Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 11301 - 11320
Re[Panguver]:
Цитата:
от: Panguver
В моих постах вы увидите главную боль Олимпуса - как мегазум он нерабочий.

А у Вас есть на примете камеры, которые все делают "правильно"?
Re[Илья Корнейчук]:
Риторически - Нафига вообще снимать в P, если режим A делает все тоже самое? Поджимать диафрагму на темном телевике? ну-ну
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Человек хочет снимать с эл.затвором в режиме Р и больше ничего не делать. S ему не подходит, М - тоже. Про настройку собственных пресетов он не знает, а может, не хочет знать.
Пусть уже купит хорошую мыльницу с ультразумом. Но и там его могут поджидать нежданчики :)

Подробнее

Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + кит

Из старых запасов.
 P7090324 — копия by rigor, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, а передний диск у всех вращается немного туго? Задний диск вращается легко, а передний туго идет, бывает даже палец проскальзывает.
Re[DenisPL]:
Цитата:
от: DenisPL
Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, а передний диск у всех вращается немного туго? Задний диск вращается легко, а передний туго идет, бывает даже палец проскальзывает.

У моей камеры, вращается одинаково.
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Легкое такое вредительство для подбирающих себе камеру Олимпус и пока не очень разбирающихся в предмете вопроса. Начитаются такого Panguver и пройдут мимо великолепной, без всякого преувеличения, камеры, стоящей каждого своего рубля. Ничего из беззеркалья лучшего за эти деньги сегодня не купить, даже вышедшая обнова марк III (как для меня, по крайней мере) - урезанная в очень важных некоторых функциях 10-2. Panguver, купите уже штатив наконец. Ну хватит же смазывать-то.

Подробнее

У меня есть штатив, и что? Я снимаю в-основном редкие кадры, а не статические пейзажи. И тащить штатив пешком на вершину горы меня не впечатляет. Лучше хороший ультразум.
Re[Tany]:
Цитата:

Человек хочет снимать с эл.затвором в режиме Р и больше ничего не делать. S ему не подходит, М - тоже. Про настройку собственных пресетов он не знает, а может, не хочет знать.
Пусть уже купит хорошую мыльницу с ультразумом. Но и там его могут поджидать нежданчики :)

Подробнее

У меня было немало ультразумов, из недостатков современных - только качество снимка по части резкости и шума. А я профи по подавлению шумов с 30-летним стажем.

Конечно, я не намерен выкидывать камеру и брать ультразум - но из помощи форума я пока от экспертов (которые любят слайдшоу в ветке) так и не вынес решений проблемы:

1. Не предлагайте колесами переключать сначала режим съемки, а потом наугад крутить выдержку ручками, это неприемлемо.
2. Как забиндить на кнопку команду, включающую "сцену спорт" мне так и не сказали. Это единственный, но неоптимальный вариант, мОгущий отчасти решить проблему. Мне придется при недостаточном освещении (главное - успеть понять - когда) кнопкой включить режим съемки спорта, когда (я надеюсь) фот начнет ставить максимальное АвтоИСО.

Но кто-нибудь знает - как это сделать? Как на кнопку назначить включение режима съемки "спорт"? Это, конечно, не лучший вариант - при достаточности освещения такой режим будет ставить высокое ИСО и портить картинку. И кнопки у меня уже все заняты, но что поделать, если убогая камера не может работать, как работают все мыльницы...
Re[Panguver]:
Цитата:

от:Panguver
У меня было немало ультразумов, из недостатков современных - только качество снимка по части резкости и шума. А я профи по подавлению шумов с 30-летним стажем.

Конечно, я не намерен выкидывать камеру и брать ультразум - но из помощи форума я пока от экспертов (которые любят слайдшоу в ветке) так и не вынес решений проблемы:

1. Не предлагайте колесами переключать сначала режим съемки, а потом наугад крутить выдержку ручками, это неприемлемо.
2. Как забиндить на кнопку команду, включающую "сцену спорт" мне так и не сказали. Это единственный, но неоптимальный вариант, мОгущий отчасти решить проблему. Мне придется при недостаточном освещении (главное - успеть понять - когда) кнопкой включить режим съемки спорта, когда (я надеюсь) фот начнет ставить максимальное АвтоИСО.

Но кто-нибудь знает - как это сделать? Как на кнопку назначить включение режима съемки "спорт"? Это, конечно, не лучший вариант - при достаточности освещения такой режим будет ставить высокое ИСО и портить картинку. И кнопки у меня уже все заняты, но что поделать, если убогая камера не может работать, как работают все мыльницы...

Подробнее

1. Почему наугад? Если вы такой опытный (30 лет стажа) - то наверное занете какие выдержки нужны для съемки различных подвижных объектов... Люди идущие - 1/100 -1/160, бегующие 1/300, спорт (хоккей/футбол) - 1/1000, гонки/птички 1/2000
Поставили и снимайте на авто исо

2. Это вообще за гранью....
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Возможностей камеры, на самом деле, заглаза для работы с любым объективом. Может быть я неправ, но мне лучше прихватить свой 40-см штатив Benro цельнометаллический, но снимать на базовом ИСО и принести отснятый материал в его максимально возможном качестве. Иначе зачем тогда вообще фотографией заниматься. Еще для меня откровением просто стала шикарная возможность фокусироваться вручную в полной почти темноте с применением лупы, когда автофокус уже всё.

Подробнее

Я с вами соглашусь - с поправкой на то, что "любой объектив" не должен быть длиннофокусным. А понятие "заниматься фотографией" у всех разное. Мне достаточно, чтобы фот был быстро включен, нажат на кнопку вовремя и на длинном конце (я на коротком конце почти не снимаю) получилась максимально качественная фотка в RAW с максимальной гарантией от смазов. ВСЕ! Дальше я дома разберу RAW на атомы и обработаю как надо, чтобы из удачной эпичной фотки сделать фотошедевр с возможностью задорого продать его издателю. Или еще кому.

Если фот в этом проигрывает мыльнице - нафига он нужен? Мне повезло, что я такой умный и осторожный, и не купил к нему, как планировал, 50-500 с адаптером. ДЕНЬГИ УШЛИ БЫ НА ВЕТЕР....
Re[Old Skull]:
Цитата:
от: Old Skull
А у Вас есть на примете камеры, которые все делают "правильно"?

Все остальные каноны, никоны, включая мыльницы - всегда учитывают фокусное при съемке. Это первый фот, который до сих пор азов фотографирования не знает.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Риторически - Нафига вообще снимать в P, если режим A делает все тоже самое? Поджимать диафрагму на темном телевике? ну-ну

Вот честно - вы дилер Олимпуса? Это же очевидно по вашим постам! Хватит нагло клеветать на мои сообщения и писать не по теме. Где я написал, что в моем телевике ЕСТЬ ДИАФРАГМА??? И да, в штатнике я ПОСТОЯННО поджимаю диафрагму, потому что этот мегакосячный фот НЕ ЗНАЕТ, что конкретный объектив максимальной резкости на открытой не дает, и завсегда предлагает открыть его побольше так, что выдержка может быть ТОЛЬКО ЭЛЕКТРОННАЯ, механической не справиться с ярким солнцем. А резкость сразу падает от максимально возможной.

У меня разные объективы с разными возможностями, но фот их тупо игнорирует и портит мне фотки. Разве нельзя в программе учесть, что когда очень светло - помимо минимальной ИСО можно еще и диафрагму автоматически поджимать до максимальной резкости объектива? Особенно - своего родного, походу фот ничего не знает про собственного производства объектив, пытаясь им сделать качественное фото.
Re[DenisPL]:
Цитата:
от: DenisPL

Да, есть такое. Отчасти это из-за не совсем удачного его положения - его банально неудобнее крутить, чем передний, оттого в форумах по ремонту написано несколько сообщений о поломке диска. Я, честно, боюсь часто и спешно его крутить после прочтения...
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
1. Почему наугад? Если вы такой опытный (30 лет стажа) - то наверное занете какие выдержки нужны для съемки различных подвижных объектов... Люди идущие - 1/100 -1/160, бегующие 1/300, спорт (хоккей/футбол) - 1/1000, гонки/птички 1/2000
Поставили и снимайте на авто исо

2. Это вообще за гранью....

Подробнее

Наугад - это надо глянуть - какое у тебя фокусное сейчас (особенно на Бигме 50-500), потом прикинуть - насколько подвижная сцена, потом крутить и смотреть, а птичка давно улетела.

2. Что, мега-кастомизируемый фот не может на кнопке выдать режим спорт? Моя зумыльница имеет кнопку "спорт" сразу.
Re[Panguver]:
Цитата:

от:Panguver
Наугад - это надо глянуть - какое у тебя фокусное сейчас (особенно на Бигме 50-500), потом прикинуть - насколько подвижная сцена, потом крутить и смотреть, а птичка давно улетела.

2. Что, мега-кастомизируемый фот не может на кнопке выдать режим спорт? Моя зумыльница имеет кнопку "спорт" сразу.

Подробнее

1. какая разница какое у вас фокусное при съемки птичек на 1/2000????
Абсолютно все равно на ваши фокусные. 1/2000 достаточно для всего.

2. похоже за 30 лет так и не научились использовать технику по прямому назначению....

Если используете не родную оптику (что такое бигма 50-500 мне не известно) - то устанавливайте фокусные в ручную в меню настройка стабилизатора.
Но камера олимпус проектировалась для использования с оптикой микро 4/3 - и работа автоИСО с родной оптикой работает корректно и равна формуле 1/ФР (если только в настройках вы не изменили нижний порог)
Re[Zaxarou]:
Цитата:

...Но камера олимпус проектировалась для использования с оптикой микро 4/3 - и работа автоИСО с родной оптикой работает корректно и равна формуле 1/ФР (если только в настройках вы не изменили нижний порог)

Подробнее

С электронным затвором все не совсем так, насколько понимаю. А отключать его страдающий отказывается :D и пишет здесь злобные реплики.
Писал бы уж свои хотелки в Олимпус. А то уже все по второму или третьему кругу пошло.
Re[Tany]:
Цитата:

С электронным затвором все не совсем так, насколько понимаю. А отключать его страдающий отказывается :D и пишет здесь злобные реплики.
Писал бы уж свои хотелки в Олимпус. А то уже все по второму или третьему кругу пошло.

Подробнее

Эл. затвор на длинных выдержках работает не классически, а на коротких все норм.
Тем более движуха быстрая - это только механика из за ролингшутера
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Эл. затвор на длинных выдержках работает не классически, а на коротких все норм.
Тем более движуха быстрая - это только механика из за ролингшутера

Да мне вообще без разницы :D Попробуйте убедить "мученика".
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Да мне вообще без разницы :D Попробуйте убедить "мученика".

Ну так то - да
Re[Zaxarou]:
Цитата:

1. какая разница какое у вас фокусное при съемки птичек на 1/2000????
Абсолютно все равно на ваши фокусные. 1/2000 достаточно для всего.

2. похоже за 30 лет так и не научились использовать технику по прямому назначению....

Если используете не родную оптику (что такое бигма 50-500 мне не известно) - то устанавливайте фокусные в ручную в меню настройка стабилизатора.
Но камера олимпус проектировалась для использования с оптикой микро 4/3 - и работа автоИСО с родной оптикой работает корректно и равна формуле 1/ФР (если только в настройках вы не изменили нижний порог)

Подробнее

Когда это вы увидели на темном объекстиве с 1000 ЕФР 1/2000 в лесу??? Дай бог - 1/100...

Если вы не знаете Бигму - вы вообще не фотограф. Все знают легендарный объектив, Сигма 50-500, который продавался для всех байонетов, включая нашу микру. И она автоматическая, т.е. работает как штатник без вопросов. Мегаудобна для фотоохоты.

Есть варианты взять 150-600, для канона и поставить через понижайку (у меня есть), тоже на автомате будет работать. ВЫ ВООБЩЕ ФОТОГРАФ, если я вам такие банальные вещи разжевываю???

Где вы увидели корректное АвтоИСО с родной оптикой, если я вам талдычу уже который раз - НА ЭЛЕКТРОННОМ ЗАТВОРЕ ОНО НЕ РАБОТАЕТ, т.е. НЕ УЧИТЫВАЕТ ваше фокусное.

Точка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.