Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ну это Вы загнули!.. Я по телефону просто звоню...

Надо-же так отстать от жизни! Звонят по скайпу с компьютера, а телефон для снимков в инстаграм! :D

Re[foto-boss]:
Никак не освою. ТруднО к пониманию действо сие! :ohmy:
Re[Maxno]:
Цитата:
от: Maxno

До этого был месяц sony 3n без эви...ну днем съемка была приключением.

Естественно! Вы бы еще никОн привели в пример, у которого экранчег вообще на солнце слепнет и ни фото посмотреть, ни видео снять :)
А вот с олимпусом мне пока не удалось найти солнце, чтобы ослепить экранчег. Одна надежда на отпуск :)
Видоискатель у меня есть, но снимать через него не удобно :) куплен он был исключительно для яркого солнца, но пока не нашел применения.
Re[Maxno]:
Цитата:

от:Maxno
Да в целом есть ситуации, когда сфокусироваться трудно или нельзя.

Но только вопрос - зачем фотать черную ткань в темной комнате?).

К тому же коллега-зеркальщик утверждает, что у него те же проблемы (canon d550).

Подробнее

Зеркалки на порядок хуже фокусируются в темноте, чем олимпусы на последней матрице. Как вы умудряетесь получать проблемы с фокусировкой, я вообще понять не могу.
У меня епм2 фокусируется с темным китом там, где д300с со светосильной оптикой не фокусировался.
Вот, уже ставшее классикой видео. А у панасов матрица гораздо хуже олимпуса
https://m.youtube.com/watch?v=ymIK7Ih9F34
Re[stemflame]:
Цитата:

от:stemflame
Зеркалки на порядок хуже фокусируются в темноте, чем олимпусы на последней матрице. Как вы умудряетесь получать проблемы с фокусировкой, я вообще понять не могу.
У меня епм2 фокусируется с темным китом там, где д300с со светосильной оптикой не фокусировался.
Вот, уже ставшее классикой видео. А у панасов матрица гораздо хуже олимпуса
https://m.youtube.com/watch?v=ymIK7Ih9F34

Подробнее

Вы точно не в олимпусе работаете, в отделе отвечающем за модели без ВИ?!
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Вы точно не в олимпусе работаете, в отделе отвечающем за модели без ВИ?!

Почему то мне все задают этот вопрос :)
Нет, я просто после никонов очень доволен своей камеркой :)
К тому же, я привожу исключительно реальные факты и примеры, в т.ч. и недостатки. А маркетинг построен на обмане пользователя и тщательном скрывании недостатков.
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame
А вот с олимпусом мне пока не удалось найти солнце, чтобы ослепить экранчег. Одна надежда на отпуск :)
Видоискатель у меня есть, но снимать через него не удобно :)

Как говорится, свежо предание, да верится с трудом... Это в каком дремучем лесу Вы солнце ищете? И какой такой чудак ради чего-то придумал этот злополучный ЭВИ... с которым снимать так неудобно? Не надо бы людей вводить в заблуждение. Доверчивые люди за чистую монету принять могут.

Re[stemflame]:
Цитата:
...К тому же, я привожу исключительно реальные факты и примеры, в т.ч. и недостатки...

Скорее фанатично восхваляете свою камеру, и даже о ее недостатках пишите как о достоинствах. А причина заключается в желании убедить себя в правильности выбора, через восхваление приобретенной вещи окружающим.
Только тяжело это делать, когда на форуме есть люди снимающие сразу несколькими камерами различных систем. ;)
Все жду когда Вы начнете публиковать свои фотографии, наверняка интересные и технически безупречные, ведь Вы их не через рудимент в виде видоискателя снимаете, а по-крутому, как настоящий джедай, через ЭКРАНЧИК! ;)
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Как говорится, свежо предание, да верится с трудом... Это в каком дремучем лесу Вы солнце ищете? И какой такой чудак ради чего-то придумал этот злополучный ЭВИ... с которым снимать так неудобно? Не надо бы людей вводить в заблуждение. Доверчивые люди за чистую монету принять могут.

Подробнее

Я вышел летом днем в москве на улицу и посмотрел на экранчег и в видоискатель :)
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Скорее фанатично восхваляете свою камеру, и даже о ее недостатках пишите как о достоинствах. А причина заключается в желании убедить себя в правильности выбора, через восхваление приобретенной вещи окружающим.

Подробнее

Ну если указание неопытным пользователям на их грубые ошибки, а то и откровенную дурь вы считаете восхвалением, то пусть будет так :)
[quot]
Только тяжело это делать, когда на форуме есть люди снимающие сразу несколькими камерами различных систем. ;)
Все жду когда Вы начнете публиковать свои фотографии, наверняка интересные и технически безупречные, ведь Вы их не через рудимент в виде видоискателя снимаете, а по-крутому, как настоящий джедай, через ЭКРАНЧИК! ;)[/quot]
Я вроде нигде не акцентировал на превосходстве экранчега. Вы написали, что вам удобнее видоискатель, я написал про экранчег. К чему ваш дальнейший фото фашизм :) я не понимаю.
А фотки я выкладывал, как же. Мне еще какой то странный чел написал
Цитата:
от: foto-boss
Уникально!
Равчик в студию!

PS: Еще Чак Норрис в прошлом веке заметил: "я не боюсь того, кто снимает 10 различными камерами. Я боюсь того, кто снимает одной камерой 10 раз".
Перефразируя его, можно сказать, что тот, кто пытается охватить несколько систем, толком не сможет научиться снимать ни одной из них, и ваши странные мягко говоря стенания - тому подтверждение :)
Re[stemflame]:
В таком случае мне возразить нечего... хотя у меня так не получается почему-то. Да и у большинства сюда заходящих, думаю.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
И какой такой чудак ради чего-то придумал этот злополучный ЭВИ... с которым снимать так неудобно?

А вам удобно зажмуривать только один глаз, перекашивая лицо? Например, спортсмены пользуются специальными кусочками пластика, чтобы перекрыть поле зрения, не зажмуривая глаз.
Посмотрите на фотографов, которые сосредоточенно что то выглядывают одним глазом, а также на себя в зеркало в такой момент. Зрелище не для слабонервных :)
Видоискатель, в тч и электронный придуман не от хорошей жизни. Просто тогда по другому никак нельзя было сделать.
Удобства в нем нет никакого. А заявлять свою принадлежность к элите фотографии только на основании глядения через видоискатель - мягко говоря не умно.
Re[stemflame]:
Мне тут ответили из олимпуса:
Добрый день!

Благодарим за Ваше письмо.

Мы рады, что Вы отдали предпочтение фототехнике Olympus. При съемке движущегося объекта Вы используете серийную съемку? Если да, то какой режим Вы выбираете, H-drive или F-drive?

С уважением,
Станислав Топильский. Центр поддержки потребителей
Департамент бытовой электроники
OLYMPUS EUROPA SE & Co. KG
Wendenstraße 14-18
D-20097 Hamburg
Germany

Ну вот и начал я искать режим F....
Re[stemflame]:
Цитата:
А вам удобно зажмуривать только один глаз, перекашивая лицо?...

Эх... Через годик, набравшись опыта и начав снимать, Вы наверняка будете смеяться над своими первыми шагами и юношеским максимализмом...
Re[alexanis]:
Еще заказал я
Marumi 46 мм ND4 фильтр - как думаете хватит погасить свет чудок!?
Re[stemflame]:
Цитата:
А вам удобно зажмуривать только один глаз, перекашивая лицо? Например, спортсмены пользуются специальными кусочками пластика, чтобы перекрыть поле зрения, не зажмуривая глаз.

Значительную часть жизни по роду деятельности именно одним глазом смотрел в окуляр микроскопа... не бинокулярный он был у меня. Второй при этом вовсе не зажмуривал, обходясь при этом без какого-либо кусочка пластика. Более того, с помощью второго иногда зарисовывал на бумаге то, что видел первым (левым в моем случае). Не надо тут ни перекашивать лицо, ни выглядеть страдальцем - надо просто приучить себя непринужденно выполнять ту или иную операцию. А уж о ЭВИ и говорить нечего...
Re[Kumulus_13]:
Re[alexanis]:
Цитата:

от:alexanis
Мне тут ответили из олимпуса:
Добрый день!

Благодарим за Ваше письмо.

Мы рады, что Вы отдали предпочтение фототехнике Olympus. При съемке движущегося объекта Вы используете серийную съемку? Если да, то какой режим Вы выбираете, H-drive или F-drive?

С уважением,
Станислав Топильский. Центр поддержки потребителей
Департамент бытовой электроники
OLYMPUS EUROPA SE & Co. KG
Wendenstraße 14-18
D-20097 Hamburg
Germany

Ну вот и начал я искать режим F....

Подробнее

Там походу чайники сидят, с трудом ориентирующиеся в инструкции :)
Нет, я думаю эту проблему надо выносить на международный уровень! Но тщательно проработав (подробное описание, фото и видео примеры), чтобы всем сразу стало понятно.
Re[stemflame]:
я попробовал на L режиме - выдержка 1/80 диафрагма 1,8 , исо 640 - дома, вроде ничего так, на компе посмотрю, когда батарейка зарядится.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Значительную часть жизни по роду деятельности именно одним глазом смотрел в окуляр микроскопа... не бинокулярный он был у меня. Второй при этом вовсе не зажмуривал, обходясь при этом без какого-либо кусочка пластика. Более того, с помощью второго иногда зарисовывал на бумаге то, что видел первым (левым в моем случае). Не надо тут ни перекашивать лицо, ни выглядеть страдальцем - надо просто приучить себя непринужденно выполнять ту или иную операцию. А уж о ЭВИ и говорить нечего...

Подробнее

Вот вы правильно упомянули бинокулярный микроскоп. Насколько я знаю, не все они стерео. Т.е. на большинстве используется один объектив и два окуляра именно для того, чтобы снять нагрузку с глаз.

PS: я еще когда смотрю в видоискатель и упираюсь в фотик носом, начинаю с трудом дышать и мне от этого очень некомфортно :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.