Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[skala815]:
EZ - Electric Zoom
Привод зумирования. Крайне неудобная штука как в мыльницах. Например на 12-50 отключается и можно почеловечески мгновенно зуммировать.
Может тем кто видео снимает и пригождается, если звук от мотора не пишется.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss

Может тем кто видео снимает и пригождается, если звук от мотора не пишется.

Для видео покупается панас 4К (или как его там). Мой товарищ, профессионально занимающийся рекламной видеосъёмкой, в восторге от этой железяки. Ранее он снимал полноразмерными сапогами. Одна коробка в работе, а две другие остужают матрицу в морозильной камере холодильника. ;)
Re[foto-boss]:
Коллега, не подскажете, у Вас ведь сейчас и e-m10 и gx7 в наличии, что Вам больше на портретах днем понравилось?Не прошу никаких парных фото, просто хотя б на уровне субъективных ощущений в плане цвета, именно портреты, день, солнце/тень.Есть ли вообще отличия значимые?На какой из них меньше выходит красноты?Понимаю, при обработке Вы можете сделать что будут один в один, не отличишь:)Но я сейчас не об этом, не все с ней дружат.У Олика вообще при желании можно теплый ББ отключать/включать, очень на цвет влияет, помню пользовался еще на младшем пэне.С Панасами пока совсем не знаком, да и портреты с них выкладывают что то реже, пока не составил своего мнения, вроде кажется с Олика лица поприятнее.
Собственно почему вопрос задал, вроде уже и поздно, в магазине акция была, вчера последний день, был по весьма низкой цене gx7, но я как то был на Олик настроен, да и в общем то просто во время работы зашел, но от цены прибалдел немного.Не было ни сил ни желания уже снова вечером ехать забирать его.А камера понравилась, жалею малость.
Re[Maxno]:
Цитата:
от: Maxno
Я уже приводил ссылки на тесты объективов.
Не вводите в заблуждение!

IIR по качеству лучше.
EZ намного удобней.

П.С. Разницу простому обывателю между объективами не понять. Мне уж точно)

Угу. То-то барахолка забита предложениями 14-42 по бросовым ценам и ажиотажа не наблюдается.
14-42 IIR - самых худший кит системы микро3/4. И EZ отличается от него не только размерами, но и резкостью и контрастом. Естественно, это чисто мое субъективное мнение. Хотя, тот же Робин Вонг его разделяет.
Re[maksim r]:
Кстати, о Робине.
Не помню, пролетало здесь или нет: http://robinwong.blogDELspot.ru/2014/07/panasonic-leica-425mm-f12-nocticron.html

Буквы DEL в ссылке - удалить.
Re[skala815]:
Цитата:
от: skala815
Буквы DEL в ссылке - удалить.

А без del никак нельзя было? )
http://robinwong.blogspot.com/2014/07/panasonic-leica-425mm-f12-nocticron.html
Re[maksim r]:
Ну так все же что лучше взять EZ или IIR? честно так и не понял, фото на каком выходят лучше?
Re[ARchi]:
Свою флешку в руки - и в магазин.Лично мне EZ просто непонравился, верно отметили, на мыльницу смахивает.Но кому то может компактность важнее.Да и ИМХО, не стоит настолько извращаться усложнять оптическую схему.На разницу в цене Сигму почти можно купить и IIR очень приятный объективчик.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
А без del никак нельзя было? )
http://robinwong.blogspot.com/2014/07/panasonic-leica-425mm-f12-nocticron.html

гм, кудесник :)
у меня форум слово "блогспот" кушать отказывался принципиально.
а у вас как получилось? научите :)
Re[skala815]:
Цитата:

от:skala815
Угу. То-то барахолка забита предложениями 14-42 по бросовым ценам и ажиотажа не наблюдается.
14-42 IIR - самых худший кит системы микро3/4. И EZ отличается от него не только размерами, но и резкостью и контрастом. Естественно, это чисто мое субъективное мнение. Хотя, тот же Робин Вонг его разделяет.

Подробнее

Можно ссылку на пример барахолки?

Важно понять, 14-42 - это первой ревизии или второй.
С e-m10 продается второй и у него ощутимая разница по сравнению с первой ревизией объектива.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Купил GX7. ... Вобщем думаю вместе отлично уживутся. :D

А смысл в двух камерах, практически из одной грядки, к тому же панас удобнее?
Re[Roman333]:
Цитата:

от:Roman333
Коллега, не подскажете, у Вас ведь сейчас и e-m10 и gx7 в наличии, что Вам больше на портретах днем понравилось?Не прошу никаких парных фото, просто хотя б на уровне субъективных ощущений в плане цвета, именно портреты, день, солнце/тень.Есть ли вообще отличия значимые?На какой из них меньше выходит красноты?Понимаю, при обработке Вы можете сделать что будут один в один, не отличишь:)Но я сейчас не об этом, не все с ней дружат.У Олика вообще при желании можно теплый ББ отключать/включать, очень на цвет влияет, помню пользовался еще на младшем пэне.С Панасами пока совсем не знаком, да и портреты с них выкладывают что то реже, пока не составил своего мнения, вроде кажется с Олика лица поприятнее.
Собственно почему вопрос задал, вроде уже и поздно, в магазине акция была, вчера последний день, был по весьма низкой цене gx7, но я как то был на Олик настроен, да и в общем то просто во время работы зашел, но от цены прибалдел немного.Не было ни сил ни желания уже снова вечером ехать забирать его.А камера понравилась, жалею малость.

Подробнее

Одна малина. Обычный средненький цвет.
Пока еще мало поснимал, что-бы выработать мнение более менее обоснованное.
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
А смысл в двух камерах, практически из одной грядки, к тому же панас удобнее?

Удобно. На одну тушку телевечек, на другую что нужно.
M-10 для вечера, помещений, когда надо исо получше.
Re[foto-boss]:
Цитата:

Тоись телевичок 75-300, как я понимаю, плавно переехамши на GX7? :D ... А когда-то был на Олике? А как же стаб? У Пана же всего пара осей? Да и панасовский 100-300 лучше держит картинку и чуть посветлее. Тем более что GX7 все же чуток недотянул по шумам до Олика? ;) То бишь снимать на теле стало еще хуже?
Re[foto-boss]:
Цитата:

Еще про зеркалку забыли...
Re[Maxno]:
Цитата:
от: Maxno
Можно ссылку на пример барахолки?

Важно понять, 14-42 - это первой ревизии или второй.
С e-m10 продается второй и у него ощутимая разница по сравнению с первой ревизией объектива.

Гм.
Например:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=29821&hl=14-42
2500руб.
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=29664&hl=
1800руб.

Не слишком ли дешево для хорошего объектива?
Re[skala815]:
Цитата:

от:skala815
Гм.
Например:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=29821&hl=14-42
2500руб.
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=29664&hl=
1800руб.

Не слишком ли дешево для хорошего объектива?

Подробнее

По цене не судят. Да и потом внешний вид тоже решает, а тому экземпляру 3-5 лет в обед)

Пусть лучше выскажутся о качестве те, кто реально снимал обоими объективами.

Космический ценник на EZ объясняется не его качеством, а только маркетинговой составляющей - габаритами и тихим зумом.

П.С. Рыночные отношения никто не отменял. Этот объектив идет штатником и нафиг никому не нужен по причине большинства имения такого же.
Единственными причинами купить его являются непригодность старого такого же или купленный боди этой системы)
Re[Maxno]:
Цитата:

от:Maxno
По цене не судят. Да и потом внешний вид тоже решает, а тому экземпляру 3-5 лет в обед)

Пусть лучше выскажутся о качестве те, кто реально снимал обоими объективами.

Космический ценник на EZ объясняется не его качеством, а только маркетинговой составляющей - габаритами и тихим зумом.

Подробнее

Я не говорю, что EZ очень хорош. Я говорю, что, имхо, IIR плох.
Я не в восторге ни от одного, ни от второго. Но если б не было выбора, что взял бы EZ. А если б был - панасоник 20, панасоник 14-45 или Сигму.
Re[maksim r]:
del

Re[realYU]:
Цитата:

от:realYU
Чего-то совсем тема в эпистолярный жанр скатилась... надо разбавить)

Подробнее

Какие добрые фотографии, детки чудо. Спасибо, красиво разбавили.
Стою перед выбором 45-ка или 60-ка, может кто, что скажет, какой в портрете интересней.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.