Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13765 сообщ.
|
Показаны 12781 - 12800
Re[var_uooo]:
Мыло было бы видно и при таком размере! :)
Re[Илья Корнейчук]:
Доброго вечера!
Собрался покупать данную камеру на Авито.
На что обратить внимание? Какой пробег критичен?
Буду рад любым советам)
Спасибо!
Собрался покупать данную камеру на Авито.
На что обратить внимание? Какой пробег критичен?
Буду рад любым советам)
Спасибо!
Re[Юрий СН]:
Молчат граждане. Гляньте на работу стаба - тут на форуме один экстремал возил камеру в сумке на руле велосипеда, приехал в сервис с отрывом шлейфа матрицы. С пробегом более 15 тыс. кадров с механическим затвором (в инженерном меню) я бы не брал, даже 10. Матрицу посмотрите на битые/горячие пиксели, работу внешней вспышки проверьте, следы вскрытия на болтах крышек, износ байонета камеры, работу каждой кнопки и колеса/диска. Общий вид, следы ударов. Оригинальность аккумулятора, год его изготовления, на оригинале обязательно есть.
Re[Iskate'l]:
Спасибо!
А мне думалось, что ресурс затвора более 100 000, и до 50 000 можно не бояться. Или они здесь совсем нежные?
А электронный затвор в каких диапазонах работает?
А мне думалось, что ресурс затвора более 100 000, и до 50 000 можно не бояться. Или они здесь совсем нежные?
А электронный затвор в каких диапазонах работает?
Re[Юрий СН]:
Камера любительская, никто не обещал долгой жизни, это не единица марк 3 с ее 400000 гарантированных срабатываний. Но в режиме электронного затвора ( до 1/16000 секунды) износа нет никакого.
Re[Илья Корнейчук]:
Laowa 17/1.8 легко заменяет Самъянг 12/2 в пейзажной, да и интерьерной, съемке, проверил только что. Результат гораздо более высокого качества, два вертикальных снимка Лаовой легко, быстро и точно собираются в итоговую панорамку % на 25-30 большую по захвату пространства, чем одиночный кадр Самъянгом, разрешение от угла до угла - несравнимое также. Хотя и с Самъянга висят дома фото из Крыма 30х40 - придраться не к чему.
OM100796-C1_2 by Iskatel69, on Flickr

Re[Iskate'l]:
Спасибо!
Электронный может работать и на выдержках 1/100 и даже длиннее?
Сколько битых пикселей на матрице заметно? Или наличие даже одного - недопустимо?
Электронный может работать и на выдержках 1/100 и даже длиннее?
Сколько битых пикселей на матрице заметно? Или наличие даже одного - недопустимо?
Re[Iskate'l]:
Красиво!
Re[Юрий СН]:
Битые - на ваш вкус, ну тройка-пяток картины не испортит, тем более в камере есть функция pixel mapping, должна убрать видимые дефектные пиксели.
Re[Илья Корнейчук]:
Нет, все-таки лучше лишнюю тушку под еще один хороший фикс, чем хороший (для зума, конечно) зум-объектив с одной камерой. И дешевле, и качественнее. И тушка лишняя в запасе.
OM100814-C1 by Iskatel69, on Flickr

Re[lurdess]:
Как там тисо-самшитовая, приходит в себя помаленьку?
Лаова 17/1.8 продолжает удивлять своим аномально высоким уровнем разрешения и микрорезкости, приходится крайне осторожно с ней в редакторе работать, а также полным отсутствием ХА. Ну дети Мао, могуть, когда захотят.
OM120041-C1 0.3 150 by Iskatel69, on Flickr
6 вертикальных кадров, уменьшил более чем в 2 раза
OM120033-C1 Panorama м by Iskatel69, on Flickr
Лаова 17/1.8 продолжает удивлять своим аномально высоким уровнем разрешения и микрорезкости, приходится крайне осторожно с ней в редакторе работать, а также полным отсутствием ХА. Ну дети Мао, могуть, когда захотят.

6 вертикальных кадров, уменьшил более чем в 2 раза

Re[Iskate'l]:
Это мануальный объектив? На какой диафрагме такая резкость?
Re[Юрий СН]:
Мануальный, как стемнеет - он становится лучше автофокусного. Да и днем работать - одно удовольствие. Резок с открытой, очень резок - с 2.8. Это снято на Ф4.
Re[Iskate'l]:
Спасибо!
Со штатива снято или с рук?
И такой вопрос: вроде Марк 2 умеет в панараму, почему руками сшивали? В чём подвох?
Со штатива снято или с рук?
И такой вопрос: вроде Марк 2 умеет в панараму, почему руками сшивали? В чём подвох?
Re[Юрий СН]:
С рук, разумеется. Не слышал о возможности панорамирования в ЕМ10-2. Никакая другая прога (по моему опыту) не собирает так, как PTGui, пробовал разные.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
Доброе утро!
Поздравьте, коллеги, я таки купил 10мк2) с китовым блинозумом 3.5 -5.6
Теперь такой вопрос:
После обновления прошивки к заводским настройкам откатиться в обычном или лучше инженерном меню?
Какие функции грамотнее назначить на программируемые клавиши? (У меня раньше был nx3000, с минимальным количеством кнопок, и там все делалось джойстиком)
Спасибо!
Поздравьте, коллеги, я таки купил 10мк2) с китовым блинозумом 3.5 -5.6
Теперь такой вопрос:
После обновления прошивки к заводским настройкам откатиться в обычном или лучше инженерном меню?
Какие функции грамотнее назначить на программируемые клавиши? (У меня раньше был nx3000, с минимальным количеством кнопок, и там все делалось джойстиком)
Спасибо!