Olympus OM-D E-M10
Всего 13984 сообщ.
|
Показаны 2201 - 2220
Re[vak2 (Владимир)]:
Не подскажите как уменьшить мерцание при видеосьемке(при просмотре заметно),в меню уменьшить мерцание стоит на авто?!
Re[alexanis]:
от: alexanis
подскажите, должно ли происходить увеличение в видоискателеили экранчике при мануальном фокусе? у меня нет, хотя в меню включено
Для этого нужно сначала назначить функцию увеличения [Q] какой-нибудь кнопке: меню----->шестеренки------->шестеренка В.
Нажимаем на эту кнопку появляется рамка увеличения,далее эта кнопка работает в триггерном режиме нажимаем, происходит увеличение, нажимаем еще раз, происходит возврат к рамке увеличения.Если нужно убрать рамку увеличения нажимаем и удерживаем эту кнопку.Если нужно изменить масштаб увеличения, то когда на экране рамка увеличения нажимаем кнопку (info) и меняем масштаб.

Гелиос-44-2
Re[alexanis]:
Это я написал при работе с мануальными объективами.Если вы имели в виду автофокусные объективы в мануальном режиме, то у меня увеличение происходит автоматически при повороте кольца.
Re[vak2 (Владимир)]:
Нет репутаций : ( устный Вам плюс. Спасибо.
Re[g0rchak]:
Гелиос-44-2[/quote]
О! А он у вс ставится с адаптером одуванчик Лушникова,?
Re[БаЛу73]:
от: БаЛу73
О! А он у вс ставится с адаптером одуванчик Лушникова,?
А зачем одуванчик при наличии увеличения и фокус пикинга?
Re[Shovg]:
Я еще слабо представляю и разбираюсь в этих делах, а вот приятель Никонист сказал что он- Одуванчик нужен.
Понял. Значит не нужен.
Понял. Значит не нужен.
Re[БаЛу73]:
На зеркалках это актуально - в маленьком видоискателе с матовым стеклом без клиньев особенно трудно наводиться вручную. Там подтверждение фокуса одуванчиком очень желательно. В беззеркалках проблемма отпала сама собой - ЭВИ или дисплей с увеличенной зоной фокусировки гораздо точнее и надежнее. Ну а фокуспикинг позволяет контролировать не только одну точку в фокусе, а все поле кадра одновременно... Единственное, чем одуванчик может помочь, так это записать в экзиф значение диафрагмы, на которое он запрограммирован, если кому-то это очень важно...
Re[БаЛу73]:
Значит не нужен.
Одуванчик заточен под фазовый АФ, с контрастным он не работает.
Re[БаЛу73]:
Нет, обычный адаптер без одуванчика. Впрочем все уже объяснили.
Re[БаЛу73]:
Одуван стоит денег. БЗК помогает отчасти сэкономить. ;)
Re[maksim r]:
Я покупал свою десятку в медиамаркт за 27500 с китовым объективом, сейчас посмотрел на офиц сайт-магазин и нашёл свой кит http://shop.olympus.com.ru/lenses/m-zuiko-digital-14-42mm-1-3-5-5-6-ii-r-black.html
что-то тут с ценой не то - он стоит как 45 1,8
что-то тут с ценой не то - он стоит как 45 1,8
Re[maksim r]:
Подскажите как включить просмотр фото что б объектив не вылазил. На Фуджи.При выкл камере просто долгий тап на просмотр. На Оле тоже как то должно включаться.
Re[БаЛу73]:
Подскажите как включить просмотр фото что б объектив не вылазил. На Фуджи.При выкл камере просто долгий тап на просмотр. На Оле тоже как то должно включаться.
Очень просто).
Включить камеру и нажать на просмотр изображений. Не обязательно выдвигать объектив.
Или я не правильно понял Вашего вопроса?
П.С. Если у Вас блинозум...то не знаю. У меня старый
Re[Maxno]:
Да блинозум. Значит камеру надо включать: ( плохо. Тк если для фото заряда уже не хватает, то для просмотра фоток ещё достаточно. Те если сел акк то фотки уже не глянешь.
Да и получается при просмотре вся система работает и без толку ест питание: (
Да и получается при просмотре вся система работает и без толку ест питание: (
Re[БаЛу73]:
от:БаЛу73
Да блинозум. Значит камеру надо включать: ( плохо. Тк если для фото заряда уже не хватает, то для просмотра фоток ещё достаточно. Те если сел акк то фотки уже не глянешь.
Да и получается при просмотре вся система работает и без толку ест питание: (Подробнее
Самим прожорливым устройством в фотоаппарате при просмотре картинки на дисплее как раз и есть дисплей... Так что экономить в таком режиме практически нечего... Разве, что яркость попробовать уменьшить...
Re[Shovg]:
от:Shovg
Самим прожорливым устройством в фотоаппарате при просмотре картинки на дисплее как раз и есть дисплей... Так что экономить в таком режиме практически нечего... Разве, что яркость попробовать уменьшить...Подробнее
По части экономии можно ещё покопать...
К примеру, модуль wi-fi; этот своё стабильно отъедает, и если не пользуетесь связью с мобилкой, этот модуль лучше отключить в меню.
Удачных снимков