Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 11621 - 11640
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
А кнопочку сбоку байонета нажимали и удерживали, чтобы стопор в байонете разблокировать?

Нажимаю, конечно, не первый день замужем.
Я так понял, девочка, у которой я купил камеру, сразу поставила 25-ку и не снимала никогда. Вот думаю wd-40 аккуратно из шприца с иголкой попробовать снаружи между объективом и байонетом нанести пару капель и подождать. Чтобы исключить вариант "заржавело-прикипело". На е-620 есть микролюфт объектива в байонете и можно почувствовать как он при небольшом усилии упирается в стопор. На 10-ке не люфтит совсем, ощущение монолита, как будто и не должно сниматься. Ну если не получится, будет продвинутая мыльница :P 25 1.8 очень неплохой объектив, можно и с ним одним получать удовольствие от съемки.
Re[Maka_r]:
Может приложить больший крутящий момент?
Слышал что фильтры закисают, но что б объективы. :cannabis:
Re[Maka_r]:
У меня ( и не только) была схожая ситуация с 45/1,8. Требовались усилия, чтобы поставить и чтобы снять. Может, 25/1,8 из той же "оперы"? Надеюсь на разрешение вашей проблемы. Интересно, сколько времени провел объектив на тушке?
Re[Maka_r]:
Силиконовой смазкой из спрей-баллона также "аккуратно из шприца с иголкой", на мой взгляд, сможет помочь. Хоть ничего не замкнёте и не повредите химически. НО - ИМЕННО "аккуратно из шприца и с иголкой". Предварительно потренировавшись на чём то менее значительном.
Re[Илья Корнейчук]:
Это пять! wd-40, силиконовая смазка в байонет, мама моя... Чего только на форуме не увидишь. Одно время доставляли советы чистить матрицу с Фэри для мытья посуды... Скорее всего штифт фиксации объектив прижали при попытке провернуть объектив с избыточным усилием, нажмите кнопку и аккуратно попытайтесь вращать объектив в разных направлениях, ничего там больше держать не может.
Re[Iskate'l]:
 P426063_web 6M by MIKE_ P, on Flickr

Сегодня снял с рук Венеру и молодой месяц. Olympus 75/1.8.
Re[Mike_P]:
Круто.
Re[stronzo]:
Делал дубли, иногда серп двоился из-за длинной выдержки и ручного нажатия на спуск.
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42

Озеро Балатон

PA130020 — копия by rigor, on Flickr
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
серп двоился из-за ручного нажатия на спуск.

Ставь задержку 2 сек...
25 1.8 + 60 2.8 Macro
 Butterfly by Dr.Freezer, on Flickr

Macro by Dr.Freezer, on Flickr
###
Это я со своими баранами. Начитался в гугле - волосы дыбом. Пишут в основном владельцы Сапогов, у них пластиковые фрагменты задней части объективов (в основном после падений) цепляют за контактную площадку в камере. Усилием воли они их скручивали с различными последствиями для контактов камеры и самих объективов(отрывались байонеты). Пугает то, что в нашей ветке был эпизод с тугим стеклом и гнутым контактом,но найти пост нереально.
Re[Maka_r]:
Даже с защелкой имеется небольшой люфт объектива. Если такого люфта нет - я поддерживаю мнения выше о необходимости какой нибудь wd-40 по микрокапелькам через шприц, чтобы не залетело внутрь.

У нас нет ничего такого, что могло бы держать объектив - контактная площадка у нас менее художественная, чем у тех же кэнонов. Да и даже если бы это держал пластик - люфт бы был хоть какой либо.
Re[Илья Корнейчук]:
была аналогичная история. не скручивался кит, видимо не снимали его долго.
приложив силушку богатырскую, получилось. байонет был в какой-то черно-серой херне типа смазки засохшей. остальные объективы тоже на нём фиксировались намертво. Почистила, сейчас нормально. Но по сравнению с другими аппаратами чуть-чуть более тугой до сих пор
E-M10 II + 25 1.8
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
 P426063_web 6M by MIKE_ P, on Flickr

Сегодня снял с рук Венеру и молодой месяц. Olympus 75/1.8.

Подробнее

Круто реально.
У меня на телефон много хуже получалось.
Re[Maka_r]:
У меня так переходник под М39 на Соньке А7 заклинило. Как оказалось отверстие под стопор было чуть смещено и стопор входил туда туго, в притирочку. Вошёл а обратно никак. У меня уже паника началась. Взял себя в руки. Тупо пол часа очень легонько расшатывал (вправо, влево) переходник в байонете с нажатой кнопкой и каплей ВДшки и в какой то момент этот стопор таки выскочил.
Re[konstantin0007]:
Об том и речь. Только без ВДшки. Эта гадость сверхтекуча, потом начнет испаряться внутри камеры, а стереть ее с матрицы - песнь та еще. Если еще под защитным стеклом (не АА-фильтром) перед матрицей не сконденситруется.
Re[ONNEON]:
Цитата:
от: ONNEON
Круто реально.
У меня на телефон много хуже получалось.

На телефон можно пробовать снять данный кадр , если в нем есть камера с достаточно длиннофокусным портретным телеобъективом -от 90-100 мм экв. фокусного и потом открепить лишнее. Данный кадр снят на 150 мм экв фокусного. За день до того Луна и Венера одновременно в кадр не влезали.
Re[Mike_P]:
Сёдня - влезут. Почти сблизились в перспективе ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.