Olympus OM-D E-M10
Всего 13984 сообщ.
|
Показаны 2041 - 2060
Re[foto-boss]:
Накопали таки угольков?.. :D
Re[foto-boss]:
Нет, ну что значит блики. Белая одежда или белая стена должны получаться без пересветов под прямыми солнечными лучами.
Re[stemflame]:
Получаются без пересветов.
Что-то на форуме никто не пишет про третьего производителя м4/3 камер. А ведь кодаки уже есть на руках. Интересно как у них со следящим? Думаю появления ЭВИ у них не за горами.
Что-то на форуме никто не пишет про третьего производителя м4/3 камер. А ведь кодаки уже есть на руках. Интересно как у них со следящим? Думаю появления ЭВИ у них не за горами.
Re[foto-boss]:
от:foto-boss
:D
Тут читал англоязычный обзор про то-ли G6 то-ли GX7, уже смешалось у меня, так как про обе эти камеры инфу копал, так обозреватель пришел к выводу что у этого панаса следящий работает абсолютно одинаково с М1 при том, что у М1 гибритный АФ и фазовые подключаются в c-af, а панас на чистом контрасте ухитряется. Вобщем по всей прочитанной инфе получается, что панас дальше всех продвинулся в плане АФ на чистом контрасте.
Тут кто-то говорил что АФ и c-af в частности одинаково работают в G5 и G6, но по всем тестам G6 работает лучше, несмотря на одинаковый блок АФ, за счет большей частоты и более продвинутого проца.Подробнее
У вас походу конкретно в голове все перепуталось, т.к. не кто то, а именно я писал про удвоенную скорость считывания матрицы у г6.
И про то, что панас начинает искать контраст сначала в узком диапазоне, рядом со старым фокусом. А олимпус сразу фигачит по всему диапазону, тратя время.
Может у панаса патент какой на это метод, может олимпус не может что то подобное надежно реализовать.
Re[maksim r]:
Но вот границы зоны фокусировки обе эти фирмы забывают рисовать после первого кадра серии. Как, интересно, наводить камеру наугад?
Панас хотя бы зону рисует контрстным жЫрным черно белым рисунком, видимом на любом фоне.
А олимпус тоненькой серенькой линией, которую практически никогда не видно.
Панас хотя бы зону рисует контрстным жЫрным черно белым рисунком, видимом на любом фоне.
А олимпус тоненькой серенькой линией, которую практически никогда не видно.
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Коробка не интересует. Тем более без ЭВИ. А вот стёкла там декларируют любопытные. Белые и чёрные.
Re[stemflame]:
Вы же сами цитату привели, и там ни слова о том на что Вы отвечаете. Сами придумали и сами ответили... :D
Кстати я вспомнил, это Вы вроде писали что аф у Г5 и Г6 одинаково работает... выясняется что г6 лучше и причины я указал.
Кстати я вспомнил, это Вы вроде писали что аф у Г5 и Г6 одинаково работает... выясняется что г6 лучше и причины я указал.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Коробка не интересует. Тем более без ЭВИ. А вот стёкла там декларируют любопытные. Белые и чёрные.
Из стекол мне интересно на м4/3 300/4. Интересно когда появится и какой ценник и габариты.
Re[foto-boss]:
Вы же сами цитату привели, и там ни слова о том на что Вы отвечаете. Сами придумали и сами ответили... :D
Кстати я вспомнил, это Вы вроде писали что аф у Г5 и Г6 одинаково работает... выясняется что г6 лучше и причины я указал.Подробнее
Вы ничего не пили? ;)
Я ведь не поленюсь найти свою старую цитату и ткнуть вас носом в то, что вы тут наделали :)
Re[foto-boss]:
Из стекол мне интересно на м4/3 300/4. Интересно когда появится и какой ценник и габариты.
Уже прозвучало б/м определённо. Немного больше 20см за 1300 грин. Вес не помню, но полагаю граммов эдак 800!
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Уже прозвучало б/м определённо. Немного больше 20см за 1300 грин. Вес не помню, но полагаю граммов эдак 800!
Вес и особенно размер удручают... Но ценник близок к адекватному. Будем подождать... Когда он появится?
Re[stemflame]:
от:stemflame
У вас походу конкретно в голове все перепуталось, т.к. не кто то, а именно я писал про удвоенную скорость считывания матрицы у г6.
И про то, что панас начинает искать контраст сначала в узком диапазоне, рядом со старым фокусом. А олимпус сразу фигачит по всему диапазону, тратя время.
Может у панаса патент какой на это метод, может олимпус не может что то подобное надежно реализовать.Подробнее
Да полная ерунда все это. Не елозит олимпус по всему диапазону, да и не нужно это в следящем и в голову никому не придет проверять следующую позицию объекта из одной крайности в другую... бессмысленно это.
Вы хоть первоисточник приведите, где такую странную теорию вычитали.
Re[foto-boss]:
Вес и особенно размер удручают... Но ценник близок к адекватному. Будем подождать... Когда он появится?
А с никошиным шестисотником сравнить слабо? ;)
А вот с выходом мутно. Вроде в 15-ом году.
Мне нужнее 40-150/2.8
P.S. А с весом я тоже видимо напутал! Но не со зла, а по причине собственной забывчивости.
Re[maksim r]:
ответили суппорт олимпус (кому интересно!!) :
Благодарим за Ваше письмо.
Прошу прощения за опечатку, в фотокамере E-M10 присутствуют режимы “L” и “H”.
При серийной съемке в режиме “H” фокус фиксируется на первом снимке, остальные снимки отсняты с фокусировкой по первому снимку. В режиме серийной съемки “L” фотокамера корректирует фокус, в интервалах между отдельными снимками.
Резкость снимков также зависит от того, с какой скоростью движется снимаемый объект, на каком расстоянии он находится и какая выдержка установлена при серийной съемке.
Благодарим за Ваше письмо.
Прошу прощения за опечатку, в фотокамере E-M10 присутствуют режимы “L” и “H”.
При серийной съемке в режиме “H” фокус фиксируется на первом снимке, остальные снимки отсняты с фокусировкой по первому снимку. В режиме серийной съемки “L” фотокамера корректирует фокус, в интервалах между отдельными снимками.
Резкость снимков также зависит от того, с какой скоростью движется снимаемый объект, на каком расстоянии он находится и какая выдержка установлена при серийной съемке.
Re[alexanis]:
Напишите им, пожалуйста, что приоритет фокусировки при L и C-AF действует только перед первым кадром.
И если в м10 после первого кадра пропадает квадратик зоны фокусировки - тоже им надо написать.
И если в м10 после первого кадра пропадает квадратик зоны фокусировки - тоже им надо написать.
Re[foto-boss]:
Да полная ерунда все это. Не елозит олимпус по всему диапазону, да и не нужно это в следящем и в голову никому не придет проверять следующую позицию объекта из одной крайности в другую... бессмысленно это.
Вы хоть первоисточник приведите, где такую странную теорию вычитали.Подробнее
Купите уже г6 и сравните процесс фокусировки при 100% увеличении зоны ;)
Ну и есть еще один хитрый тест, меня ему научил один зеркальный гуру :)
Re[maksim r]:
Исходя из основ теории о фотографировании, выдержку необходимо установить больше, чем величина фокусного расстояния (в пересчете на 35мм пленку) объектива и она не влияет на скорость фокусировки фотоаппарата.
Например, при использовании объектива M.ZUIKO DIGITAL 45mm 1:1.8, для того, чтобы снимок не был размазан, необходимо установить выдержку не менее 1/90.
Более подробную информацию о том, как правильно настроить фотоаппарат, при съемке движущихся предметов, Вы можете найти на соответствующих сайтах или в специализированной литературе о фотографии.
Вот что мне написали в олимпус
Например, при использовании объектива M.ZUIKO DIGITAL 45mm 1:1.8, для того, чтобы снимок не был размазан, необходимо установить выдержку не менее 1/90.
Более подробную информацию о том, как правильно настроить фотоаппарат, при съемке движущихся предметов, Вы можете найти на соответствующих сайтах или в специализированной литературе о фотографии.
Вот что мне написали в олимпус
Re[igorsphoto]:
У никона я не знаю шестисотника f/8.
Надо учесть что площадь линз на микре может быть в 4 раза меньше чем для ФФ, а тут размер несколько великоват для столь скромной матрицы.
Так можно сравнивать какой-нибудь шестисотник с ФФ и гиперзум ЭФР 600 на мыльнице... :D Это бессмысленно. Для того микра и нужна, что-бы жертвуя размерами матрицы, получить в четыре раза менее габаритную оптику.
P.S. Никоновский 300/4 22 см. длиной и 9 см. в диаметре, кроет в четыре раза большую матрицу.
Надо учесть что площадь линз на микре может быть в 4 раза меньше чем для ФФ, а тут размер несколько великоват для столь скромной матрицы.
Так можно сравнивать какой-нибудь шестисотник с ФФ и гиперзум ЭФР 600 на мыльнице... :D Это бессмысленно. Для того микра и нужна, что-бы жертвуя размерами матрицы, получить в четыре раза менее габаритную оптику.
P.S. Никоновский 300/4 22 см. длиной и 9 см. в диаметре, кроет в четыре раза большую матрицу.