Цитата:от:lurdess
Более того и для Сони у меня те же вспышки, для кенон. Как можно спалить? Никак. Изучайте матчасть. Одно но, работать будут все, но по центральному контакту. Но это и хорошо, я снимаю в мануальном режиме.Подробнее
Спасибо за наводку, у меня ведь такие же синхронизаторы и вспышка йонгнуо еще с кенона осталась, наконец добрался до нее, приделал и вуаля, действительно работает, это же просто отлично!
Можно еще вопросик по вспышкам? Правильно я понимаю, что если я разживусь еще одним RF-603C и прикуплю годокс ТТ350о, то например, поставив на камеру вспышку, она будет работать в ТТЛ, а если я поставлю ТТ350 на синхронизатор отдельно, то она также будет работать в мануале по центральному контакту от синхронизатора в башмаке? Насколько я понял из матчасти, синхронизаторы для каждой системы различаются только расположением контакта управления, т.е. если вручную задать кто ТХ а кто RX, то работать они будут с несколькими вспышками от разных систем.
Почему интересна такая схема? С одной стороны вроде как компактная вспышка для Олика нужна и желательно чтобы с ТТЛ, т.е. нужна совместимая. С другой стороны, интересно попробовать 2 источника света на предметке, в этом случае сгодятся 3 синхронизатора и 2 вспышки в мануале.