Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Стоят рядом два фотографа и снимают сюжет в одном масштабе. У одного 600/4 на фулфрейме, у второго 300/4 на м4/3. Так в чём дикость? Или я что-то не то говорю?
Мне, как снимальщику, важен результат, а не разница в размерах матрицы. А ещё мне нужна мобильность и совсем не нужны потная спина и дрожащие руки.

Подробнее

Если это д4 и епм2 днем, то вполне корректное сравнение!
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss

И причем здесь я? Так и не слова от меня нет по поводу разницы экспопар.

Я подумал, что Ваши слова:
"А то какое-то прямо дикое сравнение получается....
Сравнивать 300 4 и 600 4!!! Тем более что еще и матрица в четыре раза больше..."

имеют отношение именно к сравнению экспопар (да еще и в зависимости от размера матрицы). 300 4 и 600 4 дадут одинаковые экспопары на любой матрице, разве нет?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Я подумал, что Ваши слова:
"А то какое-то прямо дикое сравнение получается....
Сравнивать 300 4 и 600 4!!! Тем более что еще и матрица в четыре раза больше..."

имеют отношение именно к сравнению экспопар (да еще и в зависимости от размера матрицы). 300 4 и 600 4 дадут одинаковые экспопары на любой матрице, разве нет?

Подробнее

Да. И я об этом написал выше.
Re[alexanis]:
Цитата:

от:alexanis
Народ, подскажите мне неопытному )) Когда мы присоединяем объектив к нашему олику(ну или другому фотику с кропнутой матрицей) с другим фокусным расстоянием, допустим, имеется 85 1,8 от кэнона - он на фулфрейм. Фокусное умножается на 2 , получаем 170мм. а вот светосила будет 1,8?? и ещё - свет попадает на матрицу почти через центр линз, значит искажений практически нет, хроматики по краям уже с открытой дырки нет, правильно? 85 /1,8 - плохой конечно пример, там нет диафраг-го кольца.

Подробнее

Если поставите через metabones speed buster, то светосила увеличится.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Было-бы странно если-бы 600 4 не был во много раз больше 300 4, да еще рассчитанный на в четыре раза большую матрицу - собирающий в четыре раза больше света!

В этом весь спич!
Я про КПД маааленького м4/3 в отличии от здоровенного и тяжеленнго ФФ. :D
Re[foto-boss]:
Цитата:
... многие стекла превратятся в мыльце...

Это проблема этих стёкол.
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame
Если поставите через metabones speed buster, то светосила увеличится.

Я не проверял. Но что-то здесь от Ганса Христиана Андерсена. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Я не проверял. Но что-то здесь от Ганса Христиана Андерсена. ;)

А вы вот проверьте! :)
Это известный фотофакт, есть куча видео и статей!
Re[stemflame]:
Не горю желанием тратить собственные средства на сомнительные проверки.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Стоят рядом два фотографа и снимают сюжет в одном масштабе. У одного 600/4 на фулфрейме, у второго 300/4 на м4/3.

Простите, а это в принципе возможно?.. рядом и в одном масштабе объективами, фокусные которых отличаются в 2 раза... Или в понятие масштаба вами вкладывается что-то иное или я не в ладах с оптикой...
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Простите, а это в принципе возможно?.. рядом и в одном масштабе объективами, фокусные которых отличаются в 2 раза... Или в понятие масштаба вами вкладывается что-то иное или я не в ладах с оптикой...

Подробнее

Ну все...43 и м43 существуют уже черти сколько...а мы снова возвращаемся к одному и тому же :D

На микро 43 объектив с фокусным 300мм будет эквивалентен (эфр) объективу 600мм на фф матрице. Точка!
И да, светосила не меняется.
И да, глубина резкости на м43 при одинаковом значении диафрагмы в сравнении с фф будет глубжее :D
Re[Kumulus_13]:
А что Вас здесь смущает?
Я, конечно, ни разу не физик, но 300 как на 2 ни умножай, всё одно будет шестьсот. ;)
Рисовать не буду по причине выпитого пива и природной лени.
Re[igorsphoto]:
Вот только я не понял...ведь в зеркалках (и не только) тоже есть кроп 1.5 и под него полно стекол, тоже с фокусными обозначенными с учетом кропа. Так почему с кропом 2 вечно возникает "ЗАГАДКА"
Re[Jancoo]:
Да пёс его знает! Когда работал полуторным кропом, на форумах не трындел. А теперь бывают свободные минуты. Много свободных минут. :D
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Вот только я не понял...ведь в зеркалках (и не только) тоже есть кроп 1.5 и под него полно стекол, тоже с фокусными обозначенными с учетом кропа. Так почему с кропом 2 вечно возникает "ЗАГАДКА"

Подробнее

просто микрой снимают люди - вДвойне озобоченные этим вопросом
в на кроп1,5 -ни то ни сё....
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Ну все...43 и м43 существуют уже черти сколько...а мы снова возвращаемся к одному и тому же :D

Вероятно, не пришлось бы возвращаться, если бы мы точно выражали свои мысли. О том, что речь об ЭФР не уточнялось, а объективы всё же принято маркировать по их физическому фокусному расстоянию.
Re[Kumulus_13]:
Вы невнимательно прочли. Ещё раз специально для Вас.
"У одного 600/4 на фулфрейме, у второго 300/4 на м4/3."
Всё в мире относительно. В том числе и объективы. :)
Олимпус маркирует свои стёкла применительно к размеру диагонали собственной матрицы. У него свои попугаи и это правильно. Ведь Вам не приходит в голову пересчитывать фокусное 35-и миллиметрового объектива относительно его собрата из СФ семейства!?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
А что Вас здесь смущает?
Я, конечно, ни разу не физик, но 300 как на 2 ни умножай, всё одно будет шестьсот. ;)

Вот ведь странно, я тоже не физик. Но в Вашем случае 300 (хоть физическое, хоть ЭФР) на сколько ни умножай, рядом с 600 мм на ФФ стоя один масштаб изображения не получишь... Правда, я только чай пил...
Re[Kumulus_13]:
После чая мне засыпать тяжело, а завтра рано на съёмку с 400мм ЭФР. Вообщем, Вы пока подумайте и сформулируйте внятно Ваши сомнения, а я, уж простите, пойду в люлю.
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo

Подробнее

Нет таких стекол. На ВСЕХ объективах пишут их реальное ФР, и только маркетинг м43 пытается впаривать эфр.

300 мм на д800 и на е-м10 дадут практически одинаковую детализацию картинки, т.к. размер пиксела практически одинаковый.

Детализация определяется угловым разрешением системы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.