Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 11381 - 11400
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
Всем доброго времени суток!
Однофорумчане,может кто подскажет в чем может быть причина и куда "копать",имеется M10 Mark II+Panasonic Lumix 25mm f/1.7 произошло следующее:включаю фотоаппарат,а он не хочет фокусироваться,смотрю а у него стоит "ручная фокусировка",раньше такого не было,а сейчас уже второй раз такое.
Как думаете в чем может быть причина?
Re[rra]:
Цитата:

от:rra
Всем доброго времени суток!
Однофорумчане,может кто подскажет в чем может быть причина и куда "копать",имеется M10 Mark II+Panasonic Lumix 25mm f/1.7 произошло следующее:включаю фотоаппарат,а он не хочет фокусироваться,смотрю а у него стоит "ручная фокусировка",раньше такого не было,а сейчас уже второй раз такое.
Как думаете в чем может быть причина?

Подробнее

Наверное, шлейф в объективе сломался. Попробуйте на другой тушке.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Наверное, шлейф в объективе сломался. Попробуйте на другой тушке.

через меню я снова поставил аторежим,он работает.
просто второй раз такое произошло,вот и хочу понять "кто виноват".
E-M10 II + 20 1.7 II
 Sunset by Dr.Freezer, on Flickr
Re[Dr.Freezer]:
В раму и на стену. Здорово
Re[Илья Корнейчук]:
Re[rra]:
Цитата:
от: rra
через меню я снова поставил аторежим,он работает.
просто второй раз такое произошло,вот и хочу понять "кто виноват".

Наверное у вас на какую либо из кнопок камеры повешено переключение в мануальный режим и вы случайно нажимаете.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Наверное у вас на какую либо из кнопок камеры повешено переключение в мануальный режим и вы случайно нажимаете.

а вполне возможно,надо глянуть.
спасибо!
Re[Илья Корнейчук]:
Про старый телевизор...
Re[Илья Корнейчук]:
Здравствуйте, такой вопрос к пользователям данного аппарата, какую максимально длинную выдержку держит m10mark2 при съемке портретов?
Re[Илья Корнейчук]:
Сентябрьский вечер на Клязьме

OM111464-С1 1 by Iskatel69, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Можно еще вопрос, можно ли записывать с данной камеры видеосигнал во внешний рекордер и можно подключить камеру к карте захвата, чтобы к ПК подключать?
Re[Илья Корнейчук]:
Скажите пожалуйста, а камера не умеет задействовать сразу несколько точек фокусировки? Допустим чтобы фокусировка была по 5 точкам сразу, а не по одной.
Re[DenisPL]:
Цитата:
от: DenisPL
Скажите пожалуйста, а камера не умеет задействовать сразу несколько точек фокусировки? Допустим чтобы фокусировка была по 5 точкам сразу, а не по одной.

Разумеется. Выберите соответствующий режим фокусировки.
Величину зону фокусировки можно менять по необходимости.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Разумеется. Выберите соответствующий режим фокусировки.
Величину зону фокусировки можно менять по необходимости.

Я выбираю режим "Все зоны", но фотокамера просто сама выбирает одну точку по которой фокусироваться. А как сделать чтобы она фокусировалась сразу по нескольким?

Вот как это выглядит на E-M1 Mark2
Re[DenisPL]:
Если у Вас стоит зонная фокусировка (зеленая решетка в режиме выбора автофокуса), то будет то, что Вы видите на скриншоте видео Робина Вонга. Там его E-M1 фокусируется по всем точкам только потому, что камера думает, что они все находятся в одной плоскости. Объектив физически не может сфокусироваться одновременно на двух или более разных плоскостях. Другое дело, что эти плоскости могут войти в ГРИП.
Re[nikita_64]:
Цитата:

от:nikita_64
Если у Вас стоит зонная фокусировка (зеленая решетка в режиме выбора автофокуса), то будет то, что Вы видите на скриншоте видео Робина Вонга. Там его E-M1 фокусируется по всем точкам только потому, что камера думает, что они все находятся в одной плоскости. Объектив физически не может сфокусироваться одновременно на двух или более разных плоскостях. Другое дело, что эти плоскости могут войти в ГРИП.

Подробнее

Посмотрел видео внимательно, а не на перемотке и оказалось, к сожалению, что данная функция, под названием "Cluster AF", работает только на: E-M10 Mark III, E-M1 Mark II и E-M1X.
Re[DenisPL]:
Цитата:
от: DenisPL
Я выбираю режим "Все зоны", но фотокамера просто сама выбирает одну точку по которой фокусироваться. А как сделать чтобы она фокусировалась сразу по нескольким?

48 страница инструкции.
Не знаю как ещё объяснить.
В режиме выбора зоны колесо покрутите.

Фотоаппарат в области выбранной зоны будет фокусироваться на ближайшем объекте.

"сразу по нескольким" так чтобы ОДНОВРЕМЕННО сфокусироваться на объекты находящиеся на разном расстоянии от камеры сфокусироваться невозможно.
По крайней мере на данном этапе развития фототехники.
Можно сфокусироваться на одном объекте и подобрать диафрагму, чтобы остальные объекты попали в зону резко изображаемого пространства.

В общем - "курите" инструкцию, там есть вся необходимая для новичка информация.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
48 страница инструкции.
Не знаю как ещё объяснить.
В режиме выбора зоны колесо покрутите.

Фотоаппарат в области выбранной зоны будет фокусироваться на ближайшем объекте.

"сразу по нескольким" так чтобы ОДНОВРЕМЕННО сфокусироваться на объекты находящиеся на разном расстоянии от камеры сфокусироваться невозможно.
По крайней мере на данном этапе развития фототехники.
Можно сфокусироваться на одном объекте и подобрать диафрагму, чтобы остальные объекты попали в зону резко изображаемого пространства.

В общем - "курите" инструкцию, там есть вся необходимая для новичка информация.

Подробнее

Я фотографию выше вставил как происходит фокусировка по нескольким точкам, в одной плоскости, на трех старших моделях. Но E-M10 Mark II так не умеет, это я уже нашел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.