от: igorsphoto
Ну это Вы загнули!.. Я по телефону просто звоню...
Надо-же так отстать от жизни! Звонят по скайпу с компьютера, а телефон для снимков в инстаграм! :D

от: Maxno
До этого был месяц sony 3n без эви...ну днем съемка была приключением.
от:Maxno
Да в целом есть ситуации, когда сфокусироваться трудно или нельзя.
Но только вопрос - зачем фотать черную ткань в темной комнате?).
К тому же коллега-зеркальщик утверждает, что у него те же проблемы (canon d550).Подробнее
от:stemflame
Зеркалки на порядок хуже фокусируются в темноте, чем олимпусы на последней матрице. Как вы умудряетесь получать проблемы с фокусировкой, я вообще понять не могу.
У меня епм2 фокусируется с темным китом там, где д300с со светосильной оптикой не фокусировался.
Вот, уже ставшее классикой видео. А у панасов матрица гораздо хуже олимпуса
https://m.youtube.com/watch?v=ymIK7Ih9F34Подробнее
от: foto-boss
Вы точно не в олимпусе работаете, в отделе отвечающем за модели без ВИ?!
от: stemflame
А вот с олимпусом мне пока не удалось найти солнце, чтобы ослепить экранчег. Одна надежда на отпуск :)
Видоискатель у меня есть, но снимать через него не удобно :)
...К тому же, я привожу исключительно реальные факты и примеры, в т.ч. и недостатки...
от:Kumulus_13
Как говорится, свежо предание, да верится с трудом... Это в каком дремучем лесу Вы солнце ищете? И какой такой чудак ради чего-то придумал этот злополучный ЭВИ... с которым снимать так неудобно? Не надо бы людей вводить в заблуждение. Доверчивые люди за чистую монету принять могут.Подробнее
от:foto-boss
Скорее фанатично восхваляете свою камеру, и даже о ее недостатках пишите как о достоинствах. А причина заключается в желании убедить себя в правильности выбора, через восхваление приобретенной вещи окружающим.Подробнее
от: foto-boss
Уникально!
Равчик в студию!
от: Kumulus_13
И какой такой чудак ради чего-то придумал этот злополучный ЭВИ... с которым снимать так неудобно?
А вам удобно зажмуривать только один глаз, перекашивая лицо?...
А вам удобно зажмуривать только один глаз, перекашивая лицо? Например, спортсмены пользуются специальными кусочками пластика, чтобы перекрыть поле зрения, не зажмуривая глаз.

от:alexanis
Мне тут ответили из олимпуса:
Добрый день!
Благодарим за Ваше письмо.
Мы рады, что Вы отдали предпочтение фототехнике Olympus. При съемке движущегося объекта Вы используете серийную съемку? Если да, то какой режим Вы выбираете, H-drive или F-drive?
С уважением,
Станислав Топильский. Центр поддержки потребителей
Департамент бытовой электроники
OLYMPUS EUROPA SE & Co. KG
Wendenstraße 14-18
D-20097 Hamburg
Germany
Ну вот и начал я искать режим F....Подробнее
от:Kumulus_13
Значительную часть жизни по роду деятельности именно одним глазом смотрел в окуляр микроскопа... не бинокулярный он был у меня. Второй при этом вовсе не зажмуривал, обходясь при этом без какого-либо кусочка пластика. Более того, с помощью второго иногда зарисовывал на бумаге то, что видел первым (левым в моем случае). Не надо тут ни перекашивать лицо, ни выглядеть страдальцем - надо просто приучить себя непринужденно выполнять ту или иную операцию. А уж о ЭВИ и говорить нечего...Подробнее