от: foto-boss
Для того микра и нужна, что-бы жертвуя размерами матрицы, получить в четыре раза менее габаритную оптику.
Диаметр дырки зависит не от матрицы, а ФР, так что четыре раза это перебор. )
Для того микра и нужна, что-бы жертвуя размерами матрицы, получить в четыре раза менее габаритную оптику.
от: Chega
Диаметр дырки зависит не от матрицы, а ФР, так что четыре раза это перебор. )
Ну конечно. :D
Матрица в четыре раза меньше, при том же конструктиве площадь линз будет в четыре раза меньше.
Если бы, пример полтинники для ОМ и ZD50/2, последний больше.
от:alexanis
Народ, подскажите мне неопытному )) Когда мы присоединяем объектив к нашему олику(ну или другому фотику с кропнутой матрицей) с другим фокусным расстоянием, допустим, имеется 85 1,8 от кэнона - он на фулфрейм. Фокусное умножается на 2 , получаем 170мм. а вот светосила будет 1,8?? и ещё - свет попадает на матрицу почти через центр линз, значит искажений практически нет, хроматики по краям уже с открытой дырки нет, правильно? 85 /1,8 - плохой конечно пример, там нет диафраг-го кольца.Подробнее
от:igorsphoto
[quot]У никона я не знаю шестисотника f/8.
...
P.S. Никоновский 300/4 22 см. длиной и 9 см. в диаметре, кроет в четыре раза большую матрицу.[/quot]
И Вы туда же! Причём здесь ГРИП!?![]()
Сравнивайте экспопары. И это будет правильно.Подробнее
Ну тогда изобретем новую физику! :D
Вы правда верите в то, что размер объектива зависит от размера матрицы? )
Сравнивать 300 4 и 600 4!!! Тем более что еще и матрица в четыре раза больше...
И геометрию, а заодно вспомним про рабочий отрезок.
Вы правда верите в то, что размер объектива зависит от размера матрицы? )
от:igorsphoto
Стоят рядом два фотографа и снимают сюжет в одном масштабе. У одного 600/4 на фулфрейме, у второго 300/4 на м4/3. Так в чём дикость? Или я что-то не то говорю?
Мне, как снимальщику, важен результат, а не разница в размерах матрицы. А ещё мне нужна мобильность и совсем не нужны потная спина и дрожащие руки.Подробнее
от: S.S. ESSESS
А шо, эскпопара зависит от размера матрицы?
А как это следует из приведенной Вами моей цитаты? Вроде там и намека на это нет.
от:S.S. ESSESS
Это следует из высказывания чуть выше на эту тему коллеги igorsphoto:
"И Вы туда же! Причём здесь ГРИП!?
Сравнивайте экспопары. И это будет правильно."Подробнее