от: Panguver
В моих постах вы увидите главную боль Олимпуса - как мегазум он нерабочий.
А у Вас есть на примете камеры, которые все делают "правильно"?
от: Panguver
В моих постах вы увидите главную боль Олимпуса - как мегазум он нерабочий.
от:Tany
Человек хочет снимать с эл.затвором в режиме Р и больше ничего не делать. S ему не подходит, М - тоже. Про настройку собственных пресетов он не знает, а может, не хочет знать.
Пусть уже купит хорошую мыльницу с ультразумом. Но и там его могут поджидать нежданчики :)Подробнее
от: DenisPL
Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, а передний диск у всех вращается немного туго? Задний диск вращается легко, а передний туго идет, бывает даже палец проскальзывает.
от:Iskate'l
Легкое такое вредительство для подбирающих себе камеру Олимпус и пока не очень разбирающихся в предмете вопроса. Начитаются такого Panguver и пройдут мимо великолепной, без всякого преувеличения, камеры, стоящей каждого своего рубля. Ничего из беззеркалья лучшего за эти деньги сегодня не купить, даже вышедшая обнова марк III (как для меня, по крайней мере) - урезанная в очень важных некоторых функциях 10-2. Panguver, купите уже штатив наконец. Ну хватит же смазывать-то.Подробнее
Человек хочет снимать с эл.затвором в режиме Р и больше ничего не делать. S ему не подходит, М - тоже. Про настройку собственных пресетов он не знает, а может, не хочет знать.
Пусть уже купит хорошую мыльницу с ультразумом. Но и там его могут поджидать нежданчики :)Подробнее
от:Panguver
У меня было немало ультразумов, из недостатков современных - только качество снимка по части резкости и шума. А я профи по подавлению шумов с 30-летним стажем.
Конечно, я не намерен выкидывать камеру и брать ультразум - но из помощи форума я пока от экспертов (которые любят слайдшоу в ветке) так и не вынес решений проблемы:
1. Не предлагайте колесами переключать сначала режим съемки, а потом наугад крутить выдержку ручками, это неприемлемо.
2. Как забиндить на кнопку команду, включающую "сцену спорт" мне так и не сказали. Это единственный, но неоптимальный вариант, мОгущий отчасти решить проблему. Мне придется при недостаточном освещении (главное - успеть понять - когда) кнопкой включить режим съемки спорта, когда (я надеюсь) фот начнет ставить максимальное АвтоИСО.
Но кто-нибудь знает - как это сделать? Как на кнопку назначить включение режима съемки "спорт"? Это, конечно, не лучший вариант - при достаточности освещения такой режим будет ставить высокое ИСО и портить картинку. И кнопки у меня уже все заняты, но что поделать, если убогая камера не может работать, как работают все мыльницы...Подробнее
от:Iskate'l
Возможностей камеры, на самом деле, заглаза для работы с любым объективом. Может быть я неправ, но мне лучше прихватить свой 40-см штатив Benro цельнометаллический, но снимать на базовом ИСО и принести отснятый материал в его максимально возможном качестве. Иначе зачем тогда вообще фотографией заниматься. Еще для меня откровением просто стала шикарная возможность фокусироваться вручную в полной почти темноте с применением лупы, когда автофокус уже всё.Подробнее
от: Old Skull
А у Вас есть на примете камеры, которые все делают "правильно"?
от: Dr.Freezer
Риторически - Нафига вообще снимать в P, если режим A делает все тоже самое? Поджимать диафрагму на темном телевике? ну-ну
от: DenisPL
Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, а передний диск у всех вращается немного туго? Задний диск вращается легко, а передний туго идет, бывает даже палец проскальзывает.
от:Zaxarou
1. Почему наугад? Если вы такой опытный (30 лет стажа) - то наверное занете какие выдержки нужны для съемки различных подвижных объектов... Люди идущие - 1/100 -1/160, бегующие 1/300, спорт (хоккей/футбол) - 1/1000, гонки/птички 1/2000
Поставили и снимайте на авто исо
2. Это вообще за гранью....Подробнее
от:Panguver
Наугад - это надо глянуть - какое у тебя фокусное сейчас (особенно на Бигме 50-500), потом прикинуть - насколько подвижная сцена, потом крутить и смотреть, а птичка давно улетела.
2. Что, мега-кастомизируемый фот не может на кнопке выдать режим спорт? Моя зумыльница имеет кнопку "спорт" сразу.Подробнее
...Но камера олимпус проектировалась для использования с оптикой микро 4/3 - и работа автоИСО с родной оптикой работает корректно и равна формуле 1/ФР (если только в настройках вы не изменили нижний порог)Подробнее
С электронным затвором все не совсем так, насколько понимаю. А отключать его страдающий отказывается :D и пишет здесь злобные реплики.
Писал бы уж свои хотелки в Олимпус. А то уже все по второму или третьему кругу пошло.Подробнее
от: Zaxarou
Эл. затвор на длинных выдержках работает не классически, а на коротких все норм.
Тем более движуха быстрая - это только механика из за ролингшутера
от: Tany
Да мне вообще без разницы :D Попробуйте убедить "мученика".
1. какая разница какое у вас фокусное при съемки птичек на 1/2000????
Абсолютно все равно на ваши фокусные. 1/2000 достаточно для всего.
2. похоже за 30 лет так и не научились использовать технику по прямому назначению....
Если используете не родную оптику (что такое бигма 50-500 мне не известно) - то устанавливайте фокусные в ручную в меню настройка стабилизатора.
Но камера олимпус проектировалась для использования с оптикой микро 4/3 - и работа автоИСО с родной оптикой работает корректно и равна формуле 1/ФР (если только в настройках вы не изменили нижний порог)Подробнее