Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 11361 - 11380
Re[Илья Корнейчук]:
Всем доброго времени суток! С сегодняшнего дня являюсь счастливым обладателем E-M10 Mark II. Пока ещё не совсем разобралась с настройками (раньше был простой Canon 1200D), но в ступор ввело вот что: в ручном режиме (М) стоит диафрагма 3.5, исо 200, выдержка 250, а экспозиция мигает на -3.0. Что с этим сделать? Пишет, что в ручном режиме нельзя поправлять экспозицию. Буду благодарна за любую помощь.
Re[maarch]:
Ну так это значит, что у вас освещения нет для данных настроек. Почитайте про экспотройку.

Коррекция экспозиции работает в "простых" режимах - A или S
На Мануале фотоаппарат показывает текущую экспозицию, но корректировать ее вы можете только экспотройкой.
Re[maarch]:
Поставьте "ЗЕЛЁНЫЙ Квадрат" , нуу или идите в "Пэ"....
И сразу полегчает.
Re[maarch]:
Цитата:
от: maarch

...ступор ввело вот что: в ручном режиме (М) стоит диафрагма 3.5, исо 200, выдержка 250, а экспозиция мигает на -3.0. Что с этим сделать?

Как минимум, поставить другое ИСО. Или Выдержку. Или Диафрагму. А может, поменять и одно, и другое, и третье.
Если света нет, то что должна камера делать? Ручной режим подразумевает, что вы знаете, что с ним делать. Если НЕ знаете, хотя бы включите через меню возможность АвтоИСО в ручном режиме. Листание меню помогает быстрее освоиться с камерой. Это не шутка, я всерьез.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Ручной режим подразумевает, что вы знаете, что с ним делать. Листание меню помогает быстрее освоиться с камерой.

Я чУдно засыпал за этим листанием... Рекомендую.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

...Я чУдно засыпал за этим листанием... Рекомендую.

У меня не получалось :D Сейчас уже и надобности в этом нет. В листании.
Re[maarch]:
Цитата:

от:maarch
Всем доброго времени суток! С сегодняшнего дня являюсь счастливым обладателем E-M10 Mark II. Пока ещё не совсем разобралась с настройками (раньше был простой Canon 1200D), но в ступор ввело вот что: в ручном режиме (М) стоит диафрагма 3.5, исо 200, выдержка 250, а экспозиция мигает на -3.0. Что с этим сделать? Пишет, что в ручном режиме нельзя поправлять экспозицию. Буду благодарна за любую помощь.

Подробнее

Исо в каком у Вас режиме - жестко 200 или это автоисо?

Поправлять экспозицию можно так:
Переведите в режим "А", выставьте поправку экспозиции, затем переведите обратно в режим "М".
Остальное по вкусу.
Сделайте неск. проверочных фото. Проверьте просмотром.
Короче, экспериментируйте.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Спасибо большое, все поправила, теперь все в порядке)
Re[Илья Корнейчук]:
14-42

-Правка-6-1 by rigor, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
олик с родным 45 1.8
Re[Илья Корнейчук]:

on Flickr
Re[Tany]:

Кошка Алиска поздравляет всех с Новым 2020 годом!
Всем удачных снимков в новом году!!!

Снято на марк 2 + какой то древний полтинник ом с плесенью внутри :D
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
panasonic 20/1.7
Re[Илья Корнейчук]:

Re[Илья Корнейчук]:
Re[lurdess]:
Цитата:

от:lurdess

Подробнее

С удачей!
Re[avges]:
Спасибо!
Re[lurdess]:
С полем, как говорят охотники

OM101625-С1 by Iskatel69, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.