"беззеркалки - говно, тру-поцоны ходят с марками"
"зеркалки умерли, будущее только в БЗК"
две стороны одного заблуждения.
Лёгкую, компактную камеру, чтобы можно было таскать с собой в поездки, путешествия за город, встречи с друзьями и не париться из-за веса (яждевочка, к тому же с сумочккой). Чтобы при этом снимала вполне годно, быстро и – классно – если бесшумно.Подробнее
от: Inesperado74
Наверное потому подгорает, что я на практике работала и с зк и с бзк, я на себе усвоила плюсы и минусы обеих систем и читать порой лютый и фанатично слепой бред мне почти физически тяжело![]()
от:Inesperado74
Каждой системе есть свое время и место.
В сумочку к девочке идеально впишется олик с парой объективов. И не надо ей грандиозных следящих фокусов, мегаэргономичных хватов и даже лишних 500 грамм тоже не надо. Ей нужна картинка и максимальная компактность.
Это я как девочка с сумочкой говорю. Ко мне в сумку идеально влезает мой х-т3 с китом 18-55 и закрывает 99% потребностей на прогулке.Подробнее
от:v1ctorych
Так, смотрим по стоимости, раз уж у человека ограничен бюджет.
Olympus em-5 markII с 14-150 белый(!!!) стоит новый 59900
Самый дешёвый 77д в мутной конторе с китовым 18-55 стоит 63к, и в ещё более мутной, боди за 56.
Как-то миф о сверхдешевых зеркалках не оправдывается, не так ли?)) И это ещё с учётом, что девушка не знает, работает ли ее 18-135 или нет.
При том, что Олик интереснее по хар-кам, а китовый 18-150 точно не хуже качеством, но ещё и универсальней))))Подробнее
от: v1ctorych
Подтверждается постулат, что в 2020 году новые (!) цзк брать особого смысла нет, бзк и более продвинуты, и чаще дешевле.
от: v1ctorych
Ты нормальный/не ? :)
Черным по белому пишу - омд ем5-2 имеет больше возможностей, нежели 77д при меньшей цене, при чем тут "типы визирования", вот это все бла бла бла)))
2) Экран поворачивается только в одной плоскости.
16) Экран неповоротный
от: Instantframe
Экран откидной. В одной плоскости.
Я не увидел вращения по трем осям.

Такая камера, даже увлеченному фотолюбителю не зайдет. Много компромиссов. Только человеку, которому чуть выше смартфона что-то нужно.
Да и камера стоит слишком уж..для неувлеченного фотолюбителя.
от:Instantframe
Кстати, а где у Olympus OM-D E-M10 Mark III поворотная ось экрана ?
https://shop.olympus.com.ru/cameras/om-d-cameras/e-m10-mark-iii/fotoapparat-olympus-om-d-e-m10-mark-iii-body-serebristyy-v207070se000.html
Я что то не вижу ее.
Ну да ладно. Написано на сайте - поворотный.Подробнее