от: Kumulus_13
Как теперь говорится, ОК. Дальше будем посмотреть...
Колеги, да нагрев имеет место, в большей степени это касается экрана.
Как теперь говорится, ОК. Дальше будем посмотреть...
Спасибо. Теперь будет спокойней. В то же время несколько странно - не ПЛ5 ничего подобного не было.
от: zarmob
Попробуйте,если нетрудно, щелкнуть в тени и на солнце и выложить.

от:realYU
...слева без фильтра, справа со светофильтром HOYA CIR-PL (фильтр был куплен давно, не использовался, это первый тест... по-моему толку от него - как от козла молока):Подробнее
от:Kumulus_13
Из личного опыта это далеко не так. Судя по тени на Ваших снимках, солнце относительно направления съемки было расположено так, когда значительного эффекта от полярика ждать не приходится. Советовать не буду - не всем это нравится...Подробнее
многовато смазов
от: Chega
Все немного проще, полярик не работает с металлическими поверхностями.
от: XAA
Вы перепрошили камеру? С этим макриком электронная шторка должна серьёзно улучшить ситуацию со смазами.
от:XAA
Номер актуальной версии прошивки для этой камеры не знаю: лучше загрузить с сайта самую последнюю. В меню шестеренка - ISO появится возможность включить антишок со значением задержки 0 секунд. В этом режиме при выдержках длиннее 1/320 будет использоваться некая модификация механического затвора, одна из шторок которого является электронной. Лаг затвора увеличится примерно на 40 мсек (ждут пока затихнут колебания от удара механического затвора), но существенно уменьшаются смазы.Подробнее
Советовать не буду - не всем это нравится...

от:realYU
Да уж чего там - советуйте. Делов-то: не понравится - не последую совету) Попробовал сегодня с фильтром на речке (солнце примерно также высоко, только за спиной) - даже выкладывать не буду, никакого отличия: вода чуть желтее, небо без изменений. Ни на йоту не похоже на "До и После" с этикетки фильтра и рекламы на сайтах.Подробнее
от: Use
Эфект полярика лучше всего проявляется когда солце под углом 90 градусов к оси съемки.
от: maxich
Но эффект однозначно заметен, даже когда крутишь его.
от: Use
Эфект полярика лучше всего проявляется когда солце под углом 90 градусов к оси съемки.
от: maxich
когда крутишь его