Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13765 сообщ. | Показаны 12861 - 12880
Re[Iskate'l]:
У меня - правило, ФИКСЫ ВСЕГДА на F=4 ...
Открытые (из-за мизерной ГРИП) просто херю.
И всегда знаю - на какой дырке снимал.
Если общие планы / и даль - то 5,6 без вариантов.
Re[GUNIK]:
Ну дык опыт-то не пропьешь...
Re[Илья Корнейчук]:

Re[Gora04]:
Потрясные пейзажи. Чиркните, каким объективом снимали и чем РАВы обрабатывали.
Re[Iskate'l]:
[quote=Iskate'l]А 14-45 - очень недурственный объектив. Берегу его.

"Как повяжешь галстук, береги его! Он ведь с красным знаменем цвета одного!"(С) ;-)

Сейчас посмотрел тест Панаса 14-45 мм на фотозоне у немцев и сравнил с их же тестами других линз (все фиксы!) на этом же самом 12Мп датчике, выполненных по одной и той же методике:
http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/414-pana_1445_3556?start=1

Olympus M.Zuiko 12 f/2
Panasonic Lumix 14 f/2.5
Olympus M.Zuiko 17 f/2.8
Panasonic Lumix 20 f/1.7
Voigtlander Nokton 25mm f/0.95 !!!
Olympus M.Zuiko 45 f/1.8
Leica 45 f/2.8

Итак:
14-45 на 14 мм (центр, край, угол)
на f/3,5 - 2512, 2113, 2079
на f/5.6 - 2429, 2091, 2058

12 f/2
на f/4 - 2499, 2058, 2050
на f/5.6 -2449, 2037, 2009

14 f/2.5
на f/4 - 2276, 1961, 1940
на f/5.6 -2230, 1946, 1923

Вывод: ширики 12 f/2, 14 f/2.5 сливают зуму 14-45 по резкости

14-45 на 18 мм (центр, край, угол)
на f/4 - 2490, 1975, 1912
на f/5.6 - 2483, 2043, 1924

17 f/2.8
на f/4 - 2398, 1883, 1674
на f/5.6 -2457, 1832, 1708

20 f/1.7
на f/4 - 2477, 2082, 2024
на f/5.6 -2412, 2024, 1984

Вывод: фиксы 17 f/2.8, 20 f/1.7 сливают зуму 14-45 по резкости! Самое фантастическое, что и "легендарный" 20мм Пана-блин похуже, если верить немцам.
Честно говоря, я когда купил на Авито свой подержанный 14-45, то сразу сделал сравнение со своими 14 и 20 мм на фото из окна на кирпичный дом напротив. И разглядывая с увеличением "кропы" отказывался верить тому, что вижу между ними по резкости никакой разницы. Подумал это просто я, "чайник", не могу сделать правильный кадр, чтоб увидеть всю крутизну панаблина.
Похоже не я один не вижу

14-45 на 25 мм (центр, край)
на f/4.9 - 2374, 2082

Voigtlander Nokton 25mm f/0.95
на f/4 - 2428, 2223
на f/5.6 -2331, 2233

Вывод: на 25 мм слил на краю (но не в центре!), но кому слил?!!! На порядок более дорогому стеклу! ;-)

14-45 на 45 мм (центр, край)
на f/5.6 - 2322, 2215

45 f/1.8
на f/5.6 -2275, 2174

Leica 45 f/2.8
на f/5.6 -2336, 2246

Вывод: старый заслуженный зум уверенно сделал "хваленый" портретник от Олимпуса и чуть-чуть уступил Лейке.

Вывод-Выводов: да, светосилы конечно маловато у этого "кита", но на своих диафрагмах он весьма успешно конкурирует с достойными фиксами, причем НА ВСЕХ фокусных у него нет провалов.
Re[Iskate'l]:
Спасибо!
Это не равы, это джипеги. Объектив Олимпус 12-50.
Я уже писала на этом форуме, что я снимаю пейзажи преимущественно на диафрагме от 9 до 11, что на ките 14-42, что на 12-50.
Re[Gora04]:
Жаль, на fotoload доступ к фото закрыт (((
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Подмосковье наше

OM101691-C1 by Iskatel69, on Flickr

Подробнее

Подробней плз про съемку, проявку, склейку и на какое железо снято. Уж больно цвет понравился....
На фликере exif кастрирован.
Я правильно восстановил технологию? -
1) om-d em10 II + макрик 30/2,8 + полярик. Панорамная голова ?
2) проявка в capture one. Судя по характерным повторяющися особенностям, используется какой-то готовый пользовательский стиль. Подробности ?
3) экспорт в TIFF ? Склейка в ptgui ? После ptgui постпроцессинг требуется ?

PS почему подробно спрашиваю? - Я не понимаю, этот цвет - особенность олимпусовского цветокора или это все-таки руки и соотв. это же можно получить на чем угодно?
PPS сам пользуюсь C1 и считаю его лучшим проявщиком
Re[Илья Корнейчук]:

Re[kotofei76]:
Отписал Вам в личку, этот конкретный кадр - кадр одиночный, Самъянг 12/2. Снимаю только и только в РАВ, пресетов готовых не создавал никогда, бессмыслица, чуть свет другой, и привет. Использую в С1 профили ЕМ5 М2 и Лейки М9, наиболее близки они мне по аналогии с тем, что глаз видел. И тщательно всегда контролирую этот мерзкий пурпур на небе и облаках, Панас этим тоже грешит. В TIFF не экспортирую, в ФШ практически не захожу, только за конкретными операциями, когда геометрию потянуть в сложных ситуациях нужно. Склейка в PTGui, в зависимости от фокусного собираю там в разных стилях, не все склеивается с ширика легко. Если панорама слишком уж огромная по разрешению - % на 15-20 уменьшаю размер, Фастстоун вполне корректно это делает, картинка от этого только выигрывает. А по цвету правильно Smart отписался в другой теме - красивый jpeg - это обязательно наличие красивого РАВа изначально, и от камеры тут и пляшем. Камера преотличная и позволяет не спеша делать почти все. А С1 и правда лучший проявщик, Силки еще нужно держать для редких случаев, цвет там бывает неповторимый. Пользовал долго и ДхО, ЛР/ФШ, Никон капчу родную, Силки. Но такой свободы и эффективности, как в С1 - нет больше нигде. Панорамная голова, даже не знаю, где она мне понадобилась бы, в интерьерной съемке, разве что, нодальную точку не терять. В пейзаже она не нужна, ни разу не столкнулся с браком по причине ее отсутствия.
Re[Gora04]:
Белиссимо, не ожидал от съемки в jpeg такой красоты, цвет классный.
Re[Илья Корнейчук]:
Лаова 17/1.8, Ф4

LA170188-C1 by Iskatel69, on Flickr
всем
Доброе утро!

Товарищи, а у кого в питере можно взять мануальный объектив на тест драйв (в аренду, под залог)? Гелиус/юпитер/пентакс и т.д. с переходником под нашу камеру?

Ни как не могу решить - нужно ли мен покупать такую вещь себе или нет, а так - отпали бы все вопросы.

По конторам посмотрел - у них в основном только автофокусные и адаптеров по микру нет.

минимально, нужно хоть бы адаптер, т.к. у знакомой есть Зенит и он вроде как на гелиусе)
Re[Юрий СН]:
Уточните, какой у знакомой Зенит, а то может у нее еще камера с М39 , а вы , как я понял на М42 ищите переходник.
Сейчас погуглил, да у вас в Питере переходники можно купить без проблем, вы плохо искали наверно) Это не то,что наша глухомань, я в Ростов ездил за ним.
Re[Юрий СН]:
Цитата:

от:Юрий СН
Доброе утро!

Товарищи, а у кого в питере можно взять мануальный объектив на тест драйв (в аренду, под залог)? Гелиус/юпитер/пентакс и т.д. с переходником под нашу камеру?

Ни как не могу решить - нужно ли мен покупать такую вещь себе или нет, а так - отпали бы все вопросы.

По конторам посмотрел - у них в основном только автофокусные и адаптеров по микру нет.

минимально, нужно хоть бы адаптер, т.к. у знакомой есть Зенит и он вроде как на гелиусе)

Подробнее

Не по конторам ищите, а на всем известной нашенской электронной торговой площадке. В Питере, как в Греции, все есть. Гелиос и переходник, это очень дешево будет. Не понравится, продадите за те же деньги.
пс. А по "нужно/не нужно" - можно "пробежаться" по веткам "мануальная оптика", посмотреть, поговорить, чтобы предварительно иметь представление о предмете и ожиданиях, связанных с использованием МФ стекол.
Re[sergtum]:
Это что за площадка?
Я пока не хочу покупать, только попробовать - поюзать (взять в аренду), так то адаптер лучше с али брать - дешевле выйдет.
Re[Юрий СН]:
По БУ вещам объявления где размещают? На а...о.
Не будет АЭ дешевле. Проверено.
Повторю. Зайдите в ветки "мануальная оптика", задайте свои вопросы. Есть там из Питера мануаллщики. Насчет микры не уверен. Но может есть у них интересующий вас переходник и они будут согласны встретиться и дать попробовать его. Но, мое мнение, купить переходник и дешевый гелиос проще.
В любом случае, решать вам. Удачи.
Re[sergtum]:
Спасибо! пройдусь по веткам - почитаю)
Re[Илья Корнейчук]:
Олимпус позволяет с очень большим удобством работать с мануальными объективами. Ночью особенно удобно работать, раз выставил и снимай. На зеркалке с такой точностью и днем не наведешься. Лайвкомпозит, Лаова 17/1.8.

LA170215-C1_1 by Iskatel69, on Flickr
Re[Iskate'l]:
вот это круто!
с рук?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта