Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[maksim r]:
Вот такой красавец обитает недалеко от нашего загородного участка.
Стекло - pan. 35-100, небольшой кроп.

Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Меня подмывает сделать обратное. GX7 по всему лучше.
К тому-же у него АФ и следящий лучше и наворотов полезных больше.
И видоискатель удобный.
У олика в плюсе чуть лучше повышенные исо.
А вообще лучше их в паре иметь.

Подробнее

Отлично сказано! Только пару не все потянут))) учитывая политику панасоника в России.
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
Отлично сказано! Только пару не все потянут))) учитывая политику панасоника в России.

это политика у всех производителей - в РФ идет расчет в ЭВРО как и во всей европе. Япония и США соответвенно в баксах - ну и плюс наш налог.
Re[Zaxarou]:
Я не видел такого разрыва в ценах ни у Олимпуса, ни у Никона с Кэноном (Россия - забугор). Только Панасоник, причем за морем его не закажешь с русским яз. У остальных он присутствует.
Re[Zaxarou]:
Да, тут очевидно что у Панасоника цена гораздо выше в РФ чем у олимпуса. Заказывать олимпус из за бугра еще и не всегда имеет смысл, а уж Панасоник в 1.5 раза дороже как минимум -только за русский язык в меню.
Раньше я тоже думал что олик и панас одинаково завышают...однако купив Панасоник - осознал :D
Re[maksim r]:
Хм посмотрел сейчас в оф. магазах - в РФ олик цену держит по курсу бакса (по крайнй мере ем10 что в штатах что у нас 1100$ c PZ14-42) , а вот панас GX7 в пиндосии 1100$ а у нас 54000т.р что 1170эвро.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Хм посмотрел сейчас в оф. магазах - в РФ олик цену держит по курсу бакса (по крайнй мере ем10 что в штатах что у нас 1100$ c PZ14-42) , а вот панас GX7 в пиндосии 1100$ а у нас 54000т.р что 1170эвро.

Панам гх7 с доставкой к нам обходится 570$, а у нас в ДВА раза дороже. Олимпус м10 наоборот у нас чуть дешевле.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Меня подмывает сделать обратное. GX7 по всему лучше.
К тому-же у него АФ и следящий лучше и наворотов полезных больше.
И видоискатель удобный.
У олика в плюсе чуть лучше повышенные исо.
А вообще лучше их в паре иметь.

Подробнее

Подозреваю, что в следящем АФ у панасоника используется их фирменная технология DFD. Соответственно, работать он будет только с панасониковскими объективами (технология основана на анализе зоны размытия, которая у каждого объектива разная, соответственно, без наличия в прошивке данных о зоне размытия объектива DFD работать не будет, а боссы панасоника в недавнем интервью сказали, что тестировать и добавлять в базу объективы других производителей не планируют).

У олимпуса, насколько я понимаю, на матрице используются микролинзы разной высоты, которые позволяют определить направление движения фокуса вне зависимости от того, чей объектив используется. Возможно, этот подход проигрывает панасонику по скорости, но он более универсален.
Re[maksim r]:
Салют на Красной площади в Москве на выпускной вечер 2014

Стекло - pan. 35-100, небольшое увеличение в редакторе.

Re[loaff]:
Я испытывал и панас и олик только с олимпусовскими стеклами.
Re[maksim r]:
Дочурка. :D
Re[maksim r]:
Дачные цветы.

Jpeg из камеры, без обработки, стекло Oly 75-300 II, на коротком.

PS: Данная фотография 30 июня 2014 года вошла в число новых интересных фото на Яндекс.Фотках.
PPS: Данная фотография 4 июля 2014 года попала в «популярные фото» на Яндекс.Фотках.

Re[maksim r]:
Купил сегодня с новым блинов зумом. В комплекте небыло чудо крышечки для объектива. Скажите
Она должна быть? В обзорах пишут вроде что идет в комплекте.
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
Купил сегодня с новым блинов зумом. В комплекте небыло чудо крышечки для объектива. Скажите
Она должна быть? В обзорах пишут вроде что идет в комплекте.

У меня с зумоблином шла обычная крышка "LC-37B Крышка объектива"

А вы имеете в виду автоматическую крышку "Автоматическая крышка Olympus LC-37C для объектива 14-42 EZ" ?
Re[БаЛу73]:
Автоматическая крышка в комплект не входит. Покупается отдельно.
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras/om_d_system_cameras/om_d/e_m10/e_m10_kits_boxcontents.html
http://shop.olympus.com.ru/accessories/pen-om-d-accessories/pen-om-d-other-accessories/avtomaticheskaja-kryshka-olympus-lc-37c-dlja-ob-ektiva-14-42-ez-chernaja.html?olyref=shpbtn&utm_source=google&utm_medium=email&utm_campaign=penglb
Re[maksim r]:
имейте ввиду,-что эта крыжечка не работает с установленным фильтром.
Re[XAA]:
И vak2 спасибо понял - покупается отдельно. А то я уж подумал что тисонули:)
И ещё попутно вопрос. При нажатии полуспуск постоянно что то где то шипит пока держишь кнопку: ( толи динамик то ли в объективе не пойму. Но это шипение мне что то не нравится. Пробывал разные фокусы - все равно шипит
Re[БаЛу73]:
Цитата:

от:БаЛу73
И ещё попутно вопрос. При нажатии полуспуск постоянно что то где то шипит пока держишь кнопку: ( толи динамик то ли в объективе не пойму. Но это шипение мне что то не нравится. Пробывал разные фокусы - все равно шипит

Подробнее

отключите стаб....

Re[Ygrek -(Игорь)]:
А! Да? Это так стаб шумит! Ого.
Как будто куллер охлаждения с маленьким вентилятором
включается
Re[БаЛу73]:
Цитата:

от:БаЛу73

Подробнее

Это стаб,
Если шипит - значит живой и работает.

В меню "шестерня С" можно настроить - полунажатие с IS вкл-откл
У вас сейчас вкл, если переведете в откл то стаб начнет работу после нажатия спуска
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.