Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13765 сообщ.
|
Показаны 12801 - 12820
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Iskate'l]:
от: Iskate'l
Лаова 17/1.8 продолжает удивлять своим аномально высоким уровнем разрешения и микрорезкости, приходится крайне осторожно с ней в редакторе работать, а также полным отсутствием ХА
Но Вам реально этот супер-резкий экземпляр достался с третьей попытки, верно?
Я правильно понял, что если покупать напрямую, то можно и нарваться...
Re[AlexFalcon]:
К любой технике относится. Приходилось сдавать в своё время несколько Про объективов Nikkor с неравномерной резкостью и менять их на нормальные экземпляры, от цены не зависит. А Лаова эта сейчас становится в обеих столицах распространенной, можно и нужно проверять при покупке. Даже мне, помешанному на резкости и разрешении оптики, давненько такая вкусность не попадалась.
Re[Iskate'l]:

Он на упоре, или есть пролёт, и нужно помнить или рисовать нужную риску ?
Re[GUNIK]:
Фокусироваться тут, и не только на бесконечность, не так комфортно, как на Самъянге 12/2, ловить плоскость РИП приходится повнимательнее - ход кольца фокусировки короче. Но вполне точно получается, как в темноте, так и на свету, нормально. И нет люфтов, один раз запомненное положение бесконечности смело можно выставлять по рискам, их там много. Зато ручная фокусировка всякий раз гарантирует точность попадания, в отличие от автофокусировки, промахов у меня нет. Кольцо перебегает значение бесконечности, это не мешает работе. За 15.900 рублей новым, сказка.
OM120066-C1_1 by Iskatel69, on Flickr

Re[Илья Корнейчук]:
Добрый вечер, коллеги!
Подскажите пожалуйста базовые (удобные) настройки управления камеры 10мк2.
У меня никогда не было камеры с таким количеством органов управления
Подскажите пожалуйста базовые (удобные) настройки управления камеры 10мк2.
У меня никогда не было камеры с таким количеством органов управления
Re[Юрий СН]:

Установить "Р" режим, и радоваться кадрам.
Re[Юрий СН]:
GUNIK шутит. Писать много, на профильном форуме тему почитайте, у Вонга по настройке дельно написано, мне помог.
Re[Iskate'l]:
Да, очень приятное стеклышко по картинке.
Вот это бы еще попробовать:
http://www.photozone.de/m43/1104-laowa10f2mft
Еще резче, резкость ровнее по кадру, 10 мм фокусное, а главное уже диафрагма электронно-управляемая.
Вот это бы еще попробовать:
http://www.photozone.de/m43/1104-laowa10f2mft
Еще резче, резкость ровнее по кадру, 10 мм фокусное, а главное уже диафрагма электронно-управляемая.
Re[ldv64]:
О искуситель... Берем. Виньетку зачем они такую чудовищную оставляют?
Re[Iskate'l]:
Спасибо!
На каком профильном форуме? можете поделиться ссылкой (или хоть бы названием)))
На каком профильном форуме? можете поделиться ссылкой (или хоть бы названием)))
Re[GUNIK]:
:D :D :D
Огонь, так и сделаю, но... наверное нет)

Re[Юрий СН]:
от: Юрий СН
:D :D :D![]()
![]()
![]()
Могу порекомендовать посмотреть темы старых моделей olympus om-d e-m5 или e-pl5 и поискать через поиск настройки камеры. В общем найдёте основное.
Я использую резкость -1, режим натурал, насыщенность +1, приоритет диафрагмы. Главное докупить себе фикс объектив, качество улучшится в разы. Например 20мм 1.7 для пейзажных фото, для портрета sigma 56 1.4. Минус микры, что боке сильное получить тяжело, а так качество фото за эти деньги превосходное.
Re[Илья Корнейчук]:
Еще могу добавить, что цвет у олимпуса хорош на мой взгляд сразу из камеры, а в нашей o-md 10 ii уже лица не такие красные получаются. как в более старых моделях. Вот смотрю цвет sony a7 и a7 ii и мне кажется, что без обработки он вообще никакой. Желто зелёный оттенок лиц у людей на многих фото. Если бы не цвет, давно бы перешёл на а7 ii, а так пока с оликом.
Re[bereza_alex]:
Да, за рекомендации - спасибо, но я скорее спрашиваю про управление (эргономику камеры). Пишут, что там очень много перепрограммируемых кнопок и колес.
На какие функции их разумнее настроить?
На какие функции их разумнее настроить?
Re[Юрий СН]:
micro43club.pro
Re[bereza_alex]:
перейти на а7-2? а как же наработанный парк оптики? это же серьезные вложения... может есть смысл перейти на единичку от олика?)
Re[Iskate'l]:
Спасибо!

Re[Юрий СН]:
Кнопки - дело вкуса/опыта/личных потребностей. У меня - рядом с кнопкой спуска - лупа для точной фокусировки (размер области и увеличение - регулируются ближним колесом), блокировка экспозиции под большим пальцем правой руки - так и есть, левая - фокус-пикинг. Правда один хрен с мануальными не пашет чего-то, ну да и без него норм. И еще учитывайте, что при точечном замере экспозиции тут намеренно обрезана возможность (преступники просто) замера точкой по полю кадра, меряет всегда только центральная точка. Сволочи. Не так. СВОЛОЧИ.
Re[Iskate'l]:
фокус-пикинг - реализован белым цветом? как то мне показалось, что он сильно рябит..
а еще, я не понял, зачем блокировать экспозицию? в чем суть этой функции? перчитал инструкцию и обзор Крупского на эту камеру, и все одно - не понял(
а еще, я не понял, зачем блокировать экспозицию? в чем суть этой функции? перчитал инструкцию и обзор Крупского на эту камеру, и все одно - не понял(