Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[realYU]:
Цитата:

от:realYU
Чего-то совсем тема в эпистолярный жанр скатилась... надо разбавить)

Подробнее

Обаятельная девчушка!
Re[realYU]:
Цитата:
от: realYU
Чего-то совсем тема в эпистолярный жанр скатилась... надо разбавить)

Замечательные фото... жизненные, дышащие радостью. Почаще бы так "разбавлять". Спасибо.
Re[maksim r]:
Девушка-жонглёр на фестивале на Плещеевом озере.
Re[LivingLoud]:
Какие впечатления от фестиваля?)
Re[ollega]:
Цитата:
от: ollega

Стою перед выбором 45-ка или 60-ка, может кто, что скажет, какой в портрете интересней.

Я свой выбор сделал в пользу 45/1,8.
60 мм - длинноват для помещений, да и f/1,8 порой пригождается.
Re[Skiv]:

Давайте и я уж тогда разбавлю немного тему фотками.
EM10+45/1,8

Re * * *
Коллеги, посоветуйте пожалуйста:

ОДНА автофокусная фикса на ВСЕ случаи жизни, эдакий компромисс.

Заранее благодарен
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:
от: vak2 (Владимир)

Заранее благодарен

17/1,8...17/2,8...сигма 19/2,8. :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Юрий, спасибо!
Я честно говоря посматривал в сторону 25/1.8
Можете прокомментироать в чем будут различия, плиз?
Re[vak2 (Владимир)]:
Ну как в чем различия - в фокусных расстояниях =)

17 1,8 и 25 1.8 - две серьезные разницы. Если нет любви к широкоугольным объективам, то 25 1.8 - отличный выбор.
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:

Заранее благодарен

По опыту использования 20мм - на все случаи не подойдет :) Все-таки АФ слегка тормознутый.
Если напирать на универсальность - наверное, это Сигма19.
Думаю, что 25мм универсалом считать нельзя. Иногда 25мм будет,имхо, многовато.
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:
Юрий, спасибо!
Я честно говоря посматривал в сторону 25/1.8
Можете прокомментироать в чем будут различия, плиз?

Я выбирал ("выбирал" - громко сказано, ибо выбор уже давно был предопределен наличием Паналейки на предыдущих аппаратах) между 17/1.8 и 25/1.8 на роль "несъемного штатника", выбор пал на 25/1.8. Для пейзажей 17 узковат, а для "поиграть с ГРИП" - слишком широк. Ну какой такой из сюжетов можно снять на 17 и "драматически нельзя" на 25? :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Ну какой такой из сюжетов можно снять на 17 и "драматически нельзя" на 25? :)

Околовсяческий стрит, например, может быть снять трудновато. На 25мм, в полный рост при ланшафтной ориентации, потребует 5-6 м дистанции, что в толпе затруднительно. Да и даже ростовой портрет в людном месте, те же трудности. При этом 25мм, конечно универсальнее, без вопросов.
Re[maksim r]:
Не существует универсальных объективов. Но есть пристрастия фотографа. Кому-то "полтинник" кажется необходимой достаточностью, а кому-то таким видится "тридцать пятый".
Re[igorsphoto]:
Надо еще только сказать, что 25 1.8 по качеству будет выше чем 17 1.8...как бы я не любил 17мм, но на еп3 сейчас живет 25 зуйка и она просто шикарна, без вопросов к резкости с любой дыры.

Ну это так...
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
Я свой выбор сделал в пользу 45/1,8.
60 мм - длинноват для помещений, да и f/1,8 порой пригождается.

Несмотря на то, что я читал в сети отзывы людей, которым попался "мыльный" 45/1.8, я рискнул и купил его, руководствуясь принципом "авось повезет". Не повезло. Мне достался именно "мыльный" экземпляр, который, возможно, встречается один из десяти-двадцати. Продал его невзыскательному фотолюбителю. Сигма 60 мм у меня тоже была - нареканий по части "мыльности" к ней никаких, все изумительно резко на всех диафрагмах, Made in Japan. В сети также ни разу не встречал негатива о качестве ее изготовления.
Re[Jancoo]:
Вполне допускаю, но ведь речь идет о сравнении фокусных. И не более. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вполне допускаю, но ведь речь идет о сравнении фокусных. И не более. ;)

Да, но человек же думал о 25! А если ты о чем то думаешь - надо попробовать, да к тому же повод то есть - стекло отменное.

:D
Re[Jancoo]:
Пущай попробует. Я полтинники раза три пытался понять. Но не мое это фокусное! И зачем мне себя насиловать? :)
Re *** to All:
Цитата:
Заранее благодарен

Цитата:
от: Юрий Трубников

Цитата:

от:Jancoo
17 1,8 и 25 1.8 - две серьезные разницы. Если нет любви к широкоугольным объективам, то 25 1.8 - отличный выбор.
Надо еще только сказать, что 25 1.8 по качеству будет выше чем 17 1.8...как бы я не любил 17мм, но на еп3 сейчас живет 25 зуйка и она просто шикарна, без вопросов к резкости с любой дыры.

Подробнее

Цитата:

от:skala815
По опыту использования 20мм - на все случаи не подойдет :) Все-таки АФ слегка тормознутый.
Если напирать на универсальность - наверное, это Сигма19.
Думаю, что 25мм универсалом считать нельзя. Иногда 25мм будет,имхо, многовато.

Подробнее

Цитата:

от:S.S. ESSESS
Я выбирал ("выбирал" - громко сказано, ибо выбор уже давно был предопределен наличием Паналейки на предыдущих аппаратах) между 17/1.8 и 25/1.8 на роль "несъемного штатника", выбор пал на 25/1.8. Для пейзажей 17 узковат, а для "поиграть с ГРИП" - слишком широк. Ну какой такой из сюжетов можно снять на 17 и "драматически нельзя" на 25? :)

Подробнее

Цитата:

от:CygX-1
Околовсяческий стрит, например, может быть снять трудновато. На 25мм, в полный рост при ланшафтной ориентации, потребует 5-6 м дистанции, что в толпе затруднительно. Да и даже ростовой портрет в людном месте, те же трудности. При этом 25мм, конечно универсальнее, без вопросов.

Подробнее

Цитата:
от: igorsphoto
Не существует универсальных объективов. Но есть пристрастия фотографа. Кому-то "полтинник" кажется необходимой достаточностью, а кому-то таким видится "тридцать пятый".

Коллеги,
Огромное спасибо ВСЕМ за ваши дельные советы и рекомендации. Отличная подборка получилась, может кому ещё поможет с выбором.
Да, действительно, надо поискать "свое" фокусное расстояние, с этого собственно и надо было начинать.
Сделал пробы на штатном зуме: 17мм, 20мм, 25мм, при различных сюжетах.
Нда, тут есть над чем поразмыслить, ушёл соображать

Ещё раз всем большое спасибо

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.