Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[maksim r]:
Купил GX7. AFC из другой жизни. Как на хороших зеркалках. Спокойно серией летящий на встречу автомобиль на 1,8. Пока денек с ним погулял и в полном восторге от АФ. У М10 в плюсе только высокие ИСО немного получше и вроде Ддшка. На GX7 все остальное: 1/8000, поворотный ВИ... Вобщем думаю вместе отлично уживутся. :D
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Купил GX7. AFC из другой жизни. Как на хороших зеркалках. Спокойно серией летящий на встречу автомобиль на 1,8. Пока денек с ним погулял и в полном восторге от АФ. У М10 в плюсе только высокие ИСО немного получше и вроде Ддшка. На GX7 все остальное: 1/8000, поворотный ВИ... Вобщем думаю вместе отлично уживутся. :D

Подробнее

А ещё пинт-поинт включите с фокус-пикингом....

Re[Ygrek -(Игорь)]:
поддержу :D
Re[maksim r]:
Вопрос знающим людям: есть ли смысл менять китовый блинозум на универсальный фикс типа 17мм при наличии портретника 45мм? Вот взвешиваю все за и против, продавать мне кита или не тратить время и деньги)))
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
А ещё пинт-поинт включите с фокус-пикингом....

Во-первых, это все и у олимпуса есть.
Во-вторых, для съемки динамики это непременимо 8)
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss

Подробнее

У видоискателя там основной плюс не поворотность, а расположение :)
PS: отличный выбор!
Re[Avangardus]:
Цитата:

от:Avangardus
Вопрос знающим людям: есть ли смысл менять китовый блинозум на универсальный фикс типа 17мм при наличии портретника 45мм? Вот взвешиваю все за и против, продавать мне кита или не тратить время и деньги)))

Подробнее

Мне вот очень понравился китовый блинозум. Он резкий и компактный, - то что надо для поездок и прогулок. Вчера купил 25/1.8. Больше ничего и не нужно, думаю. :)
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame
Во-первых, это все и у олимпуса есть.
Во-вторых, для съемки динамики это непременимо 8)

пинт-поинт, - это фишка панаса и олимпус её не имеет.
а фокус пикинг у олика из-за цвета тоже менее удобен в применении...
Re[maksim r]:
Добрый день :)
Нужна помощь! В плане фотографий и фотоаппаратов новичок. Хочу приобрести данный фотоаппарат - Olympus OM-D E-M10.
Столкнулся с выбором объектива:
1)ОБЪЕКТИВ OLYMPUS M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42MM 1:3.5-5.6
2)ОБЪЕКТИВ OLYMPUS M.ZUIKO DIGITAL 14-42MM 1:3.5-5.6 II R

Понимаю так что II R какая то новая модель бесшумный и с более быстрой фокусировкой, стабилизацией?

Что посоветуете кто нибудь им пользовался? Большая разница в соотношение со стандартным (1)?

Буду очень благодарен за советы и комментарии.
Re[maksim r]:
Так же в магазине советуют карточку 10-го поколения. Вроде как говорят что нужна для такого фотоаппарата быстрая ( другие будут тормозить), так ли это? кто какими пользуется? Извиняюсь может вопросы глупые, я в этом деле пока просто ноль. Потому обращаюсь к вам..
Re[ARchi]:
Цитата:

от:ARchi
Добрый день :)
Нужна помощь! В плане фотографий и фотоаппаратов новичок. Хочу приобрести данный фотоаппарат - Olympus OM-D E-M10.
Столкнулся с выбором объектива:
1)ОБЪЕКТИВ OLYMPUS M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42MM 1:3.5-5.6
2)ОБЪЕКТИВ OLYMPUS M.ZUIKO DIGITAL 14-42MM 1:3.5-5.6 II R

Понимаю так что II R какая то новая модель бесшумный и с более быстрой фокусировкой, стабилизацией?

Что посоветуете кто нибудь им пользовался? Большая разница в соотношение со стандартным (1)?

Буду очень благодарен за советы и комментарии.

Подробнее

Сейчас в продаже 2 вида:
1. http://shop.olympus.com.ru/lenses/pen-om-d-lenses/m-zuiko/ob-ektiv-olympus-m-zuiko-digital-ed-14-42mm-1-3-5-5-6-ez-chernyj.html
2. http://shop.olympus.com.ru/lenses/pen-om-d-lenses/m-zuiko/m-zuiko-digital-14-42mm-1-3-5-5-6-ii-r-black.html

1-й меньше по размерам и удобней, но дороже.

я бы посоветовал именно его.

У самого второй вариант, брал какой был на тот момент, был бы выбор - обязательно выбрал бы именно его
Re[maksim r]:
А по качеству фото разница есть? Просто дело в том что фотоаппарат с IIR в комплекте нашел за 28 тр, а то что советуешь ( с EZ) стоит 35 тр. там разница только в размере?
Re[ARchi]:
Цитата:
от: ARchi
А по качеству фото разница есть? Просто дело в том что фотоаппарат с IIR в комплекте нашел за 28 тр, а то что советуешь ( с EZ) стоит 35 тр. там разница только в размере?

EZ на порядок лучше и стоит своей переплаты, имхо, хотя до лучших стекол системы ему, безусловно, далеко. В теме есть ссылки на тест, поищите.
Re[Avangardus]:
Цитата:

Подробнее

Если не нужен диапазон 14-17мм, то стоит поменять. Будет хороший такой набор из двух сетосильных объективо - 17 и 45. Потеряете в удобстве (зум), но приобретете в качестве. :D
Re[Avangardus]:
Цитата:

Подробнее

у меня как раз такой набор, 17 мм хватает в любой квартире!!! но сейчас я б его не купил, взял бы наверное 20мм панаса или 19мм sigma 2.8 . у семнашки сильное виньетирование(бороться с этим легко в лайтруме) почти от центра, плюс на видео из-за плохой прошивки(я с олимпусом ругался по этому поводу!!!! ) идёт треск в звуке от автофокуса, поэтому приходится снимать на мануале! А так - про кит я забыл!!!! теперь он мне нафиг не нужен, при всех минусах семнашки, я его не снимаю, докуплю 75мм 1,8 и всё!!!
Re[alexanis]:
У каждого своя степень достаточности.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
пинт-поинт, - это фишка панаса и олимпус её не имеет.

Мало того, что олимпус имеет функцию увеличенного просмотра зоны фокусировки, так она гораздо гибче реализована и имеет больше настроек и вариантов работы.
Re[stemflame]:
Цитата:
Мало того, что олимпус имеет функцию увеличенного просмотра зоны фокусировки, так она гораздо гибче реализована и имеет больше настроек и вариантов работы.

с точностью-до наоборот.
Re[skala815]:
Цитата:
от: skala815
EZ на порядок лучше и стоит своей переплаты, имхо, хотя до лучших стекол системы ему, безусловно, далеко. В теме есть ссылки на тест, поищите.

Я уже приводил ссылки на тесты объективов.
Не вводите в заблуждение!

IIR по качеству лучше.
EZ намного удобней.

П.С. Разницу простому обывателю между объективами не понять. Мне уж точно)
Re[stemflame]:
Цитата:

Ничего подобного. Просто Вы не знаете о чем речь. Речь про работу с АФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.