от:realYU
Чего-то совсем тема в эпистолярный жанр скатилась... надо разбавить)Подробнее
Обаятельная девчушка!
от: realYU
Чего-то совсем тема в эпистолярный жанр скатилась... надо разбавить)

от: ollega
Стою перед выбором 45-ка или 60-ка, может кто, что скажет, какой в портрете интересней.
от: vak2 (Владимир)
Коллеги, посоветуйте пожалуйста:
ОДНА автофокусная фикса на ВСЕ случаи жизни, эдакий компромисс.
Заранее благодарен
от: Юрий Трубников
17/1,8...17/2,8...сигма 19/2,8. :)
Заранее благодарен
Юрий, спасибо!
Я честно говоря посматривал в сторону 25/1.8
Можете прокомментироать в чем будут различия, плиз?
от: S.S. ESSESS
Ну какой такой из сюжетов можно снять на 17 и "драматически нельзя" на 25? :)
от: loaff
Я свой выбор сделал в пользу 45/1,8.
60 мм - длинноват для помещений, да и f/1,8 порой пригождается.
от: igorsphoto
Вполне допускаю, но ведь речь идет о сравнении фокусных. И не более. ;)
Заранее благодарен
от: Юрий Трубников
17/1,8...17/2,8...сигма 19/2,8. :)
от:Jancoo
17 1,8 и 25 1.8 - две серьезные разницы. Если нет любви к широкоугольным объективам, то 25 1.8 - отличный выбор.
Надо еще только сказать, что 25 1.8 по качеству будет выше чем 17 1.8...как бы я не любил 17мм, но на еп3 сейчас живет 25 зуйка и она просто шикарна, без вопросов к резкости с любой дыры.Подробнее
от:skala815
По опыту использования 20мм - на все случаи не подойдет :) Все-таки АФ слегка тормознутый.
Если напирать на универсальность - наверное, это Сигма19.
Думаю, что 25мм универсалом считать нельзя. Иногда 25мм будет,имхо, многовато.Подробнее
от:S.S. ESSESS
Я выбирал ("выбирал" - громко сказано, ибо выбор уже давно был предопределен наличием Паналейки на предыдущих аппаратах) между 17/1.8 и 25/1.8 на роль "несъемного штатника", выбор пал на 25/1.8. Для пейзажей 17 узковат, а для "поиграть с ГРИП" - слишком широк. Ну какой такой из сюжетов можно снять на 17 и "драматически нельзя" на 25? :)Подробнее
от:CygX-1
Околовсяческий стрит, например, может быть снять трудновато. На 25мм, в полный рост при ланшафтной ориентации, потребует 5-6 м дистанции, что в толпе затруднительно. Да и даже ростовой портрет в людном месте, те же трудности. При этом 25мм, конечно универсальнее, без вопросов.Подробнее
от: igorsphoto
Не существует универсальных объективов. Но есть пристрастия фотографа. Кому-то "полтинник" кажется необходимой достаточностью, а кому-то таким видится "тридцать пятый".