Olympus OM-D E-M10 Mark III или Canon (70?77) или ...?

Всего 88 сообщ. | Показаны 1 - 20
Olympus OM-D E-M10 Mark III или Canon (70?77) или ...?
Привет!
Прошу совета и помощи при выборе камеры.
Че хочу?
Лёгкую, компактную камеру, чтобы можно было таскать с собой в поездки, путешествия за город, встречи с друзьями и не париться из-за веса (яждевочка, к тому же с сумочккой). Чтобы при этом снимала вполне годно, быстро и – классно – если бесшумно.

Планы. Съёмка окружающего, природы, архитектуры. Позже хочу улучшать скилл съемки людей (не факт, что коммерция, но и такое допустимо) и фуд-фото.

Прежний опыт.

Canon 550 d +18-135

На что смотрю сейчас.

Olympus OM-D E-M10 Mark III
С объективами (14-40 и 40-150. В идеале, кажется 12-200 (он привычнее после кэнона), но дороговат, чертяка).

Также рассматриваю кэноны разные. И чтобы на него, новый, можно было прежний объектив накрутить. Если с ним всё ок.

Теоретически, есть вариант купить олимпус в комплектации с 1 или двумя объективами (это около 60 к) будет и позже купить для портретов и фудфото бу кэнон.

Но стоит ли брать столь разные камеры?
Снимала я долго, но не могу сказать, что имею высоко оценённый опыт.

Бюджет: (бедныйстудент)
хотелось уложить в 45 к, но глядя на Олимпус понимаю – не выйдет. Копить ли более мощный? Довольствоваться 14-42 иили 40-150?
Что-то есть еще классное, компактное и такое, чтобы носить с собой в поездки и радоваться качеству?
Ладно, ставлю бюджет до 5055 к.
Re[Youlia_Pokrovskaya]:
E-M10 mk3 снимать бесшумно не будет. Там электронный затвор ограничен отдельным режимом, будете снимать на механике. Людей на эти объективы тоже сложно будет снимать, разве что на 40-150 днем на улице издалека.

Берите E-M10 mk2 body + Olympus 14-150 для тревела, а для съемки людей - Olympus 45/1.8 или Olympus 25/1.8.

E-M10 mk2 body - 13 тыс.
Olympus 14-150 - 16 тыс.
Olmypus 45/1.8 - 10 тыс.

p.s. Объектив Olympus 14-42 EZ лучше не брать, он дает очень слабую картинку. Тот же Lumix 12-32 - заметно резче.
Re[Pomo]:
CANON 250D. а что бы носить в очень маленькой сумочке возьмете блинчики 24 или 40 мм.
Впрочем я думаю Вы возьмете Фуджи.
Re[Youlia_Pokrovskaya]:
Цитата:

от:Youlia_Pokrovskaya

хотелось уложить в 45 к, но глядя на Олимпус понимаю – не выйдет. Копить ли более мощный? Довольствоваться 14-42 иили 40-150?
Что-то есть еще классное, компактное и такое, чтобы носить с собой в поездки и радоваться качеству?

Подробнее

Б/у Sony RX100 VI, например. Дневные снимки будут хорошими, в помещении для репортажного стиля не очень годится. Но там и (без)зеркалки с "темными" 18-135 тоже не очень подходят, но на них можно навесить вспышку.

... вариант Olympus 10-2 или 10-3 с несколькими объективами будет не сильно легче вашего 550D с 18-135. Радикально легче только Sony RX100 или кроп-камеры с одним съемным или несъемным (Fujifilm x100*) блинофиксом, но с одним фиксом неудобно.
Re[Youlia_Pokrovskaya]:
Мне одному кажется, что это в 100500 раз?
Хочу, чтобы было легкое, дешево и хорошо снимало?
Есть желающие прорекламировать фиджики?
Re[Youlia_Pokrovskaya]:
Что бы вы не взяли, у подруги на ее смарте Samsung все будет получаться лучше
Re[Youlia_Pokrovskaya]:
.
Re[Maxim PP]:
Берите E-M10 mk2 + Olympus 14-150 как выше уже посоветовали, на 95% закроет ваши желания. Можно и E-M10 mk3 с 14-150 поискать если эксклюзив на озоне.ру ещё остался. Реально интереснее таскать с cобой чем зеркалку от Canona. В остальном чудес не бывает, что-то потеряете, что-то найдёте. Это если совет от любителя нужен, а у профи вообще другие критерии.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P

... вариант Olympus 10-2 или 10-3 с несколькими объективами будет не сильно легче вашего 550D с 18-135. Радикально легче только Sony RX100 или кроп-камеры с одним съемным или несъемным (Fujifilm x100*) блинофиксом, но с одним фиксом неудобно.

Подробнее

Ну кто из любителей таскает сумку с объективами? Поехал в отпуск на природу к примеру днём прикрутил 14-150, вечером в отеле прикрутил 17,25,45/1,8 .
Re[essya]:
Цитата:

от:essya
Берите E-M10 mk2 + Olympus 14-150 как выше уже посоветовали, на 95% закроет ваши желания. Можно и E-M10 mk3 с 14-150 поискать если эксклюзив на озоне.ру ещё остался. Реально интереснее таскать с cобой чем зеркалку от Canona. В остальном чудес не бывает, что-то потеряете, что-то найдёте. Это если совет от любителя нужен, а у профи вообще другие критерии.

Подробнее

👍 Пользуюсь 14-150 уже много лет. Отличный обьектив.
Re[Youlia_Pokrovskaya]:
Цитата:

от:Youlia_Pokrovskaya
Привет!
Прошу совета и помощи при выборе камеры.
Че хочу?
Лёгкую, компактную камеру, чтобы можно было таскать с собой в поездки, путешествия за город, встречи с друзьями и не париться из-за веса (яждевочка, к тому же с сумочккой). Чтобы при этом снимала вполне годно, быстро и – классно – если бесшумно.

Планы. Съёмка окружающего, природы, архитектуры. Позже хочу улучшать скилл съемки людей (не факт, что коммерция, но и такое допустимо) и фуд-фото.

Прежний опыт.

Canon 550 d +18-135

На что смотрю сейчас.

Olympus OM-D E-M10 Mark III
С объективами (14-40 и 40-150. В идеале, кажется 12-200 (он привычнее после кэнона), но дороговат, чертяка).

Также рассматриваю кэноны разные. И чтобы на него, новый, можно было прежний объектив накрутить. Если с ним всё ок.

Теоретически, есть вариант купить олимпус в комплектации с 1 или двумя объективами (это около 60 к) будет и позже купить для портретов и фудфото бу кэнон.

Но стоит ли брать столь разные камеры?
Снимала я долго, но не могу сказать, что имею высоко оценённый опыт.

Бюджет: (бедныйстудент)

Подробнее

Если есть уже 18-135 IS STM, то конечно же надо брать Canon EOS 70D Body. На форуме есть ветка про него. Спросите там.
Тем более 18-135 для универсала очень неплох, и на нем можно получить много отличных фото.

Лично мой взгляд на маленькие олимпусы: Влезать в маленькие ломучие гламурные олимпусы и покупать у них такую же маленькую гламурную ломучую оптику что-то не тянет. Тем более компания имеет маленькую долю рынка и очень шаткая. От этого ей приходится экономить на качестве, собирать на дешевых заводах вьетнама, и эксперементировать, что бы хоть чем-то завлекать пользователей. От этого рождается что-то может быть и любопытное, но на последние деньги покупать явно не стоит. Но это мое мнение. Не более.

Если есть магазин рядом, где можно подержать в руках камеры, то конечно сделайте это. Возьмите зеркалку кроп в руки и олик. Подержите обе в руках. И сразу все станет вам очевидно и ясно. Кстати, чем больше компактности, тем больше проблем. Поэтому выибрайте какую то оптимальную, вашу золотую середину. Учтите, что очень компактные камеры это эргономические компромиссы вдоль и поперек.

Мое мнение таково:
Можно сделать совсем маленькую камеру, урезав оперативное кнопочное управление, лишив парк оптики стабилизации вообще, и установив компромисную матричную стабилизаию , которая имеет много проблем, убрав удобный хват для руки, оставив маленький аккумулятор на 250 снимков, сделав оптику впритык к сенсору, по площади, так что края картинки в мыле и грязи и т.д. Можно сильно урезать камеру ради модной ультракомпактности. Но каково потом снимать на это ? Таково мое мнение.

Поэтому найдите свое какое то здравое соотношение удобства-функционал-размер-цена. Если руки у вас маленькие как у подростка то можно взять и компактные камеры, сделанные под детские руки. Тогда нормально будет вплане держать в руках. Правда другие проблемы не уйдут.
Смотрите на соотношение всего и вся и примеряйте на себя. Лично для меня серьезные камеры это никон, кэнон и сони. Эти бренды. А не лейки, фудзи, олики, сигмы, самсунги и прочие кодеки - Сейчас они атусайдеры, поэтому с ними много компромиссов. И вбухивать деньги в аутсайдеров, которые могут завернуть какой нибудь реверанс дикий с эргономикой, за ВАШИ ДЕНЬГИ и НЕРВЫ, это как-то не по хозяйски.

Re[Youlia_Pokrovskaya]:
Лично мнение: 18-135 не тот объектив, ради которого стоит держаться за систему.

Разумеется, ваш выбор - Олик, с ним гораздо меньше вероятности, что камера в нужный момент останется дома, а возможностей даст побольше кенона.
Re[essya]:
Цитата:
от: essya
Ну кто из любителей таскает сумку с объективами? Поехал в отпуск на природу к примеру днём прикрутил 14-150, вечером в отеле прикрутил 17,25,45/1,8 .

У меня обычно минимум 2 объектива: универсальный зум и макрообъектив.
Re[]:
"Таскать сумку с оптикой" Как много печалей в этой фразе :D
Если фотография тяготит да такой степени, что сумку с камерой и двумя-тремя объективами
тяжко нести, то наверное надо заводить другое занятие. Фото не подходит.
Особенно если это проявляется в судорожном анализе уже с 50-150 граммов.
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
"Таскать сумку с оптикой" Как много печалей в этой фразе :D
Если фотография тяготит да такой степени, что сумку с камерой и двумя-тремя объективами
тяжко нести, то наверное надо заводить другое занятие. Фото не подходит.
Особенно если это проявляется в судорожном анализе уже с 50-150 граммов.

Подробнее

Собственно, с фразой все в порядке, просто различные приоритеты у людей.
Кому-то нравится прогулки налегке с одним универсальным, но при том качественным зумом/фиксом (и я этих людей понимаю) и получать удовольствие, а кто-то находит удовольствие в беспрестанном нудении на форумах о том, что "все вокруг дистрофики, жертвы маркетологов, один я д'артаньян". :) Каждому свое.
Re[v1ctorych]:
Вот и я понять не могу, если есть возможность выбрать более компактную технику, не теряя радикально в качестве изображения, почему бы этого не сделать? Потому что олдскульные дядьки разгрызут горло любому маркетологу? :)
Тяжело быть хипстером в этом угрюмом зеркальном мире.

По теме, зачем длинный зум? Не лучше ли взять олимпус с 14-40 и добавить 45 мм фикс для портретов подружек? Компактнее, да и дешевле, поди (не копалась в ценах)
Re[Inesperado74]:
Цитата:
от: Inesperado74
Вот и я понять не могу, если есть возможность выбрать более компактную технику, не теряя радикально в качестве изображения, почему бы этого не сделать?

Потому, что она неудобная. Да и зачем выбирать каждый новый выпад дизайнеров ? Мы же не в доме моды.
Зачем мне камера для детских ручонок ? Я не могу да и не имею желания уменьшать свои руки и пальцы. :D
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe

Зачем мне камера для детских ручонок ? Я не могу да и не имею желания уменьшать свои руки и пальцы. :D

Здесь камеру не ты выбираешь, успокойся уже.

И (внезапно) даже для больших ручонок даже небольшая камера с удобным грипом может быть удобнее большого кирпича с неудачной конструкцией ручки. Это на всякий случай, уточняю для тех, кто не понимает очевидного.
Re[Youlia_Pokrovskaya]:
Был на сходке фотографов. У людей разные марки и никоны. Ходят, выпятив живот и размахивая 24-70 f/2.8. И тут я достаю Fujfilm X-E3 с объективом XF 18/2. Маленький блинчик с квадратной блендой.

Камера моментально притягивает внимание, пошла по рукам. Люди вертят-крутят с интересом, делают снимки.

Я говорю: "У меня еще цейс в сумке лежит". Люди на Nikon-Canon не могут поверить, что он... автофокусный. На зеркалках только мануальные.

Все забыли про свои фулфреймы и начали расспрашивать про рабочие ISO и JPG из камеры :)

Сегодня опять гулял с фуджиком. Две девушки увидели камеру - сами подошли, начали расспрашивать, подумали, что на пленку снимаю. Оказывается, девушки - дизайнеры. Одну поснимал немного, потом выложу :)
Re[Pomo]:
Были среди дядек-фотографов с 24-70 такие, кто подержав фуджик в руках, брезгливо протягивал назад со словами "фи, мне такая камера, спроектированная маркетологами для детских ручонок никак не подходит", или же все были адекватные ребята? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.