Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13765 сообщ. | Показаны 12841 - 12860
Re[Юрий СН]:
Ну вы чужую глупость-то не подхватывайте. Компактность 14-45 у вас вызывает сомнение? Тут еще народ стебется иногда про 150 грамм лишнего веса 12-40/2.8 перед китом... Еще 12-100/4 у них перетягивает камеру вниз при съемке... Охренеть просто. Я когда-то с 15 примерно кг фототехники по Кавказу гонял, и жив пока. Перетягивает... Микра хороша малыми габаритами и весом, а при правильном подборе оптики, резкой по полю кадра, контрастной - картинка на выходе из РАВа - вполне сопоставима с хорошей зеркалкой. Из Крыма прибыл в крайний раз, распечатался и понял - с Никона у меня 2 фото на стенах в квартире, с микры - 10 шт., 30х40, 30х45. Вот и показатель.
А 14-45 - очень недурственный объектив. Берегу его.

OM100210-C1_1 by Iskatel69, on Flickr
Re[Alex7236]:
Не могу знать, тройку не имею. В двойке, в обеих моих камерах - работает.
Re[ldv64]:
С выбором Лаовы (Самъянг 12/2 я тоже с третьей попытки купил, в Связном нашли хороший экземпляр, рахмат им) нужно проверять на открытой равное и хорошее разрешение в самых углах, я все углы с открытой до 5.6 несколько раз тщательно отснял на контрастных и мелких удаленных объектах - как только увидел ровный экземпляр - схватил, оплатил и утек.
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
С выбором Лаовы (Самъянг 12/2 я тоже с третьей попытки купил, в Связном нашли хороший экземпляр, рахмат им) нужно проверять на открытой равное и хорошее разрешение в самых углах, я все углы с открытой до 5.6 несколько раз тщательно отснял на контрастных и мелких удаленных объектах - как только увидел ровный экземпляр - схватил, оплатил и утек.

Подробнее

Да, я еще по польскому тесту Самьянга 12/2 понял, что у китайцев надо объективы выбирать и пробовать из большого мешка. И не факт что отберешь что-то. Это и отпугивает. Лучше наверно с рук взять. Предварительно получив сырцы на оценку.
Re[ldv64]:
Самъянг - корейцы, и неплохие, оптику они здорово расчитывают. 35/1.4 от них на зеркалку дорогого стоит оптически, два их сменил за долгое время. Механически - экономят, пластиковые внутренние направляющие изнашиваются, резкость по полю - аллес.
Re[Илья Корнейчук]:
всем привет!
а за сколько этот олик сейчас продать можно?
пробег близкий к нулевому.
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
С выбором Лаовы (Самъянг 12/2 я тоже с третьей попытки купил), оплатил и утек.

Нуу - теперь понятен Ваш "НИК" ...
То экземпляр, то реСкость "по углам". ИЩЩЕМ.
А кто покупал Тушки новыми - может свериться с табличкой, года Выпуска ?
Там 4 БУКВЫ на Шильдике снизу. Думаю 2-я = это год ?
У меня с Доками никогда ОЛИКОВ не было.

Re[GUNIK]:
Не работает, у меня на обеих стоит 20KR
Re[Iskate'l]:
Можно фото ШИЛЬДИКА ?
Вроде у ОЛИКА на Тушке (снизу) - всегда 4 БУКВЫ первыми в номере ...
:?

Re[GUNIK]:
.
Re[rra]:
Цитата:
от: rra
всем привет!
а за сколько этот олик сейчас продать можно?
пробег близкий к нулевому.

На Авито стоЯт по 18-20 тыс. руб. Думаю реально можно продать за 17тыс.
Нужен совет
Доброе утро, коллеги!

Помогите пожалуйста.
Знакомясь с камерой возникло несколько вопросов:
1) приложение передачи файлов на смартфон глючит: передает до 10 фотографий, а далее зависает - у всех так?
2) как включить сетку 3х3 на экране и можно ли ее включить в видоискателе?
3) работает ли фокуспикинг на полностью монуальной оптике?
4) стоит ли как начальный партретник брать Гелиос 44 или olympus om? Как они дружат с микрой? (Никогда раньше не использовал механическую оптику на цифре, только в детстве, на зените)
5) не разобрался с режимом серийной съёмки: работает только электронный затвор? Как правильно настроить серийную съёмку?
6) нужно ли после покупки бэушки отдавать фотоаппарат на ТО, и если да, то посоветуйте мастера в Питере.

Спасибо!)
Re[Юрий СН]:
Цитата:

от:Юрий СН
Доброе утро, коллеги!

Помогите пожалуйста.
Знакомясь с камерой возникло несколько вопросов:
1) приложение передачи файлов на смартфон глючит: передает до 10 фотографий, а далее зависает - у всех так?
= Это Игрушка, лучше кабелем/ или ридер.
2) как включить сетку 3х3 на экране и можно ли ее включить в видоискателе?
= Шестерёнка/ D / Отображение #.
3) работает ли фокуспикинг на полностью монуальной оптике?
=ЛУПА - точнее !
4) стоит ли как начальный партретник брать Гелиос 44 или olympus om? Как они дружат с микрой? (Никогда раньше не использовал механическую оптику на цифре, только в детстве, на зените)
=Если ГЕЛИОСА нет, но и НЕ надо. Смотрите на Pentax / Minolta 1.4 !
5) не разобрался с режимом серийной съёмки: работает только электронный затвор? Как правильно настроить серийную съёмку?
6) нужно ли после покупки бэушки отдавать фотоаппарат на ТО, и если да, то посоветуйте мастера в Питере.
=НЕ нужно.

Спасибо!)
ПЖЛСТ.

Подробнее

Re[GUNIK]:
Спасибо)
Re[GUNIK]:
а минолту искать на наш байонет или через переходники?
Re[Юрий СН]:

Да - переходники MD или PK или PB - от типа байонета... и на М4/3
НО - на Микре лучше всего родные AF ФИКСЫ. От 1,8 и светлее.
Re[GUNIK]:
Конечно лучше, но заразы дороги(

Еше смотрю на симу 30/2,8 и 60/2,8 - кто что думает?
Re[Юрий СН]:
Цитата:
от: Юрий СН
Конечно лучше, но заразы дороги(

Еше смотрю на симу 30/2,8 и 60/2,8 - кто что думает?

Если нужен недорогой портретник, то Сигма 60/2.8 - это то что доктор прописал.
Нафига парится со старьем мануальным, если Сигму можно купить тысяч за 7-8
Посмотрите у поляков ее тест:
https://www.lenstip.com/376.4-Lens_review-Sigma_A_60_mm_f_2.8_DN_Image_resolution.html
Re[ldv64]:
Спасибо!

Хочется что то красивое, художественное, но денеК много отдавать не хочется))

опыта с монуальными объективами нет никакого, а в ютюбах всяких рассказывают - какие они крутые (я гелиосы видел за 1200 руб, вместе с фотоаппаратом в придачу)))

Вот и задумался.. а не попробовать ли? тем более - цена вопроса вместе с переходником до 2000 руб должна уложиться.

п.с. я и на портретные стекла никогда не снимал - так ли я этого хочу, как мне кажется?
Re[GUNIK]:
Хороша музыка! Как снимает на открытой? И что за камера-гибрид на первой? Колеса от первой модели, марка камеры - М2?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта