Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[morozko-cuba]:
Я бы взял ЕМ10. У неё есть электронная шторка затвора. У ЕМ5 её, похоже, не будет никогда. Это очень полезно, особенно, если вы будете использовать длиннофокусные объективы. Снижение цены на ЕМ5 - это аргумент в пользу ЕМ10.
Re[morozko-cuba]:
del
Re[realYU]:
Цитата:
от: realYU
Это такое сугубо интимное дело, что кроме вас за вас никто не решит...
Логика? А нет её)))

Зато есть реклама (не всегда честная), порождаемая отсутствием опыта нерешительность, следование моде "часто меняющих перчатки", легкая внушаемость и неумение сопоставить свои задачи с возможностями альтернативных камер. А вот логика у цитированного выше коллеги realYU, я бы сказал, железная...
Re[realYU]:
Хм. А что за объектив? Явно не китовый.
—————————————
А я выбрал м10 - уж очень нравятся ночные фото с м5 , выбор в пользу новизны. правда стекло там было явно какое-то крутое, у меня пока так не получается:)
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
Хм. А что за объектив? Явно не китовый.

45/1.8
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Тему реально ПРЕТ! :D
Паш, а если этот же 18-55 нацепить не на кроп, а на ФФ - придется снова стирать надпись 28-80 и рисовать прежние 18-55? А если потом ЕГО ЖЕ нацепить на микру - то снова стирать предыдущую надпись и рисовать на нем 36-110? :D
На всех объективах ВСЕГДА пишут реальное ФР, и пофигу, на что там именно он будет накручен впоследствии ;) Если микрин 25 мм надеть на ФФ, это будет именно те 25 мм, которые на нем написаны, а если на полуторакроп - то 37,5 мм (не реальных, а ЭФР!, реальными останутся 25 мм) и т.д.

Подробнее

Именно, на ФФ 25 останется 25! Но... он будет эквивалентен 12 на микре...но это просто арифметика. (кстати... на надо смотреть на циферки.. объективы бывают широкоугольные, нормальные, сверх ширики... и т.д. ессно все относительно конкретного размера кадра - читай матрицы. Еще раз - РАЗМЕРА(пиксели не играют роли)). Реально он не покроет весь ФФ кадр в силу своей конструкции. И вот тут возвращаемся к самому началу))) А как изменить конструкцию чтобы он прокатил на ФФ?? Ответ - увеличить диаметр линз, добавить линзы в конструкцию для корреции искажений и аберраций и вот она получилась - огромная и тяжелая труба)))
Re[asspirin]:
Все же прошу прощения, вопрос?
Есть ли разница в качестве фотографий с М5 и М10 и если есть - какая?
п.с.
Только не надо про стабы и пыле влаго защиту :)
Re[morozko-cuba]:
Цитата:

от:morozko-cuba
Доброго времени суток. Сам я являюсь начинающим любителем и в приоритете только трэвел и семейное фото, и иногда жуки- цветы. ООчень заинтересовался данным аппаратом, "курю" тему третий день. Сегодня в крупном сетевом магазине решил примерить к руке. OM-D E-M10 за 29000, а на OM-D E-M5 скидка и он за 25000. Стоит ли брать 5- ку за эту цену??
Насколько я понял из обзоров 5- ка хуже по WI-FI, экрану и отсутствию вспышки. Если взвесить все плюсы и минусы, то для новичка- любителя что будет в приоритете? Если не сложно помогите с выбором.

Подробнее

у е-м5 нет встроенной пыхи, как без нее?!
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
у е-м5 нет встроенной пыхи, как без нее?!

У ЕМ5 она есть в комплекте (если надо).
Re[itti]:
Цитата:
от: itti
Все же прошу прощения, вопрос?
п.с.
Только не надо про стабы и пыле влаго защиту :)

Врятли там что-то принципиально разное по картинке, но десятый толковее по эргономике
Re[g0rchak]:
Цитата:

от:g0rchak

Подробнее

Хороша карточка!
Re[itti]:
Вобщем смотря что вы собираетесь фотать. Если лес природу цветочки и хрень всякую то е -м10 пойдет нормально. А если как у меня в 90% в кадре люди, то не пойдет. На Солнце у камеры сдвигаются мозги в сторону узкой диафрагмы и даже если лица определятся то учтено это не будет, просто туда ляжет фокус. И себя на авто спуске сфоткать не получится. Фокс не перефокусируется при появлении в кадре лица как у Фуджи. Такой косяк был на старом Никон Р7е00.
На ярком Солнце лица очень очень плохо распознаются. При этом светлая часть лица пересвечивается на бело а тень становится не серой а красной, про полу тени и говорил не чего.
Пыха работает только до 1/250 те на Солнце придется зажимать диафрагму - и какой тут смысл всех этих наворотов? На Фуджи пыха нормально помогает бороться с тенями на лице и на 1/2000!
Понятия ДД Олимпус как я понял не имеет. Небо белесое.
На Фуджи все куда проще и быстрее . Поставил ДД 200 тени -1 настройки на все случаи жизни и попер. За человеком Солнце - поднял пыху и все делов. Тут же головняк ещё тот.
Короче я все больше разочаровываюсь в этом аппарате. Надеялся на большую резкость и детализацию чем в х20 - да не чего подобного.
Не спорю, если выкинуть кит за 10тр и прикупить 25/1.8. За 18тр то возможно и лучше будет но уж лучше тогда Фуджи х1 взять и не париться.
ПС. Фото с плохим светом меня не интересует. Ибо нету света - нету цвета. Ночью лица определяет нормально - но толку! Если авто ставит исо 200 и фона совершенно нет. В Фуджи нормально подстраивается ночью и лицо и пыху и исо фона.
Вобщем мой вывод такой.
Re[asspirin]:
Цитата:
от: asspirin
Именно, на ФФ 25 останется 25! Но... он будет эквивалентен 12 на микре...но это просто арифметика.

Забавная у Вас арифметика в контексте мнения оппонента.)
Re[БаЛу73]:
Да уж, не повезло Вам с камерой. Или все таки проблема в танцоре?..
Если бы все Вами написанное было правдой, Олимпус порвали бы как Тузик грелку. )
Re[БаЛу73]:
Вообще одна здравая мысль в жалобах БаЛу73 есть.
Я вот тоже не очень понимаю как подсветить лица людей в яркий солнечный день вспышкой без FP. Конкретно FL300r которую последнее время стал брать в походы из за весо-размера и достаточной мощности. Подскажите плз...
В голову приходит только ручное уменьшение мощности вспышки до 1\ХХ методом проб и ошибок?
Re[БаЛу73]:
Цитата:
Надеялся на большую резкость и детализацию чем в х20 - да не чего подобного.

Может, вы под "детализацией" что-то свое понимаете? Компакты от Фуджи и детализация - понятия вообще несовместимые... :?
Re[БаЛу73]:
На сайте Олимпуса в спецификации к камере, указано что встроенная вспышка имеет два режима синхронизации 1\250 и 1\4000 (super FP). В реальности это не так разве? Сам этой фотокамеры пока не имею, поэтому проверить не могу.
Re[maksim r]:
Вопрос:
Цитата:
от: itti

Ответ:
Цитата:
Фуджи.

Дополню: кэнон, никон, лейка, сони, пентакс, панасоник, самсунг.
Вот она какая - разница-то между М5 и М10 )))

Re[igorsphoto]:
Спасибо,Игорь.От вас, признаться, с вашим строгим и серьезным отношением к фотографии менее всего ожидал одобрительного отзыва.Четверо суток отдыхали с женой на речке,рыбачил.Фотографировал утром,днем,вечером-ничего хорошего не получилось.Все отправил в корзину,кроме этого снимка ну и, понятное дело, снимков для семейного альбома.
Re[g0rchak]:
Наверное, все дело в снастях. Рыбачу лет с семи. Если серьезно, карточка сделана грамотно , красивая и с настроением. Замечательно передано состояние вечернего света. Вообщем все сложилось и Вы это увидели и смогли сохранить. )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.