Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 11341 - 11360
Re[Вадим 7777]:
совет: использовать фаст стоун
Re[qkama]:
Цитата:
от: qkama
совет: использовать фаст стоун

Первым делом, ага. А так же установил Olympus Workspace, кодеки microsoft, fast picture viewer codec pack - не помогло.

Re[Вадим 7777]:
Я превьюшки видел только у E-PL3, поддержка которого есть в Camera Codec Pack

P.S. Блин, третий Photolab выпустили. Теперь понятно, че они вторую версию сливали по промокоду летом.
Re[Илья Корнейчук]:
RAW + самьiй маленкий jpeg. Я так делаю, чтобьi увидеть фото из Панасоник Л-10.
Re[Вадим 7777]:
Цитата:
от: Вадим 7777
Первым делом, ага. А так же установил Olympus Workspace, кодеки microsoft, fast picture viewer codec pack - не помогло.

странно, у меня в фасте всё отлично открывается
и везде, кроме ДхО
Re[qkama]:
В фасте тоже 10-ку вижу, но тот старьiй панас про которого писал вьiше, можно увидeт только если есть jpeg. Дарк тейбл как и РАВ Терапия тоже все понимают :) .
Re[staritchok]:
Спасибо всем за ответы! Буду дальше искать, если получится отпишусь. Может быть придется винду переустановить.
Блин, вот стоило какое то время не пообщаться на форуме, и сейчас туплю не могу вставить изображения с яндекс-диск. И из подписи в сообщении убрать старые камеры - в настройках профиля убрал вообще все, а в подписи всё равно видно :(
Re[Вадим 7777]:
Цитата:

.... не могу вставить изображения с яндекс-диск.

Это невозможно, вставить изображение с ЯД. Используйте любые файлообменники, вроде fotoload, flickr.

Подпись настраивается в подписи, рядом с аватаркой.
Re[Вадим 7777]:
Цитата:

И, кстати, владельцы ко всем вопрос: Не отображаются превью фото (.ORF) в проводнике Windows 7, с om-d 10 II, om-d 5 II, причем с e-pl5 превью есть.

Это пробовали?
https://cs.olympus-imaging.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/codec/raw_codec_dl.cfm
У меня десяток нет, но всё, включая ем1-2 показывается...
Re[Shovg]:
Поставил, глухо, превью не видны. Фастстоун нам в помощь
Re[Iskate'l]:
Да. В плане "открывАБЕЛЬности" ORF -ов, один МАТ...
НО, не для RAWа же я купил прогулочную погремушку.
ЖИПЕЖУ в прогулках, и хватит.
(Для FB, и прочих КАУНтов).
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Поставил, глухо, превью не видны. Фастстоун нам в помощь

Жаль... У меня на двух компах с семеркой сработало...
Правда, когда-то помню, эта штуковина не хотела дружить с подобными кодеками от других камер, кажется с кеноном...
Сейчас с другими больше не экспериментирую - для проводника мне важны только олимпусовские файлы.
Re[GUNIK]:
Тоже сначала микру так и позиционировал, а теперь зеркала работает только для серьёзного макро, все остальное - микра. Правда в jpeg не снимаю, очень уж РАВ и С1 нравятся на десятке-два.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[lurdess]:
С гремучими змеями почему-то первая ассоциация. Суровая местность
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Это невозможно, вставить изображение с ЯД. Используйте любые файлообменники, вроде fotoload, flickr.

Подпись настраивается в подписи, рядом с аватаркой.

Жаль, что нельзя использовать яндекс, самый удобный файлообменник был... :(

Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Это пробовали?
https://cs.olympus-imaging.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/codec/raw_codec_dl.cfm
У меня десяток нет, но всё, включая ем1-2 показывается...

Пробовал, не помогло.
В итоге раскопал программу sagethumbs (легко гуглится), превью в проводнике стали видны, но как то всё коряво - превью орф темные, а превью джипегов растянутые. Эх, нет в жизни совершенства.
Re:

Пока фото из окна, джипег, только обрезка и ресайз

Re[Вадим 7777]:

Вот так выглядит окно проводника - до и после

Re[Вадим 7777]:
Не, не берем

OM112258-C1 by Iskatel69, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.