Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[alexanis]:
Цитата:

от:alexanis
Мне тут ответили из олимпуса:
Добрый день!

Благодарим за Ваше письмо.

Мы рады, что Вы отдали предпочтение фототехнике Olympus. При съемке движущегося объекта Вы используете серийную съемку? Если да, то какой режим Вы выбираете, H-drive или F-drive?

С уважением,
Станислав Топильский. Центр поддержки потребителей
Департамент бытовой электроники
OLYMPUS EUROPA SE & Co. KG
Wendenstraße 14-18
D-20097 Hamburg
Germany

Ну вот и начал я искать режим F....

Подробнее

Я бы спросил у них, на какой странице инструкции к камере описаны эти, известные только авторам письма, режимы?
Re[foto-boss]:
Ну я почти так и написал, говорю им - нет у меня F!!!
Re[foto-boss]:
:D Попробую догадаться. Консультант, видимо, так обозвал скоростной (H) и медленный (L) режимы серийной съёмки.
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame
PS: я еще когда смотрю в видоискатель и упираюсь в фотик носом, начинаю с трудом дышать и мне от этого очень некомфортно :)

Ртом дышать не пробовали?
Re[alexanis]:
Цитата:
от: alexanis
Еще заказал я
Marumi 46 мм ND4 фильтр - как думаете хватит погасить свет чудок!?

Весной ближе к вечеру для Ф1.8 и 1/4000 не хватало нд16 при прямых солнечных лучах.
Поэтому я себе купил переменный фильтр 2-400.
Re[stemflame]:
Цитата:

от:stemflame

Подробнее

Пример неудачен. У меня такая штуковина была в пользовании и с шахтой, и с пентапризмой. Тут совершенно другая идеология хвата. Работая с шахтой вне студии эпизодически приходилось искать положение без солнца в шахте.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

С перекошенным лицом я еще как то могу смириться. Но с перекошенным и откровенно дебильным... :)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Он же написал про комплексы. Мало того, что глаз прищурен, так ещё нос набок и открытый рот. Каково увидеть такой ужос!?
Re[stemflame]:
Цитата:
Весной ближе к вечеру для Ф1.8 и 1/4000 не хватало нд16 при прямых солнечных лучах.

Огоооо, а хотел ведь переменный!!!((((
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Он же написал про комплексы. Мало того, что глаз прищурен, так ещё нос набок и открытый рот. Каково увидеть такой ужос!?

Вот, хоть вы меня понимаете :)
Ну и вообще, о чем тут спор? Я просто написал, что у олимпусов отличные экранчики, которыми можно пользоваться даже на солнце.
А VF-3 слабоват и его необходимость для меня не очевидна.
А уж кому как удобнее снимать - это не повод для унижения человеческого достоинства :)
Re[stemflame]:
Цитата:
Вот вы правильно упомянули бинокулярный микроскоп. Насколько я знаю, не все они стерео. Т.е. на большинстве используется один объектив и два окуляра именно для того, чтобы снять нагрузку с глаз.

Для размера объектов, которые обычно рассматривают в микроскоп вовсе не обязательно применять два объектива для получения стереоэффекта. Даже через один объектив каждый глаз смотрит на букашку под своим углом. Поэтому бинокуляр незаменим там где требуется объемное зрение, например, изготовление всяческих миниатюр или высокоточные работы в на производстве.
Цитата:
PS: я еще когда смотрю в видоискатель и упираюсь в фотик носом, начинаю с трудом дышать и мне от этого очень некомфортно :)

Первое чему учат профессиональных видеооператоров - это не зажмуривать второй глаз, а смотреть им на то, что не помещается в кадр... Дабы случайно не загреметь вместе с камерой с какой нибудь сцены или не разбить ее об какой нить столб...
Re[stemflame]:
Цитата:

БРЕД!
Re[alexanis]:
Цитата:
Еще заказал я
Marumi 46 мм ND4 фильтр - как думаете хватит погасить свет чудок!?

На палящем солнце хватит на пределе, если в раве снимаете. ND8 был бы с запасом.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
БРЕД!

см. дата, время
Пересвет на лице не лечится. (хотя как я припоминаю, для вас пересвет в пол лица - не проблема ;) ).
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
На палящем солнце хватит на пределе, если в раве снимаете. ND8 был бы с запасом.

закажу для второго 1.8 ND8 - я так понимаю лучше взять правильных фирм всё таки. я сейчас борюсь с пересветами на приоритете диафрагмы увеличивая ev, страдает от этого небо.

про велосиБед - лицо не такое уж и "страшное", вот колесо скальпелем отрезали и справа много лишнего )))) (шучу!!! в такой ситуации хрен поймаешь правильно!!)
Re[alexanis]:
Про лицо это очень индивидуально. В такой тональности есть ощущение переизбыточного солнца. Вообщем, зависит от контекста и авторских пристрастий. :D
Re[stemflame]:
Цитата:

от:stemflame

см. дата, время
Пересвет на лице не лечится. (хотя как я припоминаю, для вас пересвет в пол лица - не проблема ;) ).

Подробнее

Цитата:
Весной ближе к вечеру для Ф1.8 и 1/4000 не хватало нд16 .

Здесь у Вас был накручен ND16 ? :roll2:

Re[alexanis]:
Цитата:

про велосиБед - лицо не такое уж и "страшное", вот колесо скальпелем отрезали и справа много лишнего )))) (шучу!!! в такой ситуации хрен поймаешь правильно!!)

Почему то и у г3 и у епм2 после первого кадра серии исчезает квадратик зоны фокусировки. А у е-м10 с этим как?
Получается, что приходится наводиться наугад :(
Re[foto-boss]:
вот 1/4000 45mm 1.8 iso200(я маньяк!!!) ev +0.10

сознаюсь - сейчас посмотрел в лайтруме до - после, лицо чутка вытянул, небо чуток вернул!
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Здесь у Вас был накручен ND16 ? :roll2:

небольшая ошибка - нд8.
И это еще сравнительно приемлемый результат. Белая одежда или белая стена давали тотальный пересвет.
С постоянными фильтрами еще что неудобно - зашел в небольшую тень и уже надо задирать исо. АФ у панаса становился нестабильным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.