Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[realYU]:
Цитата:
от: realYU
Надо будет попробовать покрутить.

Почитайте что то вроде этого:
http://photo-monster.ru/lessons/read/kak-ispolzovat-polyarizatsionnyiy-filtr.html
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Почитайте что то вроде этого:
http://photo-monster.ru/lessons/read/kak-ispolzovat-polyarizatsionnyiy-filtr.html

Спасибо, познавательно... ещё и фильтр, как у меня, в статье в добротный определили (хотя стоит-то всего тысячу). Придётся учиться пользоваться.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Развеселили! Это принцип его работы. :D

Понятное дело, как я понял, некоторым коллегам вообще не видно никаких эффектов.

Кстати никто не наблюдал в продаже фильтра ND на 37 мм?
Re[maxich]:
Цитата:
от: maxich
Понятное дело, как я понял, некоторым коллегам вообще не видно никаких эффектов.

Кстати никто не наблюдал в продаже фильтра ND на 37 мм?

Хороших такого размера не везде купить, а типа Vivitar и им подобных по 10-15 $ и даром не надо. Пользуюсь поляриком (кратность около х2) или х4 с переходом 37>52.
Re[maksim r]:
ДВС! Я прошу прощения, если пишу не туда (посоветуйте, куда надо, пжлст). Возникла проблема с E-M10 (а точнее с китовым объективом скорее, который M.ZUIKO DIGITAL 14-42 mm - при попытке включения он выезжает несколько раз, и ничего не происходит. На дисплее вместо диафрагмы отображается "-.-", кнопка спуска не работает. Может, кто сталкивался, и это не поломка вовсе? :))) С другим объективом (14-150) все ок.

В сервисный центр авторизованный страшно нести, про него 2 положительных отзыва и 102 отрицательных....
Re[2685]:
Цитата:

от:2685
ДВС! Я прошу прощения, если пишу не туда (посоветуйте, куда надо, пжлст). Возникла проблема с E-M10 (а точнее с китовым объективом скорее, который M.ZUIKO DIGITAL 14-42 mm - при попытке включения он выезжает несколько раз, и ничего не происходит. На дисплее вместо диафрагмы отображается "-.-", кнопка спуска не работает. Может, кто сталкивался, и это не поломка вовсе? :))) С другим объективом (14-150) все ок.

В сервисный центр авторизованный страшно нести, про него 2 положительных отзыва и 102 отрицательных....

Подробнее

Индикация "-.-" светит когда объектив не подключен или не докручен до фиксации. А этот китик надо сначала открыть из под замка.
Псы. А раньше работал?
Re[Use]:
спасибо за ответ! да, он отработал с марта довольно активно и без проблем, он чаще всего используется. Использовался и хранился аккуратно. Я не очень поняла что значит "открыть из-под замка" ...
Re[2685]:
Цитата:

от:2685
спасибо за ответ! да, он отработал с марта довольно активно и без проблем, он чаще всего используется. Использовался и хранился аккуратно. Я не очень поняла что значит "открыть из-под замка" ...

Подробнее

На корпусе объектива есть кнопка UNLOCK, которую нажимаете чтоб выдвинуть в рабочее положение, но если раньше работал, то это уже не важно.
Посмотрите контакты, может надо почистить и до конца ли докручен. Кнопка фиксации должна четко фиксироваться. Попробуйте на другой камере у друзей, в магазине. Если не, то в сервис, но если не гарантийный там цена может быть больше чем купить б/у.
Re[maksim r]:
Протестировали Olympus OM-D E-M10 и сделали видеообзор. Сразу скажу, камера очень понравилась. Отдельное похвалы заслуживает работа на высоких ISO и стаб. Буду признателен, если автор темы добавит видео в первое сообщение.

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="//www.youtube.com/v/welFSaY4gUw?version=3&hl=ru_RU"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="//www.youtube.com/v/welFSaY4gUw?version=3&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Use]:
Цитата:

от:Use
На корпусе объектива есть кнопка UNLOCK, которую нажимаете чтоб выдвинуть в рабочее положение, но если раньше работал, то это уже не важно.
Посмотрите контакты, может надо почистить и до конца ли докручен. Кнопка фиксации должна четко фиксироваться. Попробуйте на другой камере у друзей, в магазине. Если не, то в сервис, но если не гарантийный там цена может быть больше чем купить б/у.

Подробнее

докручен точно до конца, уже 100 раз попробовали. Да, как раз остановились на том, что надо проверить, тушка это или объектив с проблемой, для этого нужен точно такой же комплект. наш гарантийный, у олимпуса покупали в их интернет-магазине.
спасибо за ответы :)

UPD кнопку так и не нашли , у меня объектив который Olympus ED 14-42mm f/3.5-5.6 EZ, мелкий..
Re[2685]:
Цитата:
от: 2685
UPD кнопку так и не нашли , у меня объектив который Olympus ED 14-42mm f/3.5-5 EZ, мелкий..

Да, на EZ кнопки нет, a я про 14-42mm f/3.5-5 IIR. Тушка наверно нормально, вы же писали что с другим объективом (14-150) все ок. Проверить можно не только с таким же. Работают с любым из серии ПЛ, ПМ, ОМ-Д и с кучей камер Панасоника.
Re[Илья Корнейчук]:
Цитата:

от:Илья Корнейчук
Протестировали Olympus OM-D E-M10 и сделали видеообзор. Сразу скажу, камера очень понравилась. Отдельное похвалы заслуживает работа на высоких ISO и стаб. Буду признателен, если автор темы добавит видео в первое сообщение.

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="//www.youtube.com/v/welFSaY4gUw?version=3&hl=ru_RU"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="//www.youtube.com/v/welFSaY4gUw?version=3&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Подробнее

Хороший обзор, то что нужно!
Re[Use]:
Цитата:

от:Use
Да, на EZ кнопки нет, a я про 14-42mm f/3.5-5 IIR. Тушка наверно нормально, вы же писали что с другим объективом (14-150) все ок. Проверить можно не только с таким же. Работают с любым из серии ПЛ, ПМ, ОМ-Д и с кучей камер Панасоника.

Подробнее

точно, туплю! мне как раз при покупке 14-150 привезли китом e-pl2 (тушка пошла бонусом) :D я забыла про нее..
проверила, проблема с объективом. пишет "check the status of a lens".

с этим сообщением по крайней мере нагуглила что-то :)))) спасибо, вы мне реально очень помогли :)

Принимайте в ряды.
Стал обладателем сабжа.
Первый свой фотоаппарат.
До этого только ФЭД-2 в детстве.

С балкона. Сильный кроп.

Ахтунг. Размер каждого файла изображения больше 2 мб.

Ахтунг. Размер файла изображения больше 4 мб.

Re[maksim r]:
Ещё парочка кадров в связке с макриком mZD 60/2.8...

Re[realYU]:
Цитата:
от: realYU
Надо будет попробовать покрутить.

Слов нету)))))))))))))
Re[maksim r]:
Приветствую всех!
Первая проба, не судите строго. Все фото без обработки. Цвета очень похожи на правду. Камера очень радует!

Re[Wowolk]:
Цитата:
от: Wowolk
Приветствую всех!
Цвета очень похожи на правду. Камера очень радует!

И это главное для любителя, как мне кажется. Сам тоже доволен обновкой, хотя из-за навалившейся жары особо вылазить не манит... разве что в ранние утренние часы. Вот один из таких кадров - даже такие места пока пустуют...

Панаблинчик 20/1,7
Re[Kumulus_13]:

12-40 на E-M10
Re[Илья Корнейчук]:
Отличный кадр! Впрочем, как и нарисовавший его объектив... увы! пока пенсионеру недоступный. Да и водитель М10-точки не промах... А вот меня как-то даже вороны боятся, не подпускают на прицельный выстрел. Надо будет потренировать их... ну, хотя бы сыром что ли...

Из минисерии "Кому легко живется на шумных площадях?"...
Панаблинчик 20/1,7

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.