- OltraMax (6кл., 8Гб) сдохла через несколько дней, чек был выкинут сразу после покупки, попробовал восстановить с помощью проги на офсайте производителя, но что-то там не пошло - написал производителю по поводу восстановления, но они моментально со мной связались и выслали по почте новую карту (без всяких чеков и предъявления глюкнутой). Приятно, но не помогло - через пару месяцев и она сдохла. Для меня бренд умер навсегда. Брал в "Медиа-маркет"
- пришлось пойти и купить что-нибудь подороже и побрендовее: Sony (16Гб, 10кл., UHS-I, 40мб/с) - за полгода был один сбой: ни с того ни сего отказалась записывать, фотик её "не видит", форматнуть не может. Только на ПК смог форматнуть, после этого работает у меня как основная. Один раз не пи..., но неприятно. Но работает. Но запасная всегда с собой) Брал в "ДНС"
- Transcend (10кл., 300x, UHS-I): 16 и 32 Гб. 32 в видеокамере, 16 в епл-1 и как подменная/запасная. Никаких нареканий, ещё не одного глюка не было. Брал в "Цифромаркет". http://cifro-market.com/ru/24-karty-pamjati
по объему - вместо 32Гб лучше возьмите 16 и, как запасную, 8Гб.