Olympus OM-D E-M10 Mark III или Canon (70?77) или ...?

Всего 88 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Instantframe]:
Наверное потому подгорает, что я на практике работала и с зк и с бзк, я на себе усвоила плюсы и минусы обеих систем и читать порой лютый и фанатично слепой бред мне почти физически тяжело
"беззеркалки - говно, тру-поцоны ходят с марками"
"зеркалки умерли, будущее только в БЗК"
две стороны одного заблуждения.
Re[Instantframe]:
Не читай между строк:

Цитата:

Лёгкую, компактную камеру, чтобы можно было таскать с собой в поездки, путешествия за город, встречи с друзьями и не париться из-за веса (яждевочка, к тому же с сумочккой). Чтобы при этом снимала вполне годно, быстро и – классно – если бесшумно.

Подробнее

Лёгкую компактную, не париться из за веса, снимала годно и бесшумно. Олимпус тут подходит лучше

Так что расслабься и воспользуйся собственными советами.

Re[Inesperado74]:
Цитата:
от: Inesperado74
Наверное потому подгорает, что я на практике работала и с зк и с бзк, я на себе усвоила плюсы и минусы обеих систем и читать порой лютый и фанатично слепой бред мне почти физически тяжело

Какие "мощные" контраргументы! Сколько полезной информации! Браво!
А при чем здесь тип визирования ? Я писал про другое. Про эргономику, управление, габариты, сомнительность качества некоторых моментов в оликах.
При чем тут видоискатель ?
Если вам физически тяжело чужое мнение, без обид, нужно нервы подлечить. Может и от форума отдохнуть. Мало ли кто там в интернете не прав/не понятен/не разделяет.

Двойка вам за невнимательность и накидывание на вентилятор. :D
Re[Instantframe]:
ой все
Re[Youlia_Pokrovskaya]:
Каждой системе есть свое время и место.
В сумочку к девочке идеально впишется олик с парой объективов. И не надо ей грандиозных следящих фокусов, мегаэргономичных хватов и даже лишних 500 грамм тоже не надо. Ей нужна картинка и максимальная компактность.
Это я как девочка с сумочкой говорю. Ко мне в сумку идеально влезает мой х-т3 с китом 18-55 и закрывает 99% потребностей на прогулке. Разве что белка в парке проскочит.
Когда будет разговор о дяденьке, которому в горах нужен идеальный пейзаж, тогда я постою в сторонке и послущаю про 10кг фототехники для достижения максимального динамического диапазона. Возможно, что-то новое узнаю, что вряд ли
Re[Inesperado74]:
Цитата:

от:Inesperado74
Каждой системе есть свое время и место.
В сумочку к девочке идеально впишется олик с парой объективов. И не надо ей грандиозных следящих фокусов, мегаэргономичных хватов и даже лишних 500 грамм тоже не надо. Ей нужна картинка и максимальная компактность.
Это я как девочка с сумочкой говорю. Ко мне в сумку идеально влезает мой х-т3 с китом 18-55 и закрывает 99% потребностей на прогулке.

Подробнее

1)Но подержать то в магазине в руках разные камеры, посмотреть на управление, прислушаться к ощущениям нужно перед покупкой. Я об этом писал.

2)Я показал насколько маленькие зеркалки. Дал фото. Не потому, что она обязательно должна ее купить, а потому что она спросила как можно пристроить 18-135 это раз, и то что промелькнуло очередное шаблонное сообщение о неких "тяжеленных зеркалках которые ой как тяжко таскать" -это два.

3)Я учел что человек снимает давно, и на кэнон. Не видя никакой громоздкости я и дал инфу для размышления. Мое мнение: покупка боди 70д к 18-135 намного интересней, чем покупка того смешного олика. У человека очень ОГРАНИЧЕН БЮДЖЕТ. Олик даже не на 3 и не на 4 месте в рынке техники. Экономия там на всем почти. Значит и ожидаемое хромающее качество. Это все равно что посоветовать человеку купить мак-мини, при небольшом строгом бюджете. Гламур есть. Толка мало.
Re[Instantframe]:
Так, смотрим по стоимости, раз уж у человека ограничен бюджет.

Olympus em-5 markII с 14-150 белый(!!!) стоит новый 59900

Самый дешёвый 77д в мутной конторе с китовым 18-55 стоит 63к, и в ещё более мутной, боди за 56.

Как-то миф о сверхдешевых зеркалках не оправдывается, не так ли?)) И это ещё с учётом, что девушка не знает, работает ли ее 18-135 или нет.

При том, что Олик интереснее по хар-кам, а китовый 18-150 точно не хуже качеством, но ещё и универсальней))))

Re[Youlia_Pokrovskaya]:
Подтверждается постулат, что в 2020 году новые (!) цзк брать особого смысла нет, бзк и более продвинуты, и чаще дешевле.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Так, смотрим по стоимости, раз уж у человека ограничен бюджет.

Olympus em-5 markII с 14-150 белый(!!!) стоит новый 59900

Самый дешёвый 77д в мутной конторе с китовым 18-55 стоит 63к, и в ещё более мутной, боди за 56.

Как-то миф о сверхдешевых зеркалках не оправдывается, не так ли?)) И это ещё с учётом, что девушка не знает, работает ли ее 18-135 или нет.

При том, что Олик интереснее по хар-кам, а китовый 18-150 точно не хуже качеством, но ещё и универсальней))))

Подробнее

При чем тут 77д? когда я советовал 70д боди.
Объектив у нее уже есть, 18-135. Какие такие траты в 63к ???
Где говорится о сверхдешевых зеркалках ?
Если 18-135 не рабочий, а это можно проверить прямо на рассматриваемой тушке в магазине,
тогда уже надо думать.

60 000 за игрушечный фотоаппаратик с закосом под 70-е годы, для детей и сумочек, собираемый во вьетнаме ?
А вы не забыли предупредить человека, что у оликов есть серии которые лучше не брать? Там глюк, здесь компрамисс, там удачно, тут не удачно, прошифики, фигифки, шлейфы, фигейфы возврат, претензия, гарантия....Зачем это все ? Ради гламура ?

Когда 70 000 стоит 80д кит на фскладе
Когда 62 000 стоит 77д кит тамже
Когда за 36 000 еще находится в продаже 70д кит
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Подтверждается постулат, что в 2020 году новые (!) цзк брать особого смысла нет, бзк и более продвинуты, и чаще дешевле.

Чем более продвинуты Canon m100,m50 к примеру ?
Смыл брать или не брать в каком либо году, это вопрос моды и настроения.
У меня мнение другое: тип визирования не есть революция. Надо смотреть на всë. А не на
вивисекцию зеркала. Идите скажите владельцу бмв м3, что его задний привод архаизм, потому что вы на логане поняли после шохи, что такое передний привод.
Re[Instantframe]:
Так, начнем с того, что 70д новым уже давно не купить, уже и 80д с 77д не везде то есть. Это рас.

Про "игрушечный фотоаппаратик" тоже мимо, 5-2 предлагает пылевлагощащиту и гарантию работы при -10. Может канон предложить такое? Может, но начиная с 80д (и то не не в бюджете, и работа гарантируется до 0 градусов)

Про "сделано во Вьетнаме" вообще порадовало. Какое имеет значение, где сделан тот или иной аппарат?
У Никона новейшие топовые объективы и вовсе в Китае изготавливают, что теперь, они хуже стали?

Ерунду про шлейфы и ненадёжные олики тоже писать не надо, ещё свежа история когда дама купила канон (новый) с УЖЕ нерабочим шлейфом и артефактами в изображении вследствии этого, кстати, изготовленный в Японии :) Кстати, именно в фскладе, где ее долго мурыжили с гарантией ))))

При чем тут м100, м50, если речь про конкретную модель олимпуса? А с какой моделью зеркалки сравнивать будем, может, с 4000д?))

Короче, ёжик, не неси ересь.

Re[Youlia_Pokrovskaya]:
Особенно поражает то, как информационный вирус про некий прогресс визирования с
экранчеков, который есть кстати и на зеркале, и с фазовым фокусом, преподносится как некий глобальный гипер-прорыв, именно компаниями. Заведомо и с передергиваниями и недоговариванием. И этот флаг невежественных установок подхватывается некими завсегдатаями форумов, покупателями, и дружно, часто забесплатно, несется твердо в уши других людей, аки эстафетная палочка. :D

Вообще то тиражировать банальные фразы из рекламы есть признак отсутствия критического мышления.

Думающим посвящается (Начало здесь вообще шикарное):

https://www.youtube.com/watch?v=ZTYwuz1NErA

В современных камерах везде есть компромиссы. Нет никакого превосходства систем лишенных зеркала над зеркалом. Есть конкретные модели, которые формируют конкретные возможности и функционал. Есть еще цены и оптика. И совокупность всего этого для покупателя.

Заявлять, что якобы отсутствие оптического визирования, и-или ужатие габаритов до субкомпактных размеров, на фоне какого либо года (2020,2019...и т.д.), это есть прогресс и надо брать эти камеры априори, есть безграмотность и профанация.

Re[Instantframe]:
Ты нормальный/не ? :)

Черным по белому пишу - омд ем5-2 имеет больше возможностей, нежели 77д при меньшей цене, при чем тут "типы визирования", вот это все бла бла бла)))
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Ты нормальный/не ? :)

Черным по белому пишу - омд ем5-2 имеет больше возможностей, нежели 77д при меньшей цене, при чем тут "типы визирования", вот это все бла бла бла)))

Сейчас посмотрит, какие они..
1) Слабый аккумулятор, хватает всего кадров 290-300
2) Экран поворачивается только в одной плоскости.
3) Невозможно полностью открыть крышку разъемов
4) Слабый ДД в RAW-файлах
5) разрешение 16 мп - много больше чем full, но с кадрированием будет уже хуже
6) Номинальный маркетинговый электронный затвор
7)Заряд батареи идет 3 часа
8) Никакой следящий автофокус в видео.
9) Экранчик с разрешением всего 480 точек
10) Неудобный хват
11) Установка карты и аккумулятора снизу в одном отсеке.
12)На этой матрице уже заметнее потеря объема на некоторых фото, где можно ее получить даже кропом.
13) Многовато шума, на не ярких сценах из уменьшенной матрицы. Сильные шумы могут вылезти уже на исо 200 если тянуть тени
14) RAW не так тянется как зеркалок за эти деньги
15) Качество фото — компромиссное.

Условные достоинтсва:
1) Матричный стаб со своими недостатками. На широких углах всеже дает много стопов запаса.
2) Режим смартфонного затвора. Помогает экономить слабый механический затвор.

Достоинства:
1)Цепкий автофокус.
2)Компактен.
3)Имеет поворотный дисплей

Вердикт: побаловаться, и так как реально компактен, в барсетку позволяет положить еще банку пива. Тому кому нужна компактность и никакой функционал выбирает смартфон.
Re[Instantframe]:
https://www.youtube.com/watch?v=v3Xqvy1jqio

Надеюсь, у ТС хватит знаний и опыта самостоятельно сравнить хар-ки и почитать реальные отзывы пользователей, а не высосанное из пальца недо-сравнение от странного ЧКФР.

Как минимум половина пунктов (а то и 2/3) - бред сумасшедшего, далекий от реальности, комментировать даже не имеет смысла.

Например, бедняжка, старался, печатал аж два пункта про "неповоротный экран"
Цитата:

2) Экран поворачивается только в одной плоскости.
16) Экран неповоротный

А он хоп - и вдруг поворотным оказался, да во всех плоскостях :D

и тд.

Прочие ээээ... "недостатки" (которые впрочем, не мешают получать хорошие фото), вроде чуть бОльших шумов на хайисо, чуть меньшего ДД и тп - с легкостью снивелируются покупкой х-е3 с 18-55 (конечно поменьше диапазон, но сравнивать с 18-135 не стоит :) ) в те же деньги, даже дешевле (57к новым) и тут уже точно 77д ловить просто нечего :)

Re[Youlia_Pokrovskaya]:
Экран откидной. В одной плоскости. Flip.
Я не увидел вращения по трем осям. Покажите, и мы исправим этот пункт.

Такая камера, даже увлеченному фотолюбителю не зайдет. Много компромиссов за много денег.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Экран откидной. В одной плоскости.
Я не увидел вращения по трем осям.

Очки пробовал протирать? :)

Цитата:
Такая камера, даже увлеченному фотолюбителю не зайдет. Много компромиссов. Только человеку, которому чуть выше смартфона что-то нужно.

Так же упорото рассуждать можно и про 77д. Почему нет? :)

Цитата:
Да и камера стоит слишком уж..для неувлеченного фотолюбителя.

Она стоит на секундочку, ДЕШЕВЛЕ с объективом, нежели более слабая по возможностям 77д.

Снова по 33 раза сообщение правишь с искажениями смысла?)) Там никакие пункты исправлять не надо, все под нож, кроме очевидных "недостатков", связанных с чуть меньшим размером сенсора.
Re[Youlia_Pokrovskaya]:
Ну хорошо. убираем пункт отсутствия поворотного экрана.
Что нам теперь скажет продавец ? :D Все остальное радикально изменилось ?
Вырос сенсор, разрешение экрана увеличился, ресурс батареи вырос...??? :D

Кстати, а где у Olympus OM-D E-M10 Mark III поворотная ось экрана ?
https://shop.olympus.com.ru/cameras/om-d-cameras/e-m10-mark-iii/fotoapparat-olympus-om-d-e-m10-mark-iii-body-serebristyy-v207070se000.html

Я что то не вижу ее.
Ну да ладно. Написано на сайте - поворотный.
Re[Instantframe]:
Это не ты ли нам тут пел, что 77д "ровно такая же бзк, поскольку точно так же можно включить режим визирования через экран и иметь такой же точный фокус, как и в бзк"? :)

Так вот, что до ресурса батареи, он в режиме визирования через экран у 77д 290 кадров Что заметно меньше многих беззеркалок, в том числе и обсуждаемых.

Количество кадров, которые беззеркалки позволяют отснять с одного заряда батареи (современные, разумеется) - часто переваливает за 1000 кадров. С одного заряда. Pomo отписывался, что с x-e3 у него получалось даже около двух тысяч Кому-то тут нужно больше? :)

Про сенсор уже все сказано - если у кого-то комплексы относительно малого размера (ой, сенсора конечно же) берем х-е3.

Все остальное (в том числе и вот это бредовое "продавец") должна решить рекомендуемая чуть выше валерьянка, или помощь специалиста, что вероятнее
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe

Кстати, а где у Olympus OM-D E-M10 Mark III поворотная ось экрана ?
https://shop.olympus.com.ru/cameras/om-d-cameras/e-m10-mark-iii/fotoapparat-olympus-om-d-e-m10-mark-iii-body-serebristyy-v207070se000.html

Я что то не вижу ее.
Ну да ладно. Написано на сайте - поворотный.

Подробнее

Ой, а где у канон 1000д поворотная ось экрана? Что? Как нету?

Ааааа... Мы же не обсуждали 1000д, тогда ладно :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.