Olympus OM-D E-M10
Всего 13984 сообщ.
|
Показаны 2021 - 2040
Re[maksim r]:
У кого адрес denn68@mail.ru ? сознавайтесь
Re[alexanis]:
от:alexanis
закажу для второго 1.8 ND8 - я так понимаю лучше взять правильных фирм всё таки. я сейчас борюсь с пересветами на приоритете диафрагмы увеличивая ev, страдает от этого небо.
про велосиБед - лицо не такое уж и "страшное", вот колесо скальпелем отрезали и справа много лишнего )))) (шучу!!! в такой ситуации хрен поймаешь правильно!!)Подробнее
Вообще, что-бы Васи Пупкины Вас не путали и не обманывали, я предлагаю Вам посмотреть кадр, лучше выложить оригинал сюда, где максимальное солнце на котором Вы бы хотели снять на 1,8.
Зная параметры кадра, мы здесь все вместе, дружно, пересчитаем диафрагму на 1,8 с сохранением экспозиции и выясним какой ND, полностью и безоговорочно решит проблему пересвета!
Re[stemflame]:
от:stemflame
см. дата, время
Пересвет на лице не лечится. (хотя как я припоминаю, для вас пересвет в пол лица - не проблема ;) ).Подробнее
Скорее всего кадр снят вообще без фильтра. Тем более что Вы выкладываете этот кадр по всем поводам, включая c-af. :D
Давайте кадр без фильтра, что-бы никто не смог смухливать, и мы посчитаем экспозицию... ;)
P.S. Этот кадр снят на панасони г3, исо 160, 100% без нд фильтра. Либо Вам подсунули что-то вместо ндэшки... Можно и точное название фильтра!
Re[stemflame]:
от: stemflame
небольшая ошибка - нд8.
И это еще сравнительно приемлемый результат. Белая одежда или белая стена давали тотальный пересвет.
Да... Давненько я у вас не бывал... (С) :) Хорошо видать у вас часы перевели, если в семь вечера московское солнце ярче киевского полудня...
Re[foto-boss]:
от:foto-boss
Скорее всего кадр снят вообще без фильтра. Тем более что Вы выкладываете этот кадр по всем поводам, включая c-af. :D
Давайте кадр без фильтра, что-бы никто не смог смухливать, и мы посчитаем экспозицию... ;)
P.S. Этот кадр снят на панасони г3, исо 160, 100% без нд фильтра. Либо Вам подсунули что-то вместо ндэшки... Можно и точное название фильтра!Подробнее
Кадров без фильтра на светосильную оптику у меня нет, т.к. это изначально провальная затея. В тот день я вообще не снимал фильтр с объектива, так что кадр без фильтра исключен. Полного названия пока сообщить не могу :) Но это совершенно точно черное непрозрачное стеклышко.
PS: универсальность - признак отличного тестового кадра!
Re[stemflame]:
от:stemflame
Кадров без фильтра на светосильную оптику у меня нет, т.к. это изначально провальная затея. В тот день я вообще не снимал фильтр с объектива, так что кадр без фильтра исключен. Полного названия пока сообщить не могу :) Но это совершенно точно черное непрозрачное стеклышко.
PS: универсальность - признак отличного тестового кадра!Подробнее
А у меня тысячи равчков сейчас в компьютере с разных камер на самом палящем солнце на 1,4 и 1,8 без фильтров и с поляриком на 1,5 стопа и с нд8...
И получается что нд4 достаточно для исо 200 и 1/4000 на 1,8. НД 8 с запасом будет.
Re[alexanis]:
Вообще-то барышня на контровом, а велосипедист по солнцу. Несколько разная чувствительность матрицы. Корректно сравнивать на одинаковых коробках и в более менее одинаковых условиях. Определение понятия "палящее солнце" у калмыка и норвежца тоже разное. ;)
Снимает человек с чёрненькой стекляшкой, ну и пусть ему. Вот у меня такой стекляшки нету!
Снимает человек с чёрненькой стекляшкой, ну и пусть ему. Вот у меня такой стекляшки нету!
Re[alexanis]:
Так тут и считать ничего не надо. Дырка и так 1,8. С двумя стопами на нд4 Вы и на исо 200 перейдете соранив весь дд камеры и экспозицию еще при этом на стоп снизите.
Re[foto-boss]:
нету кадров "солнце в лоб" ни на панасе ни на олике, редко такой фигнёй страдаю, может и с марка найдется в домашнем альбоме, но оригинал не найду в любом случае. Всё равно люди зажимают глаза. Вот ДД для меня очень важно!!! не потерять, я потом и небо вытяну и тени.
Re[maksim r]:
Мне кажется, на небе небольшие облака и дымка, это и позволило снимать без фильтра.
я перед покупкой фильтра как считал
0 еВ это 1сек, ф1, исо 100
тогда при 1/4000, ф1.8, исо 200 мы получаем 12.5еВ
а солнечный день в южных краях - 18 еВ
т.е. нужен фильтр нд32 - с небольшим запасом.
У меня вообще несколько разных фильтров из разных магазинов и все они ведут себя вполне логично.
Вот кадр с нд16 (другой фильтр). Видно, что в тени выдержка уже слишком длинная

я перед покупкой фильтра как считал
0 еВ это 1сек, ф1, исо 100
тогда при 1/4000, ф1.8, исо 200 мы получаем 12.5еВ
а солнечный день в южных краях - 18 еВ
т.е. нужен фильтр нд32 - с небольшим запасом.
У меня вообще несколько разных фильтров из разных магазинов и все они ведут себя вполне логично.
Вот кадр с нд16 (другой фильтр). Видно, что в тени выдержка уже слишком длинная

Re[stemflame]:
от: stemflame
Странно читать такое.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Странно читать такое.
Почему странно?
Re[stemflame]:
А зачем несколько да ещё из разных лабазов? Они же их не делают!?
Re[igorsphoto]:
А зачем несколько да ещё из разных лабазов? Они же их не делают!?
В разных магазинах фильтры разных производителей :)
На маленький диаметр вообще очень редко что то бывает, а нужно как всегда срочно.
Re[stemflame]:
[quot]В разных магазинах фильтры разных производителей :)[/quot]
Если я правильно понимаю, Вы решили собрать коллекцию граблей!?
[quot]На маленький диаметр вообще очень редко что то бывает, а нужно как всегда срочно.
[/quot]
Что значит срочно? Пара фильтров разной плотности Вас не спасает? Я вот давеча пришёл на съёмку с пустой камерой. Пришлось срочно найти лавку поблизости и купить SD-карточку. Но это моё разгильдяйство, которое я оплатил собственными деньгами. А у Вас как с этим?
Если я правильно понимаю, Вы решили собрать коллекцию граблей!?
[quot]На маленький диаметр вообще очень редко что то бывает, а нужно как всегда срочно.
[/quot]
Что значит срочно? Пара фильтров разной плотности Вас не спасает? Я вот давеча пришёл на съёмку с пустой камерой. Пришлось срочно найти лавку поблизости и купить SD-карточку. Но это моё разгильдяйство, которое я оплатил собственными деньгами. А у Вас как с этим?
Re[stemflame]:
Под палящим израильским солнцем в разгар дня на прямых солнечных лучах, у меня исо 200, выдержка 1/6400 с поляриком съедающим 1,5 стопа на дырке 1,4.
Другое дело если снимать блики от блестящих поверхностей и добиваться что-бы они не выбились.... только такое мне в голову не приходило ввиду полной бесполезности, так как окружающая обстановка погрузится во тьму и снимать надо будет через сварочное стекло.
Это в основном пляжные снимки, и портретируемые в темных очках. Очень редко попадаются люди смотрящие не щурясь под прямыми лучами солнца, но все-же бывают и такие.
P.S. Что-то мы давненько про c-af не спорили....
Другое дело если снимать блики от блестящих поверхностей и добиваться что-бы они не выбились.... только такое мне в голову не приходило ввиду полной бесполезности, так как окружающая обстановка погрузится во тьму и снимать надо будет через сварочное стекло.
Это в основном пляжные снимки, и портретируемые в темных очках. Очень редко попадаются люди смотрящие не щурясь под прямыми лучами солнца, но все-же бывают и такие.
P.S. Что-то мы давненько про c-af не спорили....
Re[foto-boss]:
Так предмета для спора нет! :D
Re[foto-boss]:
Предлагаю позвать представителей олимпус к обсуждению)))) вдруг мы не можем массово найти режим F
Re[igorsphoto]:
Так предмета для спора нет! :D
:D
Тут читал англоязычный обзор про то-ли G6 то-ли GX7, уже смешалось у меня, так как про обе эти камеры инфу копал, так обозреватель пришел к выводу что у этого панаса следящий работает абсолютно одинаково с М1 при том, что у М1 гибритный АФ и фазовые подключаются в c-af, а панас на чистом контрасте ухитряется. Вобщем по всей прочитанной инфе получается, что панас дальше всех продвинулся в плане АФ на чистом контрасте.
Тут кто-то говорил что АФ и c-af в частности одинаково работают в G5 и G6, но по всем тестам G6 работает лучше, несмотря на одинаковый блок АФ, за счет большей частоты и более продвинутого проца.