Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 11321 - 11340
Re[Panguver]:
Цитата:

от:Panguver
Когда это вы увидели на темном объекстиве с 1000 ЕФР 1/2000 в лесу??? Дай бог - 1/100...

Если вы не знаете Бигму - вы вообще не фотограф. Все знают легендарный объектив, Сигма 50-500, который продавался для всех байонетов, включая нашу микру. И она автоматическая, т.е. работает как штатник без вопросов. Мегаудобна для фотоохоты.

Есть варианты взять 150-600, для канона и поставить через понижайку (у меня есть), тоже на автомате будет работать. ВЫ ВООБЩЕ ФОТОГРАФ, если я вам такие банальные вещи разжевываю???

Где вы увидели корректное АвтоИСО с родной оптикой, если я вам талдычу уже который раз - НА ЭЛЕКТРОННОМ ЗАТВОРЕ ОНО НЕ РАБОТАЕТ, т.е. НЕ УЧИТЫВАЕТ ваше фокусное.

Точка.

Подробнее

Тяжело с вами....
1. Легендарная для кого? И на микро4/3 такой объектив не делали. Возможно его делали для 4/3 -тогда возникает еще больше вопросов: через какой переходник ставили, заявлена ли поддержка этим переходниоком этого объектива.

2. У меня на всех олимпусах на всех телеобъективах - 40-150/2.8, 100-300/4-5.6, 45-175 - все работает корректно по авто исо.
Ставит 1/фр.
Но так как я знаю когда снимаю движуху - то работаю в режиме М или S.
Ибо камеру у меня настроена так, чтоб поднимать исо в автомате после того, как камера упрется в выдержку 1 секунда.
Re[Zaxarou]:
Да не кормите вы тролля. А то и эта ветка превратится в помойку.
Re[Илья Корнейчук]:
Москва новогодняя. Самьянг 12/2.

OM113466-ФШ by Iskatel69, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Новодевичье, Москва.

OM100306 by Iskatel69, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:

Re[Илья Корнейчук]:
Re[Tany]:
Спрошу и здесь.
На шильдике Оликов есть номер. В начале 4 БУКВЫ.
У них есть какая-то система с привязкой к ГОДУ выпуска?
Как на Панасе, например. Чтоб по НОМЕРУ - понять год ??
Re[Илья Корнейчук]:
ДВС.
Соклубники, я уже всех утомил выбором старой техники.
Остановился вроде как на ОМ10 марк2.

А есть тут те, кто вторую ревизию купил вместо первой? или ОМД 10 м2 - это первая покупка?

Думаю, так ли лучше марк2 своего предшественника? может на разницу фикс купить? (авито предлагает м1 за 11-13 рублей кит, а м2 - 19-21)
Re[Илья Корнейчук]:
Тюльпан. Olympus M.Zuiko Digital ED 60mm f/2.8

Re[LubitelSo]:
Цитата:

от:LubitelSo
ДВС.
Соклубники, я уже всех утомил выбором старой техники.
Остановился вроде как на ОМ10 марк2.

А есть тут те, кто вторую ревизию купил вместо первой? или ОМД 10 м2 - это первая покупка?

Думаю, так ли лучше марк2 своего предшественника? может на разницу фикс купить? (авито предлагает м1 за 11-13 рублей кит, а м2 - 19-21)

Подробнее

у меня не было первой версии. сейчас ем10-2 и еп5.
в сравнении они почти одинаковы, только еп5 без видоискателя (я не пользуюсь всё равно), и без возможности на эл. затворе снимать. В остальном оба очень хороши. еп5 как-то приятнее чисто как вещь.
Re[LubitelSo]:
Не берите первую версию, у второй есть веские отличия:
Основные изменения по сравнению с первой моделью

5-осевой стабилизатор (компенсация до 4 EV)
Брекетинг по фокусировке с последующей сборкой в графических редакторах.
Режим съёмки тайм-лапс
OLED-видоискатель (ЭВИ) с вдвое большим разрешением (2360000 точек)
Электронный затвор, позволяющий использовать выдержки до 1/16000
Запись видео до Full HD 1080@60p
Re[Dr.Freezer]:
Все так. Камера так удалась (за свою цену), что в следующей версии ее пришлось малость обкарнать. Я так перед рождением сына 17 лет назад угадал с видеокамерой Сони. Целый монтажный центр внутри, начало новой линейки. До сих пор удивляют ее возможности. Далее ее многократно только ухудшали.
Re[Dr.Freezer]:
Да , фарш хороший. Тайм лапс не сказать что нужен, но пригодился бы. В общем буду ориентироваться на вторую. Спасибо.
Re[Илья Корнейчук]:
Еще вопрос по камере. Я читал что raw с олимпусов мало какая программа впринимает.
Не знаю, полезу ли я в это, но в чем обрабатывать raw с олимпуса?
Re[LubitelSo]:
Цитата:
от: LubitelSo
Еще вопрос по камере. Я читал что raw с олимпусов мало какая программа впринимает.

Фотошоп прекрасно открывает, а вот ДхО у меня лично не открывает, ошибка. Про Лайтрум не знаю.
Причём это именно с ем10-2. С еп5 всё открывается в ДхО
Re[qkama]:
У меня ORF файлы с EM10-2 открываются всеми редакторами - LightRoom, DxO, Capture One, Raw Therapee. В последнее время я перешел на Capture One, хотя LightRoom удобнее намного - но итоговый результат с ним почему-то более мыльный.
Re[Илья Корнейчук]:
А брекетинг по фокусировке? С этим что делать? есть какой то софт специальный для склеивания?
Re[LubitelSo]:
Цитата:
А брекетинг по фокусировке? С этим что делать? есть какой то софт специальный для склеивания?

Фотошоп склеивает.
Re[LubitelSo]:
Helicon Focus (у меня в. 7) - ничего лучшего не нашел
Re[LubitelSo]:
Цитата:

Новая DxO Photolab 3 прекрасно открывает, и вообще программа отличная!

И, кстати, владельцы ко всем вопрос: Не отображаются превью фото (.ORF) в проводнике Windows 7, с om-d 10 II, om-d 5 II, причем с e-pl5 превью есть. Естественно гуглил тему, но ни один из советов не помог. Блин, со всех камер, что у меня были, превью видны, а с десятки нет :( Владельцы десятки, есть советы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.