Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[Kumulus_13]: Re[Cojo]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Как теперь говорится, ОК. Дальше будем посмотреть...

Колеги, да нагрев имеет место, в большей степени это касается экрана.
Re[vak2 (Владимир)]:
Спасибо. Теперь будет спокойней. В то же время несколько странно - не ПЛ5 ничего подобного не было.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
Спасибо. Теперь будет спокойней. В то же время несколько странно - не ПЛ5 ничего подобного не было.

Ну, дык, технологии то усовершенствуются ;)

К тому же камера черного цвета довольно быстро нагревается на солнце, вот это меня больше напрягает, хоть чехлы какие городи...
Re[maksim r]:
Люберцы, МО, проезжая мимо...
Лето, юность, чувства...

pan 35-100, jpeg из камеры, обрезка в редакторе.

Re[zarmob]:
Цитата:
от: zarmob
Попробуйте,если нетрудно, щелкнуть в тени и на солнце и выложить.

Кампржпег, Natural, ББ авто, приоритет диафрагмы, стекло 45/1.8.

п.с. камержпеги, стекло 14-42, цвет natural, слева без фильтра, справа со светофильтром HOYA CIR-PL (фильтр был куплен давно, не использовался, это первый тест... по-моему толку от него - как от козла молока):

Re[maksim r]:
Состоялся первый выход с новой камерой на природу. Основной прицел был на макросъемку. Далеко не всё получилось так, как хотелось бы: в лесу темновато, приходится ИСО поднимать хотя бы до 800 и очень "щадить" диафрагмирование. В итоге часто не хватает глубины резкости, многовато смазов. Вспышку на этот раз не использовал. Парочка кадров из не очень-то богатой добычи.

E-M10+mZD 60/2.8 Macro

Re[realYU]:
Цитата:

от:realYU
...слева без фильтра, справа со светофильтром HOYA CIR-PL (фильтр был куплен давно, не использовался, это первый тест... по-моему толку от него - как от козла молока):

Подробнее

Из личного опыта это далеко не так. Судя по тени на Ваших снимках, солнце относительно направления съемки было расположено так, когда значительного эффекта от полярика ждать не приходится. Советовать не буду - не всем это нравится...
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Из личного опыта это далеко не так. Судя по тени на Ваших снимках, солнце относительно направления съемки было расположено так, когда значительного эффекта от полярика ждать не приходится. Советовать не буду - не всем это нравится...

Подробнее

Все немного проще, полярик не работает с металлическими поверхностями.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
многовато смазов

Вы перепрошили камеру? С этим макриком электронная шторка должна серьёзно улучшить ситуацию со смазами.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Все немного проще, полярик не работает с металлическими поверхностями.

Да где ж там металлические поверхности? Сплошной лак да стекло...
Re[maksim r]:
Хорошая творческая камера ..решил продать (почти новая Возможен обмен на оптику кенон)так как нужена репортажная камера ..может м1 . Если кто хочет м10 пишите в личку

[/img]
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Вы перепрошили камеру? С этим макриком электронная шторка должна серьёзно улучшить ситуацию со смазами.

В камере установлена версия прошивки 1.1. Разве есть более новая?
Насколько я понял из спецификации аппарата, он не имеет электронного затвора... пишется "Компьютеризированный шторно-щелевой затвор". Что не так?
Re[Kumulus_13]:
Номер актуальной версии прошивки для этой камеры не знаю: лучше загрузить с сайта самую последнюю. В меню шестеренка - ISO появится возможность включить антишок со значением задержки 0 секунд. В этом режиме при выдержках длиннее 1/320 будет использоваться некая модификация механического затвора, одна из шторок которого является электронной. Лаг затвора увеличится примерно на 40 мсек (ждут пока затихнут колебания от удара механического затвора), но существенно уменьшаются смазы. Экспериментировал на EM1 конкретно с вашим объективом. Подводных камней не нашел, смазы пропадают.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Номер актуальной версии прошивки для этой камеры не знаю: лучше загрузить с сайта самую последнюю. В меню шестеренка - ISO появится возможность включить антишок со значением задержки 0 секунд. В этом режиме при выдержках длиннее 1/320 будет использоваться некая модификация механического затвора, одна из шторок которого является электронной. Лаг затвора увеличится примерно на 40 мсек (ждут пока затихнут колебания от удара механического затвора), но существенно уменьшаются смазы.

Подробнее

Очень интересно. Спасибо... испытаем обязательно. Инструкцию читал невнимательно, возможно, упустил такой момент, если это не одна из недокументированных возможностей настройки камеры.
P.S. Да, "шестеренка" именно это и сообщает. А я по аналогии с ПЛ5 установил 1/8 сек... и напрасно, выходит.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
Советовать не буду - не всем это нравится...

Да уж чего там - советуйте. Делов-то: не понравится - не последую совету) Попробовал сегодня с фильтром на речке (солнце примерно также высоко, только за спиной) - даже выкладывать не буду, никакого отличия: вода чуть желтее, небо без изменений. Ни на йоту не похоже на "До и После" с этикетки фильтра и рекламы на сайтах.

В качестве разбавителя текста (но к тексту не относится, снято без фильтра):

Re[realYU]:
Цитата:

от:realYU
Да уж чего там - советуйте. Делов-то: не понравится - не последую совету) Попробовал сегодня с фильтром на речке (солнце примерно также высоко, только за спиной) - даже выкладывать не буду, никакого отличия: вода чуть желтее, небо без изменений. Ни на йоту не похоже на "До и После" с этикетки фильтра и рекламы на сайтах.

Подробнее

Эфект полярика лучше всего проявляется когда солце под углом 90 градусов к оси съемки.
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Эфект полярика лучше всего проявляется когда солце под углом 90 градусов к оси съемки.

Это что касается "жирного" неба... А блики от води и стёкол лучше всего подавляется если снимать под углом градусов 40 к поверхности...
Ну, и не забывать крутить сам полярик... ;)
Re[maksim r]:
У меня тоже есть полярик этот, купил ради любопытства. Но эффект однозначно заметен, даже когда крутишь его. Не знаю насколько хорошо он работает, т.к. опыта нет с хорошими фильтрами. Найду фотки, которые специально делал для сравнения - выложу.
Re[maxich]:
Цитата:
от: maxich
Но эффект однозначно заметен, даже когда крутишь его.

Развеселили! Это принцип его работы. :D
Re[Use]:
Цитата:
от: Use

По вертикали или в горизонте? У меня солнце над головой было, т.е. как раз примерно ок. 90 ) Но вот этого не знал:

Цитата:
от: maxich
когда крутишь его

Надо будет попробовать покрутить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.