OM102649-С1_1 by Iskatel69, on FlickrOlympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13798 сообщ.
|
Показаны 11881 - 11900
Люмикс 30/2.8 макро
Что взять
Нужен совет. Сейчас пользуюсь Nikon D300S, но возраст даёт о себе знать.
Есть желание перейти на Olympus M10 Mark II или III. Интересует светочувствительность этих моделей по сравнению с моим фотоаппаратом-её как раз и не хватает сильно в помещениях. Как вариант рассматривал еще OM-D E-M5, но там цена уже под 80 тыс - как то много.
Можете посоветовать что из других моделей (почитал еще про Fujifilm X-T200, может кто пробовал её).
Есть желание перейти на Olympus M10 Mark II или III. Интересует светочувствительность этих моделей по сравнению с моим фотоаппаратом-её как раз и не хватает сильно в помещениях. Как вариант рассматривал еще OM-D E-M5, но там цена уже под 80 тыс - как то много.
Можете посоветовать что из других моделей (почитал еще про Fujifilm X-T200, может кто пробовал её).
Re[mixail-19]:
Надеяться на МИКРУ "для залов" - не советую ...
Она для просторов и солнца.
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
42 - возраст ?
Надеяться на МИКРУ "для залов" - не советую ...
Она для просторов и солнца.
А если в чб молотить то подходит :)
Re[GUNIK]:
Для простора и солнца и D300S хорошо подходит, он для этого и делался. Просто у него вес под килограмм, хотелось бы поменьше.
Если бы жил где в крупном городе, было бы легче-пошёл и сравнил. А так приходится выбирать почти виртуально.
А что с возрастом не так?
Если бы жил где в крупном городе, было бы легче-пошёл и сравнил. А так приходится выбирать почти виртуально.
А что с возрастом не так?
Re[mixail-19]:
Я свой Д300с в исключительном состоянии после терзаний продал-таки. Сравнив предварительно и тщательно с Д7100 (качество изображения и разрешение). Продав 300-й, а для покупки 10-2 и продавал, купил ему на смену Олимпус 10-2, и не вижу ухудшения в качестве картинки. 14-битный РАВ, крупный пиксель 300-го, а цвет и общее ощущение от конечного результата с Олимпуса нравится больше. И не кирпич. За высоким ИСО вам не сюда, Д780 спасет. Тут лентяи, желаем хорошо, но не тяжко, лучше даже невесомо :)
А 300-й - все же суть есть старые кости, достал он меня своей серой картинкой при небольшом уже недостатке света. Хотя в руках маешь вещь... Матрицу бы ему от Д7100 - не сменял бы ни на что.
А 300-й - все же суть есть старые кости, достал он меня своей серой картинкой при небольшом уже недостатке света. Хотя в руках маешь вещь... Матрицу бы ему от Д7100 - не сменял бы ни на что.
Re[Iskate'l]:
Так тут вопрос ещё и в цене. Были бы средства взял бы Nikon D500 и не мучился, при этом и объективы менять не надо. А так лимит средств 50-60 тыс. ограничивает выбор.
Так по сравнению с D300S как снимает Olympus OM-D E-M10 Mark II? Лучше или на том же уровне. Сейчас при нехватке света спасает 50/1,8 или вспышка. Просто цена на Olympus привлекательная, ещё и есть комплекты сразу с двумя объективами. На первое время хватит, а там можно и портретик какой взять.
Так по сравнению с D300S как снимает Olympus OM-D E-M10 Mark II? Лучше или на том же уровне. Сейчас при нехватке света спасает 50/1,8 или вспышка. Просто цена на Olympus привлекательная, ещё и есть комплекты сразу с двумя объективами. На первое время хватит, а там можно и портретик какой взять.
Re[mixail-19]:
Я брал сознательно Олимпус именно как вторую камеру к Д7100. Брал как игрушку, всегда с собой, легкая, что-то там снимать должна неплохо. Оказалось, что вполне конкурентна по картинке 300-ке, даже порезче. Это несколько другая камера, автофокус в темноте отсутствует, но зато стаб матрицы, позволяющий мне, например, снимать ночью с рук до 1/4 секунды, потрясающие плюшки Live Bulb & Live Time, Live Composite, шифт-фокус - все это легко перевесило статус Д300с, как профи кирпича. И теперь Олимпус со мной чаще, чем Никон, тот для действительно серьезных задач. И да, не гонитесь за 10-3, это обрезок по функционалу десятки второй, еще и дороже.
Re[mixail-19]:
Картинка не хуже 300-ки, цвет мне даже больше нравится, ДД не ниже нисколько, пейзажи 40х50 в рамках (на работе попросили развесить) смотрятся великолепно, электронный затвор - практически вечная машинка. Но. Вы должны понимать, что это не Никон, это вторая камера. С вашим бюджетом и имеющимся парком оптики/вспышек я бы брал Д7100/Д7200 (но не Д7500). Картинку этих великолепных камер не всякие проф. коробки выдают. Д7100 вообще можно найти новой недорого.
Штатные зумы 10-2 сразу в печь. Или торгуйтесь, я так взял новую вторую 10-2 за 20 т.р., оставив им штатник. Микру раскрывают резкие фиксы, 12-40/2.8, 12-100/4 (мечта отпускника), ну и более дорогие игрушки.
Штатные зумы 10-2 сразу в печь. Или торгуйтесь, я так взял новую вторую 10-2 за 20 т.р., оставив им штатник. Микру раскрывают резкие фиксы, 12-40/2.8, 12-100/4 (мечта отпускника), ну и более дорогие игрушки.
Re[mixail-19]:
Комплект 10-2 идёт с темными объективами, с которыми в помещении делать нечего. Чудес с матрицей нет, она шумная после 800-1600, но при этом Олик весьма хорош по неподвижным и малоподвижным объектам со светосильной оптикой за счет хорошего стабилизатора, позволяющего снимать на более низких ИСО в сравнении с д300. Как минимум, надо купить б/у 12-40/2.8. Он резкий с открытой.
Re[Mike_P]:
Из Никонов можно д5600 взять, если видоискатель устроит. Он весит лишь чуть больше 10-2.
Re[Mike_P]:
С Д300с переходить на пластмасску любительского уровня... С отсутствующим, практически, видоискателем... У Олимпус, помимо прочих, мне очень нравится еще одна особенность его - я вижу еще до съемки кадра то в точности, что я получу на снимке. Зеркало все же порой ошибается с экспозицией, меньше или больше, но иногда нужно переснять кадр. Тут же - как в аптеке. Микра вообще разбаловала, ловлю себя на мысли. Ей очень легко и приятно снимать.
Re[mixail-19]:
С китовыми объективами на микре вам делать нечего.
Планируйте себе сразу покупку объективов с светосилой 1.8 либо 12-40 2.8, если нужен универсал.
Рабочие ISO до 800 обычными шумодавами и 1600 при использовании качественных шумодавов аля Imagenomic или Dfine (современный). В случае использования DxO Prime Denoise возможно использование ISO 3200 с уменьшением разрешения (до 2560х1920 примерно). Но не во всех кадрах. И придется точечно допиливать кадр в редакторах.
Стабилизатор позволит вам снимать неподвижные объекты даже ночью с рук, но тут все зависит от вашей тряски рук. У меня 12мм можно получить хороший кадр даже на выдержке 1/3 секунды в ночном парке. Чем выше фокусное - тем больше требований к минимальной выдержке.
Планируйте себе сразу покупку объективов с светосилой 1.8 либо 12-40 2.8, если нужен универсал.
Рабочие ISO до 800 обычными шумодавами и 1600 при использовании качественных шумодавов аля Imagenomic или Dfine (современный). В случае использования DxO Prime Denoise возможно использование ISO 3200 с уменьшением разрешения (до 2560х1920 примерно). Но не во всех кадрах. И придется точечно допиливать кадр в редакторах.
Стабилизатор позволит вам снимать неподвижные объекты даже ночью с рук, но тут все зависит от вашей тряски рук. У меня 12мм можно получить хороший кадр даже на выдержке 1/3 секунды в ночном парке. Чем выше фокусное - тем больше требований к минимальной выдержке.
Re[Илья Корнейчук]:
Этот кадр можно было бы и 300-й снять, но не с первого раза, все наугад, процесс съемки никак бы не контролировался, ну и т.д. Олимпус, ЛайвКомпозит, штатив, подсветка фонарем. Один кадр, на экране вижу прорисовку в реальном времени, снял и топай дальше. А уж для съемки молний, ночного города я лучше инструмента и не припомню.
OM111704-С1_1 1 by Iskatel69, on Flickr
OM111704-С1_1 1 by Iskatel69, on FlickrRe:

Re[Илья Корнейчук]:
Прошу субъективного мнения о сабже в плане цветопередачи темных участков в сравнении с предшественником. Пользую любимчика Е-М10 достаточно интенсивно, затвор ходит под 60тыс, появились признаки износа. Сильно нравится цвет, но у Е-М10 имеет место заметное обесцвечивание темных участков, на контрастной природе сильно мешает, несмотря на работу исключительно в сыром формате. Кто, имея опыт сравнения, смог бы сказать, как в этом отношении работает М-10 II. Стоит ли обновляться, не рискуя повторить серятину в глубоких тенях, или лучше понаблюдать за прочими OM-D.
Re[sun6000]:
Чего ЖДАТЬ? За месяц - больше
Не будьте махровым занудой.
Re[GUNIK]:
Уточните свою мысль пожалуйста. Если можно- без анимации...
Re[Iskate'l]:
от:Iskate'l
Объективы чужие работают. Вспышки - несколько иное. Я бы вам не советовал в эту лотерею играть. Даже если контакты разных систем совпадают. Или кажется, что совпадают. Вспышки - или родные, или совместимые с нашей системой, и не ноунейм китайский. Экономия на этом приводит в сервис обычно. Или в магазин за новой камерой. Совершенно разные протоколы обмена между камерой и вспышкой, разные токи, значения напряжения. Не один год занимаюсь ремонтом этой техники, в том числе. Но если руки чешутся - вперед. Мануал главное читать и матчасть изучать :DПодробнее
А если использовать синхронизаторы, проблем не будет? Там ведь нет больших напряжений. Есть синхронизаторы от Canon.
Re[Сергей Курков]:
Тут дело не в большом напряжении а в управляющих импульсах, которые идут в обоих направлениях и неизвестно как подействуют на вспышку и на камеру.