Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Отличный кадр! Впрочем, как и нарисовавший его объектив... увы! пока пенсионеру недоступный. Да и водитель М10-точки не промах... А вот меня как-то даже вороны боятся, не подпускают на прицельный выстрел. Надо будет потренировать их... ну, хотя бы сыром что ли...

Подробнее

Меня раньше тоже не подпускали. Наверное, не с той камерой подходил и не с тем объективом )

Re[Илья Корнейчук]:
Цитата:
от: Илья Корнейчук
Меня раньше тоже не подпускали. Наверное, не с той камерой подходил и не с тем объективом )

Ну да, раньше-то с зеркалкой - "убийцей ворон", а теперь с "убийцей зеркалок"))).
Re[maksim r]:
Заказал такую штуку пару недель назад в светлом корпусе. Привезли, вроде как из свежей партии, уже с золотой картинкой от дпревью на коробке, а у нее плохо крутится переднее колесо. По часовой стрелке нормально, а против часовой - заедает, если пальцы чуть влажные, то иногда не прокручивается вовсе.

Вернул (хорошо что была возможность). Вот жду замену со дня на день. Но как-то стремно, а вдруг они все в светлых корпусах такие?

Кто-нибудь сталкивался еще с такой проблемой?
Re[xartemx]:
Цитата:

от:xartemx
Заказал такую штуку пару недель назад в светлом корпусе. Привезли, вроде как из свежей партии, уже с золотой картинкой от дпревью на коробке, а у нее плохо крутится переднее колесо.
Вернул (хорошо что была возможность). Вот жду замену со дня на день. Но как-то стремно, а вдруг они все в светлых корпусах такие?
Кто-нибудь сталкивался еще с такой проблемой?

Подробнее

Такого явления на моей светлой нет. И раньше не замечал, и теперь специально проверил - в любом направлении легко и без рывков.

Панаблинчик 20/1,7 Раннее утро - мне нравится освещение, блики от окон... и тишина...
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13

Панаблинчик 20/1,7 Раннее утро - мне нравится освещение, блики от окон... и тишина...

Подробнее

Я бы еще добавил и пустота улиц... :)
Re[sss1819-Александр]:
Конечно так, Александр. Пустота просто удивительная - туристы спят, кое-кто из ранних завтракают. Пустота улиц, кафюшек летних, днем шумных площадей и т.п. Получилось так, что пустоту у меня поглотила тишина...

Тот же 20/1,7
Re[Kumulus_13]:
Столы цепями обвязаны, неужели чтобы не украли? А какой это город? Вильнюс?
Re[sss1819-Александр]:
Да, это Вильнюс. Пожалуй, самая туристическая улица города. Днем столы размещаются на террасочке справа, а на ночь - вот так... Используются для торговли обычным туристическим "разносолом" - сувениры, бижутерия, янтарь в разном виде, мелкая кожгалантерея и пр. В летних кафе мебель, конечно, не убирается и не "сАдится" на цепи...
Не помню точно - возможно, этот снимок я уже приводил... тогда пардон...

20/1,7
Re[Kumulus_13]:
Во времена СССР мои тетя с дядей жили в Литве в городе Шяуляй. Будучи 5-летним ребенком был у них в гостях, жаль многого не помню. Больше всего тогда запомнилась поездка в Клайпеду с посещением морского музея. Врезались в память корабли, аквариумы с морскими обитателями и выступление сивучей. Еще помню музей велосипедов, не помню в каком только городе... Помню несколько костелов...
Хотелось бы посмотреть на все это сейчас. Если будет у Вас возможность поехать туда, с удовольствием посмотрю Ваш фотоотчет.
Простите за оффтоп...
Re[Kumulus_13]:
Спасибо! Надеюсь другой экземпляр будет в полном порядке.
Re[sss1819-Александр]:
Кое-что из старенького нашел, но сегодня загрузить на ДИСК не получилось. Как только удастся, пришлю ссылку. А музей велосипедов в том же городе, где жили дядя с тётей... Самому мне тоже нравится вспоминать, я бы сказал, Избранное из прошлого... а помотаться пришлось порядком от Владика до Урала и Средней Азии...
Бывает, взгляд взлетит,
Упрется в неба ширь...

mZD 60/2.8 Macro
Re[maksim r]:
С 75-кой полет нормальный )

Есть кто в Угличе на ФотоПараде?
Re[LivingLoud]:
Ух ты... В этом случае марка фотоаппарата и объектива не важны...)
Здорово!
Re[tigtig]:
УХ ТЫ!!! - да. Только хочется чуть-чуть поживее по свету. Ощущение, что немного "замучили" фотошопом. Нет?
Re[maksim r]:
Привет Всем!
подскажите, какую самую лучшую карту памяти купить (быструю, надежную) и какой оптимальный объём? :smile2:
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
УХ ТЫ!!! - да. Только хочется чуть-чуть поживее по свету. Ощущение, что немного "замучили" фотошопом. Нет?

Там много зеленых рефлексов от окружающей листвы - отсюда и замученный вид...
Re[IIIepJIok]:
Цитата:
от: IIIepJIok
Привет Всем!
подскажите, какую самую лучшую карту памяти купить (быструю, надежную) и какой оптимальный объём? :smile2:

1) самую дорогую
2) для меня оптимальный объем - 8Гб, для вас может быть и 2 и 256...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
1) самую дорогую
2) для меня оптимальный объем - 8Гб, для вас может быть и 2 и 256...

дорого еще не означает, что лучше!
завтра приезжает Olympus M10, хочу купить две карты памяти (одну про запас)
спросил совета, чтобы не бегать по сайтам с обзорам и тестами.

зы.
8Гб будет уж точно мало. 32 - больше думаю и не нужно.
Re[maksim r]:
Ещё примерчик с 75-кой
Re[IIIepJIok]:
- OltraMax (6кл., 8Гб) сдохла через несколько дней, чек был выкинут сразу после покупки, попробовал восстановить с помощью проги на офсайте производителя, но что-то там не пошло - написал производителю по поводу восстановления, но они моментально со мной связались и выслали по почте новую карту (без всяких чеков и предъявления глюкнутой). Приятно, но не помогло - через пару месяцев и она сдохла. Для меня бренд умер навсегда. Брал в "Медиа-маркет"
- пришлось пойти и купить что-нибудь подороже и побрендовее: Sony (16Гб, 10кл., UHS-I, 40мб/с) - за полгода был один сбой: ни с того ни сего отказалась записывать, фотик её "не видит", форматнуть не может. Только на ПК смог форматнуть, после этого работает у меня как основная. Один раз не пи..., но неприятно. Но работает. Но запасная всегда с собой) Брал в "ДНС"
- Transcend (10кл., 300x, UHS-I): 16 и 32 Гб. 32 в видеокамере, 16 в епл-1 и как подменная/запасная. Никаких нареканий, ещё не одного глюка не было. Брал в "Цифромаркет". http://cifro-market.com/ru/24-karty-pamjati

по объему - вместо 32Гб лучше возьмите 16 и, как запасную, 8Гб.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.