Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 11861 - 11880
Re[Илья Корнейчук]:
Re[lurdess]:
Главное - партнера не обронить :)

OM103039-C1 м by Iskatel69, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
Прощай, эпоха: Olympus прекратит выпуск фотокамер
https://3dnews.ru/1014154
:(
Re[goliv]:
Предсказуемо конечно.
Но что поменяется в E-M10 II от этого?
Снимаем и радуемся дальше.
Re[Dr.Freezer]:
В десятке конечно ничего не поменяется, особенно для тех у кого есть парк оптики. У меня пока только тушка с китом и честно сказать в раздумьях куда смотреть. Вкладываться в оптику к мертвой системе с одной стороны не хочется, с другой пробежавшись глазами по сторонам...ну по сторонам о-о-очень дорого. Не знаю, пока буду снимать на кит и смотреть куда кривая выведет.
Re[alexzcat]:
Я для себя пока не вижу системы другой.
Во первых я парк развил на этой - менять все это теперь уже дорого
Во вторых я снимаю как хорошие фото, так и хрень полную - поэтому ФФ не даст мне ничего, кроме лишних килограммов.

Даже если какой либо объектив или тушка умрет - проще заменить на бу, чем полностью менять систему. Буду сидеть либо пока не появится стотыщмильонов лишних денег, либо все сразу не умрет.
Re[Dr.Freezer]:
Ваша стратегия справедлива, поскольку у вас уже есть парк оптики. Главное, чтобы аккомуляторы к БУ не исчезли со временем.
А так хошь, не хошь но придется таскать килограммы, т.к. все идет к тому, что останется только ФФ - для шЫдевров и телефон - снимать всякую хрень.
Re[alexzcat]:
У меня E-PL3 был куплен в 2014 году.
Аккум в нем на текущий момент - да, он может и не держит уже 300-400 кадров. Но 200 кадров точно щелкает. И видео полчаса пишет, даже ни одной палки не потерял.
Олимпусовские аккумы одни из самых износостойких, что мне попадались из аккумов в принципе.

E-M1 II тоже брал в декабре 2018. Тушка и аккум были февраля 2017. До сих пор щелкают кадры согласно заявленным.
Re[Илья Корнейчук]:
Panasonic нам подставит плечо в трудную годину. Главное, чтобы он научил свои свежие камеры тому же, что умеет Олимпус (Live Bulb & Live Time, Live Composite, стаб матрицы уровня флагманов Олимпус, шифт-фокус) - и можно выживать. Я на свои Панасы М4/3 никак пожаловаться не могу, цвет только у Олимпуса, да и ДД, получше.
А саморазряда у АКБ Олимпус нет, это правда. Мои три 2016 года и один 2017 г., пока вообще саморазряд не фиксирую, даже у тех, что пару-тройку месяцев лежали в резерве без использования. Все четыре китайских с Али успешно сдохли х этому времени.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Предсказуемо конечно.
Но что поменяется в E-M10 II от этого?
Снимаем и радуемся дальше.

+++

оптики Оли сделали много отличной, тушки тоже есть и в продаже и на барахолках. не как эксперт, а как обыватель, думаю, что Оли сделал всё, что мог, дальше расти не было необходимости, т.к. весь рынок в растерянности, можно уходить
Re[Илья Корнейчук]:
Вот это новости! Как раз нахожусь в финальной стадии покупки аппарата - только подумываю всё же mark iii взять, и тут такое...

По поводу объективов в системе 4/3 других производителей - насколько они взаимозаменяемы для обсуждаемой камеры?

И похожий вопрос по поводу аккумуляторов - подойдут ли аккумы от других устройств олимпус к этой камере?
Re[Андрей Светлый]:
А что вам эта новость? Берите, если все нравится. В 2020 году ничего не поменяется. Прошивок новых и так нет и не будет. Оптики и аксессуаров хватает под любые задачи.

Аккумы одной марки совместимы между любыми аппаратами, которые используют этот аккум.
Все объективы под стандарт m43 совместимы с любыми камерами m43.
Конкретные точечные проблемы обычно уже подняты в конкретных по объективам темах.
Re[Андрей Светлый]:
Цитата:

от:Андрей Светлый
Вот это новости! Как раз нахожусь в финальной стадии покупки аппарата - только подумываю всё же mark iii взять, и тут такое...

По поводу объективов в системе 4/3 других производителей - насколько они взаимозаменяемы для обсуждаемой камеры?

И похожий вопрос по поводу аккумуляторов - подойдут ли аккумы от других устройств олимпус к этой камере?

Подробнее

Я ещё к E-PL3 прикупил 6 китайских аккумов, один умер сразу а остальные 5 работают вот уже 8 лет, причём работают и в M10 Mark II.
Re[Nik0lay]:
У меня из 3-х китайских через 2 года померли 2.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
У меня из 3-х китайских через 2 года померли 2.

Может раньше лучше делали. Я брал по 2 шт. разных марок, не нарочно выбирал, просто так получилось. По длительности работы не замечаю разницы с оригинальными.
Re[Илья Корнейчук]:
Ну давайте умерим уже плач славянки... Закрываются - попутного ветра... Нуждающийся всегда найдет камеру (а систем много, выберем). Никон не закроется. Я мечтал (после таскания по горам на себе в пленочные времена-то килограммов этих, две коробки зеркальные Никон, Сигма 12-24/4, Никкоры 17-35/2.8, 35-70/2.8, Nikon AF 80-200mm f/2.8D ED MKIII) дождаться-таки Олика (а был малыш от них в кармане цифровой 4 Мп), который бы мелким был, но снимал хорошо. И дождался - Олимпус 10-2. На наш век их хватит. А там найдем инструмент еще себе.

2006 года картинка, обработки ноль, не умели тады.

P7290599 by Iskatel69, on Flickr
Re[qkama]:
Цитата:

от:qkama
+++

оптики Оли сделали много отличной, тушки тоже есть и в продаже и на барахолках. не как эксперт, а как обыватель, думаю, что Оли сделал всё, что мог, дальше расти не было необходимости, т.к. весь рынок в растерянности, можно уходить

Подробнее

Конечно лучше было бы,если продолжал выпускать то что уже сделано, пусть даже без новых разработок. А так то китайцы уже выпускают микру...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.