за объект, но в итоге весь кадр оказывается в диком расфокусе? На других объективах с этим ни разу не сталкивался, хотя все их использую гораздо активнее, а на 40-150 такой кунштюк проявляется не часто, но регулярно на фокусных ближе к 150.

На Панасонике GF3 данный баг с этим объективом не проявлялся (хотя я совсем мало на эту связку снимал, не исключено, что просто не успел поймать).
Re[loaff]:
Не часто, но 40-150 пользуюсь. С таким явлением "расфокуса" не сталкивался. Правду сказать, чаще снимаю на фокусных до 100-120 мм.
Re[loaff]:
Проявляется ли это на коротких, порядка 1/600 и короче, выдержках? На максимальном фокусном у него есть некоторые проблемы, связанные с конструкцией хобота. В итоге пресловутый shatter shock проявляется даже на весьма коротких выдержках. Чисто внешне это бывает очень похоже на расфокус. При фокусных порядка 100 и короче всё более или менее нормально.
Re[XAA]:
Да, проявляется. Вчера ловил его на выдержках от 1/800 до 1/1600. Снимал пейзаж, никуда не торопился, в видоискателе казалось, что все резко. Посторонних предметов в кадре, за которые мог бы случайно зацепиться автофокус, не было - снимал вершину находящейся в 2-3 км сопки.

Приоритет спуска, естественно, отключен.
Re[loaff]:
Достаточно часто его использую. Бывает такой казус, но очень редко. Никогда не пытался анализировать, потому как в репортажной съёмке просто на это нет времени. Может быть кто-то найдет решение для устранения этой беды?
Re[loaff]:
Не очень понятно, как можно зафиксировать проблему....
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Достаточно часто его использую. Бывает такой казус, но очень редко. Никогда не пытался анализировать, потому как в репортажной съёмке просто на это нет времени. Может быть кто-то найдет решение для устранения этой беды?

Подробнее

Думаю,что проблема возникает из за недостаточной контрастности стекла.
Попробуйте поднять контрастность в настройках камеры,думаю поможет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.