Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13798 сообщ.
|
Показаны 11641 - 11660
Re[GUNIK]:
У нас уже вечер, скоро увижу, правда, затягивает тучами.
Ура!
Толи wd-40, толи я озверел, но стронул я стекло! Сначала капнул по окружности вдешки без фанатизма и ... ничего не произошло. Крутил - крутил и разозлился. Подналег нехило, я так с техникой никогда не обращаюсь. В общем снял, быстро удалил смазку, не так и много проникло. Буду пробовать MINOLTA ROKKOR-PF 58-1.4 как переходник придет. Спасибо за поддержку!
E-M10 II + Samyang 12mm F2
Re[Dr.Freezer]:
А где ЛЮДИ ?
Re[GUNIK]:
Зачем они вам?
Re[Dr.Freezer]:
Re[GUNIK]:
Человек, которому надоело использовать заливку с учетом содержимого, чтобы убрать случайную личность, криво влезшую в кадр.
Re[Dr.Freezer]:
Здорово. А как вы смогли заставить камеру увидеть объектив - во Фликре я вижу модель объектива и диафрагму?
Re[Iskate'l]:
Руками
ExifPilot
ExifPilot
Re[Dr.Freezer]:
Благодарствую. Попробую.
Re[Iskate'l]:
Наврал, ExifPilot использовал ранее, уже не помню, чем именно меня он не устроил.
Сейчас делаю в ExifToolGUI
Другое дело, что самьянгом сейчас не снимаю - поэтому и функционал не используется.
Сейчас делаю в ExifToolGUI
Другое дело, что самьянгом сейчас не снимаю - поэтому и функционал не используется.
Re[Dr.Freezer]:
от: Dr.Freezer
Человек, которому надоело убирать случайную личность, криво влезшую в кадр.
В МЕГАфон - "Господа! Я щас буду делать КАДР !! Живо по вагонам, и легли на пол..."
(просто спросил, обычно там толчея )
Re[GUNIK]:
Кадры сделаны в первые дни открытия станций, я специально туда ездил утром в субботу.
Поэтому найти человека на новой станции, которую позавчера открыли, в 8 утра в субботу - вот это было бы задачей там :D
Поэтому найти человека на новой станции, которую позавчера открыли, в 8 утра в субботу - вот это было бы задачей там :D
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Сёдня - влезут. Почти сблизились в перспективе ...
Влезли, но оказались по краям кадра. Похоже, минимальное расстояние было раньше. Но все равно красиво.
Re[Mike_P]:
Венера шустрая. Проскочила под Луной за пол часа ...
Не снимал. Но зырил в БИнокль.
Не снимал. Но зырил в БИнокль.
Re[Илья Корнейчук]:
E-M10 II + 25 1.8
Re[Илья Корнейчук]:
Здравствуйте. Вопрос в теме задавал, ответ получил, но оказалось, что проблема не решена.
Потерял колпачок от китового объектива (14-42 ez), выронил, ветром унесло.
Сразу было видно, что он долго не проживёт. Как по мне, то снимался он очень не удобно, надо было нажать на две узкие защёлки. По сравнению с прошлой камерой (мыльничкой Olympus xz-1), у которой была эргономичная "крышка на верёвочке", это было очень не удобно и склонно к потере внезапного кадра - меньше шансов, что натура не убежит, пока ты снимаешь колпачок в отличие от самоскидывающегося.
Посоветовали вот такое с Алиэкспресса:
https://aliexpress.ру/item/32782005134.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.348c9ea9XulGOJ&algo_pvid=b30bb7cd-891f-409a-b7c3-09fe8b0765c1&algo_expid=b30bb7cd-891f-409a-b7c3-09fe8b0765c1-0&btsid=0b0a050115861929245095683e5566&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_ (ру заменить на ru)
Казалось бы, отличное решение, авто открытие-закрытие. Взял в первую поездку, девайс проработал 4 дня, потом перестал. В начале не закрывался с первого выключения, только со второго. Потом только с третьего. Потом ещё хуже. Но можно закрывать вручную, резко и сильно надавив в двух места, где закрывающие выступы. Но боюсь, что это может негативно сказаться на объективе.
По возвращению написал гневный проникновенный отзыв на Алиэкспрессе, дополнив скринами и видео проблемы. Китайцы охали и ахали, уверяя, что они каждый колпачок тщательно тестируют. Прислали новый, проверенный.
Взял в следующую поездку. Совсем другое дело. Перестал работать уже через полдня активной съёмки. И теперь не только не закрывается, но даже и не открывается полностью - лепестки могут не задвинуться полностью, не вглядевшись, можно получить милую виньетку на четверть кадра.
Вопрос. Посоветуйте, чем заменить?
Оригинальный auto open cap от Олимпуса стоит под 50s - не вариант.
Стандартный manual open cap - неудобный, можно пропустить кадр пока снимаешь его.
Устроила бы какая-нибудь крышка на верёвочке, которая снимается сама от выдвижения объектива, а надевать уже буду сам.
Потерял колпачок от китового объектива (14-42 ez), выронил, ветром унесло.
Сразу было видно, что он долго не проживёт. Как по мне, то снимался он очень не удобно, надо было нажать на две узкие защёлки. По сравнению с прошлой камерой (мыльничкой Olympus xz-1), у которой была эргономичная "крышка на верёвочке", это было очень не удобно и склонно к потере внезапного кадра - меньше шансов, что натура не убежит, пока ты снимаешь колпачок в отличие от самоскидывающегося.
Посоветовали вот такое с Алиэкспресса:
https://aliexpress.ру/item/32782005134.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.348c9ea9XulGOJ&algo_pvid=b30bb7cd-891f-409a-b7c3-09fe8b0765c1&algo_expid=b30bb7cd-891f-409a-b7c3-09fe8b0765c1-0&btsid=0b0a050115861929245095683e5566&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_ (ру заменить на ru)
Казалось бы, отличное решение, авто открытие-закрытие. Взял в первую поездку, девайс проработал 4 дня, потом перестал. В начале не закрывался с первого выключения, только со второго. Потом только с третьего. Потом ещё хуже. Но можно закрывать вручную, резко и сильно надавив в двух места, где закрывающие выступы. Но боюсь, что это может негативно сказаться на объективе.
По возвращению написал гневный проникновенный отзыв на Алиэкспрессе, дополнив скринами и видео проблемы. Китайцы охали и ахали, уверяя, что они каждый колпачок тщательно тестируют. Прислали новый, проверенный.
Взял в следующую поездку. Совсем другое дело. Перестал работать уже через полдня активной съёмки. И теперь не только не закрывается, но даже и не открывается полностью - лепестки могут не задвинуться полностью, не вглядевшись, можно получить милую виньетку на четверть кадра.
Вопрос. Посоветуйте, чем заменить?
Оригинальный auto open cap от Олимпуса стоит под 50s - не вариант.
Стандартный manual open cap - неудобный, можно пропустить кадр пока снимаешь его.
Устроила бы какая-нибудь крышка на верёвочке, которая снимается сама от выдвижения объектива, а надевать уже буду сам.
Re[Dr.Freezer]:
Как в сказке.