Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13765 сообщ.
|
Показаны 12821 - 12840
Re[Юрий СН]:
Смысла особого не вижу в единице. Качество фото будут примерно одинаково, что на 10, что на 5, что на 1чке. Зачем тогда платить больше? А вот ff даст немного другую картинку, вопрос как там покажет себя бюджетная оптика, тот же sony 85мм 1.8, в сравнении с sigma 56 1.4? И будет ли большая разница в картинке при такой разнице в цене. А картинкой с олимпуса я доволен, да и возможностью снимать на 1.4 с электронным затвором в солнечный день тоже очень доволен. Да и фото - снял, проявил в ow и уже красота. И никакая обработка не нужна, цвет из камеры сразу нравится.
Re[Юрий СН]:
Ну как же. Замерялись по лицу, например, заблокировали и кадрируйте, как душе угодно, важную композиционно область кадра всегда правильно проэкспонируете.
Re[bereza_alex]:
Что такое ow?
Из полных кадров слышал, что самый доступный сейчас nikon z5
Из полных кадров слышал, что самый доступный сейчас nikon z5
Re[Iskate'l]:
а фокус после построения кадра по тачскирину выбрать, в нужном месте?
как на языке камеры называется эта блокировка?)
как на языке камеры называется эта блокировка?)
Re[Юрий СН]:
Отключите его навсегда и забудьте, где он включается, тачскрин этот. Кнопку настройте только на блокировку экспозиции, автофокус - кнопкой спуска. И блинозум - смыть в толчок сегодня же. Честно. Пару фиксов, ибо хороший зум непозволительно дорог.
Re[Юрий СН]:
Читайте Робина Вонга по настройке Оликов ОМД и будет вам счастье:-):
https://robinwong.blogspot.com/2015/07/the-robin-wongs-om-d-camera-cheat-sheet.html
https://robinwong.blogspot.com/2015/07/the-robin-wongs-om-d-camera-cheat-sheet.html
Re[ldv64]:
Самое оно.
Re[Iskate'l]:
вот с блинозумом не выйдет)) во первых - он компактен (я бы сказал безальтернативно, что важно в путешествиях), а во вторых - даже пара начальных фиксов (если не брать во внимание гелиосы и юпитеры всякие) будет стоить ровно столько же, сколько я отдал сейчас за камеру. Не королевство конечно - 250 зеленых, но все равно - нужно потерпеть и попривыкнуть к камере)
Re[ldv64]:
вот это статья, СПАСИБО!!!!!
Re[Юрий СН]:
Olympus viewer.
Re[bereza_alex]:
Спасибо! Я уже нашел это в статье выше))
Re[Юрий СН]:
от: Юрий СН
Спасибо! Я уже нашел это в статье выше))
пожалуйста))))
Re[Илья Корнейчук]:
Работает фокус-пикинг с нечипованными объективами, принудительно функциональной кнопкой.
Re[Юрий СН]:
от:Юрий СН
вот с блинозумом не выйдет)) во первых - он компактен (я бы сказал безальтернативно, что важно в путешествиях), а во вторых - даже пара начальных фиксов (если не брать во внимание гелиосы и юпитеры всякие) будет стоить ровно столько же, сколько я отдал сейчас за камеру. Не королевство конечно - 250 зеленых, но все равно - нужно потерпеть и попривыкнуть к камере)Подробнее
Посмотрите в мою подпись. Там есть зум Панасоник 14-45мм (не 14-42мм !!!), который на голову резче вашего блинозума, особенно в диапазоне 20-45мм. Да и на 14мм он практически не хуже фикса-блинчика Панаса 14мм f/2.5. Взять его (14-45мм) подержанным, но в хорошем состоянии на Авито сейчас можно всего за 8тыс. руб. Продайте там же свой блинозум за сколько возьмут (2-3тыс.) и вам надолго хватит того объектива, чтобы получать удовольствие от полученного результата.
Потом вам точно захочется взять какой-нибудь светосильный фикс для условий недостатка света. Советую смотреть Панасы 25мм f/1.7 (7-8 тыс. на Авито) или блинчик 20мм f/1.7 (10-11тыс.)
Re[ldv64]:
от:ldv64
Посмотрите в мою подпись. Там есть зум Панасоник 14-45мм (не 14-42мм !!!), который на голову резче вашего блинозума, особенно в диапазоне 20-45мм. Да и на 14мм он практически не хуже фикса-блинчика Панаса 14мм f/2.5. Взять его (14-45мм) подержанным, но в хорошем состоянии на Авито сейчас можно всего за 8тыс. руб. Продайте там же свой блинозум за сколько возьмут (2-3тыс.) и вам надолго хватит того объектива, чтобы получать удовольствие от полученного результата.
Потом вам точно захочется взять какой-нибудь светосильный фикс для условий недостатка света. Советую смотреть Панасы 25мм f/1.7 (7-8 тыс. на Авито) или блинчик 20мм f/1.7 (10-11тыс.)Подробнее
14-45 отличный объектив, с одним но - он не про компактность, совсем.
В перспективе пара фиксов (на 17-20 и на 50 мм), возможно ещё один зум 2.8, но мой зумчик под продажу точно не уйдет из за компактности
Re[Iskate'l]:
от: Iskate'l
Работает фокус-пикинг с нечипованными объективами, принудительно функциональной кнопкой.
А подробнее? А в М3 это есть?
Re[Юрий СН]:
от:Юрий СН
14-45 отличный объектив, с одним но - он не про компактность, совсем.
В перспективе пара фиксов (на 17-20 и на 50 мм), возможно ещё один зум 2.8, но мой зумчик под продажу точно не уйдет из за компактностиПодробнее
:-) Я тоже захотел компактности, но с достойным качеством, а потому сразу продал китовый RII и купил фиксы-пана-блинчики 14 и 20 мм. До кучи еще и отличный, дешевый портретник от Сигмы 60 2.8. Но надоело постоянно перекручивать объективы, поэтому через некоторое время купил 14-45мм в отличном состоянии, и собираюсь оставить из фиксов только 20 1.7, когда нужна компактность.
Сейчас же 90% времени хожу с 14-45. Не такой он и большой.
Жду теперь когда новый Про-Олик 12-45мм f/4 подешевеет (появится на вторичке) хотя бы до 30тыс. и заменю зум. Для моих потребностей он идеален.
Может еще ширик от Лаовы возьму - уж больно впечатлили фото от Искателя, сделанные на 17мм f/1.8.