от: qkama
хм.. забавно, не из одного ли это места?
Я даже скажу круче - в одно время :D
от: qkama
хм.. забавно, не из одного ли это места?
от:Tany
2 ALL:
Да не отвечайте вы "страдающему". Насколько поняла из его ответов, включен эл.затвор. Было где-то описано, что камера именно так себя ведет - 1/25 и только потом ИСО повышает, игнорируя фокусное.
Ну не хочет снимать на механическом затворе, пусть мучается. Скрин SCP тоже отказался выложить. Сколько можно гадать на кофейной гуще?! Пусть в Олимпус письма шлет. Здесь ему уже все разжевали.Подробнее
от: Zaxarou
Ну вожет у человека стоит в настройках...
...Где нужны короткие выдержки - переключаю в S или M
OM111704-ФШ by Iskatel69, on Flickr
от:duck90
Люди добрые. Помогите с выбором.
Все мечусь на что сменить свой 600д+24-105
Выбор остановил на фуджи х-т20+18-55, но пока меня отговаривают и склоняют к олику, типо лучше ЭВИ, стабилизация внутрикамерная есть, а у фуджи в объективе. Как такового бюджета нет, но хотелось бы подешевле, т.к. это для меня в первую очередь игрушка и достаю камеру, грубо говоря, раз в месяц.
Какой у олика конкурент данному фуджику? Действительно ли в целом Олимпус будет лучше?Подробнее
от:Dr.Freezer
Специально таки руки дошли проверить. Panas 100-300, режим P, AutoISO.
В комнате сразу 3200 в лимит, уменьшил экспозицию до уровня, чтобы сделал 1000. Прозумировал до 300 - сделал опять 3200.
Проверил с мануальником, сделав "зум" ногами - увеличивает ISO по мере приблежения к стене.
Если у вас это не работает - сбрасывайте все настройки и перепрошивайтесь. Или несите в сервис.
P.S. Я надеюсь, что вы понимаете, что AutoISO регулируется в первую очередь в зависимости от поступающего света на матрицу, а не от фокусного расстояния объектива и прочих вторичных факторов. Если зумировать лампочку, он и на 300мм покажет iso200.Подробнее
от:Tany
2 ALL:
Да не отвечайте вы "страдающему". Насколько поняла из его ответов, включен эл.затвор. Было где-то описано, что камера именно так себя ведет - 1/25 и только потом ИСО повышает, игнорируя фокусное.
Ну не хочет снимать на механическом затворе, пусть мучается.Подробнее
от:Iskate'l
Легкое такое вредительство для подбирающих себе камеру Олимпус и пока не очень разбирающихся в предмете вопроса....Ничего из беззеркалья лучшего за эти деньги сегодня не купить, даже вышедшая обнова марк III (как для меня, по крайней мере) - урезанная в очень важных некоторых функциях 10-2.Подробнее
от: Iskate'l
Panguver, купите уже штатив наконец.