Olympus OM-D E-M10 Mark III или Canon (70?77) или ...?

Всего 88 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Был на сходке фотографов. У людей разные марки и никоны. Ходят, выпятив живот и размахивая 24-70 f/2.8. И тут я достаю Fujfilm X-E3 с объективом XF 18/2. Маленький блинчик с квадратной блендой.

Камера моментально притягивает внимание, пошла по рукам. Люди вертят-крутят с интересом, делают снимки.

Я говорю: "У меня еще цейс в сумке лежит". Люди на Nikon-Canon не могут поверить, что он... автофокусный. На зеркалках только мануальные.

Все забыли про свои фулфреймы и начали расспрашивать про рабочие ISO и JPG из камеры :)

Сегодня опять гулял с фуджиком. Две девушки увидели камеру - сами подошли, начали расспрашивать, подумали, что на пленку снимаю. Оказывается, девушки - дизайнеры. Одну поснимал немного, потом выложу :)

Подробнее

я тоже крутил в руках эти камеры с интересом :D
модно и удобно это разные понятия.
мне неудобно. я сравнивал.
о чем и предупредил тс.
не знаю как там с 24..70.
но с ef 85 очень. удобно. и еф 35 тоже
и с 10..18. и с 17..55 и с 18.
135. и кроп и фф. все отлично.
как раз под руки взрослого выверенная эргономика.
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
"Таскать сумку с оптикой" Как много печалей в этой фразе :D
Если фотография тяготит да такой степени, что сумку с камерой и двумя-тремя объективами
тяжко нести, то наверное надо заводить другое занятие. Фото не подходит.
Особенно если это проявляется в судорожном анализе уже с 50-150 граммов.

Подробнее

Ежик, вам просто пора путешествовать не на автобусе, а по миру - сразу поймете, что-как-и-почему, заодно хоть кругозор расширите.
Если цель прогулки в родном городе - целенаправленно фотографировать, то тогда, я согласен, размер в целом вторичен, а если вы просто выходите на улицу с друзьями увидится или еще что-то, то в чем смысл таскать с собой фотосумки и прочие атрибуты?

Цитата:

Потому, что она неудобная. Да и зачем выбирать каждый новый выпад дизайнеров ? Мы же не в доме моды.
Зачем мне камера для детских ручонок ? Я не могу да и не имею желания уменьшать свои руки и пальцы. :D

Подробнее

Камеру выбираете не вы. Хватит глупости писать - иногда уже плакать хочется.

Цитата:
от: essya
Ну кто из любителей таскает сумку с объективами? Поехал в отпуск на природу к примеру днём прикрутил 14-150, вечером в отеле прикрутил 17,25,45/1,8 .

Я, мне пока не лень таскать 2 зума эфр 17-345+один светосильный фикс для менее освещенных ситуаций, если я тут напишу про пленочный автофокусный кэнон+40/2.8 - меня тут начнут считать "поехавшим") Это мой набор на путешествий :cannabis: Хочется добавить, что я все таки за компактность фототехники для обычного любителя)

Цитата:

от:Inesperado74
Вот и я понять не могу, если есть возможность выбрать более компактную технику, не теряя радикально в качестве изображения, почему бы этого не сделать? Потому что олдскульные дядьки разгрызут горло любому маркетологу? :)
Тяжело быть хипстером в этом угрюмом зеркальном мире.

По теме, зачем длинный зум? Не лучше ли взять олимпус с 14-40 и добавить 45 мм фикс для портретов подружек? Компактнее, да и дешевле, поди (не копалась в ценах)

Подробнее

Нет хвата, логотипа canon и хлопающего зеркала - низя и все)
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Были среди дядек-фотографов с 24-70 такие, кто подержав фуджик в руках, брезгливо протягивал назад со словами "фи, мне такая камера, спроектированная маркетологами для детских ручонок никак не подходит", или же все были адекватные ребята? :)

Подробнее

я пока не встречал реально снимающих людей (не по ютубам, а реально снимающих, которые много снимают и много ездят по миру) которым бы нравилось таскать с собой все эти 70-200 и кирпичи, но они не выбирают , что дали - тем и снимают. Сам когда то думал что сильно мощный, пока не пришлось пару дней тягать все это на горбу по жаре и успокаивать охрану, которая нервничает обычно, когда видит чувака с большой трубой. И таки где то в ж*пе мира лучше не нервировать местных. Особенно, если ты один и с каким нить португальским / испанским / хрен пойми каким английским не на "ты". Да и в целом всегда смешат эти "мамкины крепыши", которым пол кило туда / сюда норм )) сразу понимаешь что люди дальше двора не выходили )) не говоря уже о горах и местах, где решает не то что пол кило, а пара сотен грамм и куда если есть выбор - всегда берут дополнительную консерву или пачку гречки , а не все эти цацки )
Re[Youlia_Pokrovskaya]:
Камеру выбирает девочка с сумочкой для путешествий и прогулок. Начерта ей ваши марки с кирпичами и парк оптики на два рюкзака? И нафига ей знать, что неудобно бородатому фотографу с могучими руками?
Олимпус, фуджи, соньки. Вся мощь маркетологов у ее ног вместе с компактной и легкой техникой в комплекте с качественной резкой оптикой.
Re[Saturnus]:
Энто да... А ещё забавляют ребята, кто больше всего говорит о выверенной эргономике, маленьких детских ручках, вот этом всем, при этом наибольший экшн, который когда-либо они снимали на камеры с этой "выверенной эргономикой" - какие-нибудь голуби в парке :)
Re[]:
набрав в поисковике гугл "travel photographer"
и поставив картинку, что я не увидел сотен маленьких гламурных оликов и фудзиков.
Кругом полноценные камеры да и еще и штативы. Рюкзаки. И т.д

Вбиваю в гугл "Great Travel Photographers" и получаю сразу картинки с нормальными камерами. Видимо есть фотографы которые ездят по миру,
а есть люди, которые покупают камеры для путешествий. Разница андерстанд ? :D
https://www.oxfordstudent.com/2018/05/02/3-great-travel-photographers-to-follow-now/

Набиваю в поиске "камеры фотографов путешественников" и получаю тонны
статей с полноценными камерами, и зеркалок много. Никаких обмылков.
Заголовки типа "Nikon D850: выбор фотографа-путешественника"
Исключение - очень нарочитая реклама в стиле фешн.
В яндексе поиск по тревел фотограф выдает тонны с полноразмерными камерами
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BB%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84&pos=16&img_url=https%3A%2F%2Fcdn.fstoppers.com%2Fstyles%2Flarge-16-9%2Fs3%2Flead%2F2018%2F06%2Ftravel-photography-gear.jpg&rpt=simage
:D

А теперь наберем "камеры для хипстеров" :D
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%85%D0%B8%D0%BF%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2

Эргономика хипстерских миниатюрных камер намекает :D

Все сказанное, просто мое размышление на тему и мое мнение. Все здесь в равных условиях могут писать каждый свое видение.
Re[Instantframe]:
Цитата:

набрав в поисковике гугл "travel photographer"
и поставив картинку, что я не увидел сотен маленьких гламурных оликов и фудзиков.
Кругом полноценные камеры да и еще и штативы. Рюкзаки. И т.д

Вбиваю в гугл "Great Travel Photographers" и получаю сразу картинки с нормальными камерами. Видимо есть фотографы которые ездят по миру,
а есть люди, которые покупают камеры для путешествий. Разница андерстанд ? :D
https://www.oxfordstudent.com/2018/05/02/3-great-travel-photographers-to-follow-now/

Набиваю в поиске "камеры фотографов путешественников" и получаю тонны
статей с полноценными камерами, и зеркалок много. Никаких обмылков.
Заголовки типа "Nikon D850: выбор фотографа-путешественника"
Исключение - очень нарочитая реклама в стиле фешн.
В яндексе поиск по тревел фотограф выдает тонны с полноразмерными камерами
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BB%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84&pos=16&img_url=https%3A%2F%2Fcdn.fstoppers.com%2Fstyles%2Flarge-16-9%2Fs3%2Flead%2F2018%2F06%2Ftravel-photography-gear.jpg&rpt=simage

А теперь наберем "камеры для хипстеров" :D
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%85%D0%B8%D0%BF%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2

Подробнее

То ,что по запросу "фотографы путешественники" выкидывается проф техника - это не странно, странно что взрослый чел не вдупляет почему именно так обстоят дела. Ну и таки выше уже раз пять написали что камеру выбирает ДЕВОЧКА, а не какой то суровый штрих, жрущий сырое мясо с ножа. Настоятельно рекомендую https://fujifilm-x.com/en-us/photographers/ тут вам завались "путешественников" в том числе. Такое комьюнити есть и у сони и у никона и у других думаю. Ничего более тупого, чем деление камер на камеры для хипстеров и камеры для тру поцонов , вы придумать не могли? То есть, что бы быть "тру поцоном" надо вонять, жрать сырое мясо, открывать бутылку глазом, носить "правильный чоткий шмот" и снимать строго на здоровый кирпич, который в прошлом веке сделан? ))
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
То ,что по запросу "фотографы путешественники" выкидывается проф техника - это не странно, странно что взрослый чел не вдупляет почему именно так обстоят дела... Ничего более тупого, чем деление камер на камеры для хипстеров и камеры для тру поцонов , вы придумать не могли?

Подробнее

Не смущает, что взрослый мужик себя называет фотоежиком?) С этого все и начинается)
Re[Youlia_Pokrovskaya]:
Народ забомибло не по детски! Запасаюсь попкорном. :D
Новая повестка дня: "гигантская зеркалка" напугавшая "крутых" мужиков.

Ужас то какой. Как же спина нагибается. :D
Как женщина не падает с таким "гигантом" ?
https://www.youtube.com/watch?v=iSj5IQ_1gbc

Re[]:
Женщины оказывается и путешествуют и фотографируют
https://www.youtube.com/watch?v=eeezLCMWt10
Re[Inesperado74]:
Цитата:

от:Inesperado74
Камеру выбирает девочка с сумочкой для путешествий и прогулок. Начерта ей ваши марки с кирпичами и парк оптики на два рюкзака? И нафига ей знать, что неудобно бородатому фотографу с могучими руками?
Олимпус, фуджи, соньки. Вся мощь маркетологов у ее ног вместе с компактной и легкой техникой в комплекте с качественной резкой оптикой.

Подробнее

Собственно, а что вы так подгораете от чужих мнений ? Вас забыть спросили почему другие думают по другому...
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Не смущает, что взрослый мужик себя называет фотоежиком?) С этого все и начинается)

Ежик - популярный персонаж мужского пола и рода советских и российских многочисленных мультфильмов и народных сказок. Означает доброту и мудрость.

А вот мультидрю, так и переводится ахтуногово, примерно как "би" и "дрю"
https://translate.google.ru/#view=home&op=translate&sl=auto&tl=ru&text=multydrew
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Собственно, а что вы так подгораете от чужих мнений ? Вас забыть спросили почему другие думают по другому...

Да не, когда человек высказывает свое мнение это нормально, даже если оно ошибочно (иногда, ну с кем не бывает), но если находится типчик, кто на голубом глазу постоянно втирает какую-то дичь, на что его постоянно тычут носом, но ему как-то пофик, это выглядит странным, чем-то вроде патологии))
Re[Instantframe]:
Цитата:

Ежик - популярный персонаж мужского пола и рода советских и российских многочисленных мультфильмов и народных сказок. Означает доброту и мудрость.

А вот мультидрю, так и переводится ахтуногово, примерно как "би" и "дрю"
https://translate.google.ru/#view=home&op=translate&sl=auto&tl=ru&text=multydrew

Подробнее

По вашей ссылке нет перевода, но на языке сказочных чудаков может означать все что угодно, что вам по духу ближе)
Re[multydrew]:
Цитата:

Instantframe писал(а):
"Таскать сумку с оптикой" Как много печалей в этой фразе Очень доволен
Если фотография тяготит да такой степени, что сумку с камерой и двумя-тремя объективами
тяжко нести, то наверное надо заводить другое занятие. Фото не подходит.
Особенно если это проявляется в судорожном анализе уже с 50-150 граммов.

Ежик, вам просто пора путешествовать не на автобусе, а по миру - сразу поймете, что-как-и-почему, заодно хоть кругозор расширите.
Если цель прогулки в родном городе - целенаправленно фотографировать, то тогда, я согласен, размер в целом вторичен, а если вы просто выходите на улицу с друзьями увидится или еще что-то, то в чем смысл таскать с собой фотосумки и прочие атрибуты?

Подробнее

Я ездил по работе в США. Сначала с мыльницей Кэнон А510, второй раз с зеркалкой 400D + кит 18-55 IS II. Не знаю почему кто-то "парится" с веcом + 500 грамм. :D
- никаких проблем с размером и весом. Качество на зеркале только заметно лучше, и из рав можно тянуть хорошо.

Закинул ЦЗ на плечо с китосом 18-55 и пошел - пару тройку км по округе, или поехал на рентном авто куда захотел, просто кинув зеркалку на пассажиское сидение. 18-135 конечно же удобнее в плане съемки чем 18-55.

Мыльница

Кроп зеркалка

Они почти такие же как мы. Ну вот болты (12мм примерно резьба) валяются на съездой дороге, всё почти как у нас Классно же, да? 8)

Re[Порядочная Сволочь]:
"качество на зеркале заметно лучше" по сравнению с чем?

С мыльницей канон? :D Ну так, кто бы спорил.

"Пару тройку км по округе" :D ещё один... "проходимец"

А как насчёт 20-30км?
Re[Youlia_Pokrovskaya]:
Мне кажется, автор четко обозначила свои пожелания:

"Лёгкую, компактную камеру, чтобы можно было таскать с собой в поездки, путешествия за город, встречи с друзьями и не париться из-за веса (яждевочка, к тому же с сумочккой). Чтобы при этом снимала вполне годно, быстро и – классно – если бесшумно."

Причем здесь ФотоЕжик, топящий за зеркалки, непонятно )
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
"качество на зеркале заметно лучше" по сравнению с чем?

С мыльницей канон? :D Ну так, кто бы спорил.

"Пару тройку км по округе" :D ещё один... "проходимец"

А как насчёт 20-30км?

Подробнее

я не ходил 30 км за раз.
а 16 км неспешно ходил по городу с кроп-зекралкой - никаких проблем.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Мне кажется, автор четко обозначила свои пожелания:

Причем здесь ФотоЕжик, топящий за зеркалки, непонятно )

ну, он считает что это наверное эротично - девочка вышедшая прогуляться с рюкзаком, вся увешенная и обмазанная штативами, обьектосами и с зеркалкой на шее, что бы все видели что она не хипстер, а тру фотограф веточек и голубей! только имея полный набор всевозможного барахла ты становишься тру хфатографом - профи, даже если снимаешь раз в пол года витрины, веточки и своего пацанчика на фоне фонтана ))
Re[Эмоциональные склеротики]:
Для тех кто пока в танке:

ТС cпросила про варианты. В т.ч. и про кэнон и прежнюю оптику.
Я написал свои мысли по этому поводу. Они мои, и поэтому не обязаны совпадать с чужими.
Я отвечаю и пишу так как считаю нужным.

Пейте чай с мятой, настой валерианки и радуйтесь своему выбору. Никто у вас ваши субкомпактные фудзи и олимпусы не конфискует.
Всем всех благ и хорошего настроения!

Цитата:
от: Youlia_Pokrovskaya
Привет!
На что смотрю сейчас.

Также рассматриваю кэноны разные. И чтобы на него, новый, можно было прежний объектив накрутить. Если с ним всё ок.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.