Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 11821 - 11840
Re[Iskate'l]:
Более того и для Сони у меня те же вспышки, для кенон. Как можно спалить? Никак. Изучайте матчасть. Одно но, работать будут все, но по центральному контакту. Но это и хорошо, я снимаю в мануальном режиме.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[lurdess]:
Вопрос снят. Синхронизируется поджиг лампы вспышки по первой шторке затвора.
В TTL режиме удобнее, конечно.
Re[lurdess]:
Цитата:
от: lurdess
Yongnuo RF-603 II C3 для Canon.

Хм, спасибо за наводку! Где то в чулане лежит юнгнуо от кенона и пара таких синхронизаторов - попробую прежде чем тратится на годокс.
Re[alexzcat]:
Дешевле и функциональнее купить синхрокабель ТТL для вспышки, 900 рублей - цена вопроса за неродной. Любая, и неродная совместимая, вспышка будет полнофункциональной автоматической. Режим М - он такий М... Чуть изменились условия, дистанция - снова импульс подбирать?

990 руб., первое, что попалось:

Screenshot_2 by Iskatel69, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + Panasonic 14-45

-Правка-39 by rigor, on Flickr
Re[Iskate'l]:
Конечно подбирать!!! Ибо хорошего кадра на автомате не сделать. Плоский свет в лоб или сверху под углом 45* без отражателя снизу это некрасиво. Рассеиватели, отражатели и прочие приспособления... Камера справится только, если подключена к мозгу :D . Смотрите шире. А использование хотя бы пары вспышек для полностью регулируемого светотеневого рисунка, как собираетесь кабелем соединять? А задник подсветить? Да и шнур будет мешаться, цепляться за все.
Хочешь красивый кадр - выставляй ручками как надо ТЕБЕ, а не камере.
Re[lurdess]:
Ещё бы объект съёмки не удирал при этом :) На автомате очень легко сделать хороший кадр, особенно в дефиците времени.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[lurdess]:
ОК
Re[GUNIK]:
Re[Илья Корнейчук]:
Отличные фото!
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
С моими 20/1.7 ничего подобного не было. Я бы посоветовал вам Панас 30/2.8 макро. Чуть уже, чем 25, но и искажений поменьше, человеки получаются приятнее, с открытой резче, чем Олимпус 25/1.8 на тех же Ф2.8, ну и бесценная всегда с собой возможность снять прекрасное макро. Очень точен при фокусировке, не припомню ошибок. Надежен как АКМ.

Подробнее

Спасибо за столь подробное разъяснение и совет! Уже принял к сведению, думаю дальше)
Re[zemmka]:
Olympus 30/3.5 Macro вместо Panasonic 25/1,7 тоже хороший и при этом недорогой вариант, если светосила некритична. Его часто отдают совсем дёшево на распродажах или в качестве бонуса.
Re[Mike_P]:
Пробежался интереса для по сети - от 18.000 и выше, дороговато. Видел его частенько за 9.000 рублей, вкусен за эту цену. А так лучше уж 60/2.8 макро родной.
Re[Iskate'l]:
Его надо брать по акциям.
Re[Илья Корнейчук]:
 OM111591-С1 by Iskatel69, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
2018 г. По главным вехам, с веселым смехом (Е. Евстигнеев, "Ночные забавы").

OM102558-C1 by Iskatel69, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Приветствую всех. Хочу совета. На нашу тушку хочу подобрать объектив. Сейчас есть панас 1.7/20 II, m.zuiko 1.8/45 и целая куча мануалов разных. Для неспешной съёмки портретов мануалов хватает. Итак нужен либо ширик (для пейзажей) либо зум (сейчас нет ни одного зума). Подбираю что-то похожее к моим по соотношению: качество, цена, малые габариты. Может показаться что я много хочу, но 2 моих объектива какраз по этим критериям меня устраивают (есть огрехи как-то медленный автофокус у панаса и т.п.)- но смирился за такую цену.
Конечно хочется что-то посветлее но в принципе готов взять и потемнее если качество пейзажей устроит.
олик 2/12 -не пробовал, но дороговато а б.у. -лотерея и тоже не очнь дешёво
ручной Самъянг 2/12- большой, без АФ, экземпляр я так понял нужно выбирать
олики 2,8/17 и 1.8/17 при наличии панаса1,7/ 20- наверное не стоит да и узковат может быть
может тупо Olympus EZ-14-42mm pancake хватит ? Не пробовал его. Или будет в качестве большая разница? Или альтарнативу Panasonic 12-32mm?
Panasonic 12-35 может подошёл бы но хочется компактней и дешевле.
Panasonic LUMIX G 14mm F2.5 ? Не знаю даже, не пробовал, что-то мало хвалебных возгласов о нём
Panasonic Lumix G Vario 14-45 вроде с удачным экземпляром хвалили?
LEICA DG SUMMILUX 15 мм / F1.7 - не знаю или не будет узковат, бренд конечно заманивает.
SIGMA 16mm F1.4 - большой, может быть узковат, но привлекает светосила.
Иногда приходит мысль что может за такие деньги хватило бы купить современный смарт с хорошими камерами и он справиться с пейзажами, стритом довольно неплохо...
Re[goliv]:
Цитата:
Panasonic LUMIX G 14mm F2.5 ? Не знаю даже, не пробовал, что-то мало хвалебных возгласов о нём

хороший
по пейзажам я не специалист, возможно надо шире угол, например 9-18
но для стрит фото достаточно шустрый и удобный

поищу, что у меня есть на него, может вам подойдёт
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.