Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[LivingLoud]:
Цитата:
от: LivingLoud
Ещё примерчик с 75-кой

Вах!
Re[LivingLoud]:
Цитата:
от: LivingLoud
Ещё примерчик с 75-кой
http://i.imgur.com/ICSFl1d.jpg

мде, освежил в памяти своей цену на данный объектив :ohmy:
Re[realYU]:
Цитата:

от:realYU
- OltraMax (6кл., 8Гб) сдохла через несколько дней, чек был выкинут сразу после покупки, попробовал восстановить с помощью проги на офсайте производителя, но что-то там не пошло - написал производителю по поводу восстановления, но они моментально со мной связались и выслали по почте новую карту (без всяких чеков и предъявления глюкнутой). Приятно, но не помогло - через пару месяцев и она сдохла. Для меня бренд умер навсегда. Брал в "Медиа-маркет"
- пришлось пойти и купить что-нибудь подороже и побрендовее: Sony (16Гб, 10кл., UHS-I, 40мб/с) - за полгода был один сбой: ни с того ни сего отказалась записывать, фотик её "не видит", форматнуть не может. Только на ПК смог форматнуть, после этого работает у меня как основная. Один раз не пи..., но неприятно. Но работает. Но запасная всегда с собой) Брал в "ДНС"
- Transcend (10кл., 300x, UHS-I): 16 и 32 Гб. 32 в видеокамере, 16 в епл-1 и как подменная/запасная. Никаких нареканий, ещё не одного глюка не было. Брал в "Цифромаркет". http://cifro-market.com/ru/24-karty-pamjati

по объему - вместо 32Гб лучше возьмите 16 и, как запасную, 8Гб.

Подробнее

спасибо огромное!
Re[maxich]:
Тоже не раз освежал и... находил только старое... Пользуюсь поэтому при необходимости mZD 60/2,8 Macro.

Из городской серии "Пока туристы спят..."
20/1.7
Re[maksim r]:
Вопрос к знатокам:

при использовании точки фокусировки отличной от центральной, есть ли возможность производить экспозамер по этой самой точке?

Ставлю замер по точке, а он только по центральной работает даже если выбрана другая.

Спасибо!
Re[xartemx]:
Цитата:

от:xartemx
Вопрос к знатокам:

при использовании точки фокусировки отличной от центральной, есть ли возможность производить экспозамер по этой самой точке?

Ставлю замер по точке, а он только по центральной работает даже если выбрана другая.

Спасибо!

Подробнее

Вы сами ответили на свой вопрос. )
Если хотите замер вне центра, фокусируйтесь по центральной и кадрируйте поворотом камеры.
Re[xartemx]:
Цитата:

от:xartemx
Вопрос к знатокам:

Спасибо!

Подробнее

Ага, если это портрет и камера распознала лицо :)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Если хотите замер вне центра, фокусируйтесь по центральной и кадрируйте поворотом камеры.

Кстати, при таком способе при просмотре снимка точка фокусировки так же будет находится в центре, меня однажды это даже сбило с толку, недоумевал как фотик может ошибаться с фокусировкой, когда на портрете точка указывала на фон.
Re[IIIepJIok]:
Цитата:

от:IIIepJIok
дорого еще не означает, что лучше!
завтра приезжает Olympus M10, хочу купить две карты памяти (одну про запас)
спросил совета, чтобы не бегать по сайтам с обзорам и тестами.

зы.
8Гб будет уж точно мало. 32 - больше думаю и не нужно.

Подробнее

Сегодня я бы взял SanDisk Extreme PRO® SDHC™/SDXC™ UHS-II, но можно и помедленнее. В пользованииToshiba EXCERIA type 2 и SanDisk Extreme PRO UHS-I
Если снимаете только в JPG, пару штук по 4Гб хватит с лихвой. Оптимальный вариант 8Гб. Карты это расходный материал и поэтому нет смысла покупать одну большого объёма. Исключение для видео "одним кадром" ;). При всех равных прочих 8Гб будет несколько быстрее, нежели такая же, но 32Гб.
Всё тот же город...
Цитата:

от:Kumulus_13

Из городской серии "Пока туристы спят..."

Подробнее

Проснулись...
mZD 40-150
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Это конечно, только тогда несколько теряется привлекательность супер удобной фишки - делать снимки пальцетыком в экран (при точечном экспозамере).

Да и привык на Никоне к тому что замер работает по выбранной точке.
Re[maxich]:
Цитата:

от:maxich
Кстати, при таком способе при просмотре снимка точка фокусировки так же будет находится в центре, меня однажды это даже сбило с толку, недоумевал как фотик может ошибаться с фокусировкой, когда на портрете точка указывала на фон.

Подробнее

И это тоже, пробовал сегодня перекадрировать - при просмотре устал рамку увеличения в нужное место дергать.
Re[maksim r]:Всё тот же город...
mZD 40-150
Re[maksim r]:
Ребят! Такой вопрос. У меня есть несколько старых наших советских объективов которые были у меня с зенитом, типа индустар и юпитер. К нашему олимпусу их никак нельзя присоединить?
Re[dio199]:
Цитата:
от: dio199
Ребят! Такой вопрос. У меня есть несколько старых наших советских объективов которые были у меня с зенитом, типа индустар и юпитер. К нашему олимпусу их никак нельзя присоединить?

конечно можно, у него же короткий "конец" - можно любые объективы!!! через переходники!
Re[maksim r]:
Очень хорошо работающая с нашим фотиком вспышка YONGNUO YN560 без ТТЛ - но это не беда, со второго-третьего кадра понимаешь как менять быстро мощность пыха.
камерный джипег
пинхол плюс рамка. без обработки в программе.
Re[maksim r]:
Для разнообразия под другим углом зрения...

mZD 60/2.8 Macro

Re[Kumulus_13]:
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Для разнообразия под другим углом зрения...

mZD 60/2.8 Macro

Подробнее

Прикольно! Что за кактус такой???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.