Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 11661 - 11680
E-M10 II + 60mm F2.8 Macro
 Droplets by Dr.Freezer, on Flickr
Re[Dr.Freezer]:
Красиво. Этот объектив в очереди на покупку.
Сочи, Live Composite, Самьянг 12/2. Штатив, мощный фонарь.

OM112688-С1м by Iskatel69, on Flickr
Re:
Добрый вечер.
Никак не могу заставить E-M10II (первая фотография) так же чётко снимать Луну, как это делает камера в телефоне (вторая фотография). Всё крепится на телескоп, чтобы избежать вибраций телефон снимает по таймеру, E-M10II через приложение. Куда стоит "копать"? Пробовал ли кто-нибудь подсоединять фотоаппарат к телескопу без объектива через переходник T-mount? Я, если честно, надеялся, что стабилизация матрицы будет помогать в таких сюжетах.
Re[Viktar K]:
В сторону обработки. Телефон наверняка резкость вытягивает как минимум. Плюс современные телефоны используют ИИ и облачные технологии, не говоря уже о том, что телефон может банально подставлять изображение из интернета.

https://vas3k.ru/blog/computational_photography/
Re[Dr.Freezer]:
ИИ (он же AI в телефоне) был отключён, выдержка, фокусировка, чувствительность iso - выставлены вручную. Ну да ладно, думаю, всё же стоит ещё попробовать переходник на T-mount - так обработать фотографию я вряд ли смогу, а от артефактов объектива может избавлюсь. С этим качество фотографий E-M10II не отличается от E-PL2.
Хотя, может быть если поиграть с резкостью, то будет даже интереснее. Спасибо за наводку! Рядом фотография на E-PL2.
Re[Viktar K]:
Цитата:

от:Viktar K
Добрый вечер.
Никак не могу заставить E-M10II (первая фотография) так же чётко снимать Луну, как это делает камера в телефоне (вторая фотография). Всё крепится на телескоп, чтобы избежать вибраций телефон снимает по таймеру, E-M10II через приложение. Куда стоит "копать"? Пробовал ли кто-нибудь подсоединять фотоаппарат к телескопу без объектива через переходник T-mount? Я, если честно, надеялся, что стабилизация матрицы будет помогать в таких сюжетах.

Подробнее

Стаб не оключаете когда крепите к телескопу? Он же для фото с рук, на жесто закрепленной камере он не только бесполезен, но и может смазать изображение. Тем более для мануальных объективов там надо вручную выстовлять фокусное. Какое фокусное выставите для телскопа?
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-24

P5010681 1_01 — копия by rigor, on Flickr
Re[Viktar K]:
rigor абсолютно прав. При съёмке со штатива стабилизатор обязательно нужно отключать. Он гарантировано будет портить картинку, тем более на таких сумасшедших фокусных. Кстати в инструкции об этом написано.
Re[Viktar K]:
E-M10 значительно лучше картинка во всем по сравнению с E-PL2

По сравнению с телефоном я не заметил разницы в детализации, только в резкости и ББ.
Re[konstantin0007], Re[rigor]:
konstantin0007, rigor, я действительно включал стабилизацию, но, конечно, для гораздо более короткого фокусного расстояния (у телескопа оно 900 мм) - ночной ветер иногда мешает. Спасибо за подсказку, попробую в следующий раз отключить стабилизацию.
Re[Илья Корнейчук]:
Лесное озеро рядом с домом

OM113845-C1_1 by Iskatel69, on Flickr

Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
Люмикс 30/2.8 макро
 OM102626-C1_1 by Iskatel69, on Flickr
HELIOS 44-2
Нашёл переходник для M42:
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 75-300
 P5090780 by rigor, on Flickr
E-M10 II + 60mm F2.8 Macro
Не накручивайте себя перед зеркалом:

Reflections by Dr.Freezer, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42

А вот и туман.

P5090718 1 — копия by rigor, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:

Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42

P5090754 — копия by rigor, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.