Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 11281 - 11300
Re[qkama]:
Цитата:
от: qkama
хм.. забавно, не из одного ли это места?

Я даже скажу круче - в одно время :D
Re[qkama]:
Более того, снимали вместе, в рамках фототура.
Re[Илья Корнейчук]:
2 ALL:

Да не отвечайте вы "страдающему". Насколько поняла из его ответов, включен эл.затвор. Было где-то описано, что камера именно так себя ведет - 1/25 и только потом ИСО повышает, игнорируя фокусное.

Ну не хочет снимать на механическом затворе, пусть мучается. Скрин SCP тоже отказался выложить. Сколько можно гадать на кофейной гуще?! Пусть в Олимпус письма шлет. Здесь ему уже все разжевали.
Re[Tany]:
У меня и в беззвучном все нормально работает. На 20 1.7 он на 1/20 он ниже не падает, а начинает повышать ISO. Как увел в лимит ISO - начал увеличивать выдержку. Не вижу в этом поведении ничего критичного.
НА 100-300 он выдержкой и ISO играется как на обычном затворе. Вся разница в том, что на эл.затворе autoiso выше 6400 не ставится. Поэтому на обычном он делает выдержку 1/125 и ISO25600, а на электронном 1/20 и ISO6400
Re[lurdess]:
Ясно :D
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
2 ALL:

Да не отвечайте вы "страдающему". Насколько поняла из его ответов, включен эл.затвор. Было где-то описано, что камера именно так себя ведет - 1/25 и только потом ИСО повышает, игнорируя фокусное.

Ну не хочет снимать на механическом затворе, пусть мучается. Скрин SCP тоже отказался выложить. Сколько можно гадать на кофейной гуще?! Пусть в Олимпус письма шлет. Здесь ему уже все разжевали.

Подробнее

Ну вожет у человека стоит в настройках выдержки синхронизации не 1/250, а допустим 1с

Вот и не поднимает исо камера....

Лично я сразу в этом меню ставлю 1сек. Так как у меня чаще статика на А режиме и не нужно поднятие ИСО, а нужно чтоб стаб максимально отрабатывал.

Где нужны короткие выдержки - переключаю в S или M
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Ну вожет у человека стоит в настройках...

...Где нужны короткие выдержки - переключаю в S или M

Не нужен ему ни М, ни S. За полгода можно было все выяснить. а у него что ни пост, то одно и то же.
Re[Илья Корнейчук]:
Лайвкомпозит, Самьянг 12/2. Интересно, у меня одного ФШ 2020 стал лучше работать с цветом при проявке, как мне кажется, чем 2018?

OM111704-ФШ by Iskatel69, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + Panasonic 14-45

PB180323 by rigor, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Oly 25/1.8

Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
Люди добрые. Помогите с выбором.

Все мечусь на что сменить свой 600д+24-105

Выбор остановил на фуджи х-т20+18-55, но пока меня отговаривают и склоняют к олику, типо лучше ЭВИ, стабилизация внутрикамерная есть, а у фуджи в объективе. Как такового бюджета нет, но хотелось бы подешевле, т.к. это для меня в первую очередь игрушка и достаю камеру, грубо говоря, раз в месяц.

Какой у олика конкурент данному фуджику? Действительно ли в целом Олимпус будет лучше?
Re[duck90]:
Цитата:

от:duck90
Люди добрые. Помогите с выбором.

Все мечусь на что сменить свой 600д+24-105

Выбор остановил на фуджи х-т20+18-55, но пока меня отговаривают и склоняют к олику, типо лучше ЭВИ, стабилизация внутрикамерная есть, а у фуджи в объективе. Как такового бюджета нет, но хотелось бы подешевле, т.к. это для меня в первую очередь игрушка и достаю камеру, грубо говоря, раз в месяц.

Какой у олика конкурент данному фуджику? Действительно ли в целом Олимпус будет лучше?

Подробнее

Советовать ничего не буду, но лично меня останолвило почи полное отсутствие вменяемых пейзажных фотографий, в ветках про фуджи, да и в сообществе фужди, как то не очень. Еще при выборе, мне очень не понравилось, что фуджи, дорисовывали то чего нет, например при поправке экспозиции в минус, определенные области заливались однотонным цветом. Где то на форуме были стравнения фудж - олик, можно найти, сравнить. Мнение мое, не объязательно верное :D , сравнивать и выбирать только Вам.
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42
Разбирая старые фото.

P7090309 —01 by rigor, on Flickr
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:

от:Dr.Freezer
Специально таки руки дошли проверить. Panas 100-300, режим P, AutoISO.
В комнате сразу 3200 в лимит, уменьшил экспозицию до уровня, чтобы сделал 1000. Прозумировал до 300 - сделал опять 3200.

Проверил с мануальником, сделав "зум" ногами - увеличивает ISO по мере приблежения к стене.

Если у вас это не работает - сбрасывайте все настройки и перепрошивайтесь. Или несите в сервис.

P.S. Я надеюсь, что вы понимаете, что AutoISO регулируется в первую очередь в зависимости от поступающего света на матрицу, а не от фокусного расстояния объектива и прочих вторичных факторов. Если зумировать лампочку, он и на 300мм покажет iso200.

Подробнее

Вы так и не сказали - какую выдержку он вам предложил на длинном конце? В моем случае - при ИСО1000 в вашем случае он поставил бы 1/20, А не ИСО3200 и короткую.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
2 ALL:

Ну не хочет снимать на механическом затворе, пусть мучается.

Подробнее

Да, именно так себя и ведет. И это катастрофа для фота, который не может повторить режим обычной мегазумо-мыльницы. А на механическом птички разлетаются сразу, а фот - дергается, добавляя смаз, делая его почти адекватным стабу и 1/20 на электронном. Недаром новички пишут тут про нерезкие фото, а это просто фот неадекватен.

Было где-то описано, что камера именно так себя ведет - 1/25 и только потом ИСО повышает, игнорируя фокусное. Так бы сразу мне и ответили. Теперь ясно, что придется нести этот крест и подыскивать мегазум, ибо фот брался как альтернатива походному мегазуму + бонусом ночные съемки. Если функция мегазума для фотика противопоказана - нафик мне ставить на него ширики и радоваться,что на них 1/20 - это хорошо... Засим удаляюсь из ветки. Зря ее читал. Не прочел бы тут восторженные отзывы - не стал брать этот фот. Как мегазум он нерабочий...
Re[duck90]:
В моих постах вы увидите главную боль Олимпуса - как мегазум он нерабочий. На электронном затворе (а вы его включите обязательно - чтоб не шуметь и не трясти фот) - Олимпус ВСЕГДА ставит 1/25 и минимальное ИСО, игнорируя ваше эквивалентное фокусное 1000. Как результат - 90% смазы, если света недостаточно, зато минимальное ИСО. Если вам удастся получить-таки кадр - он будет превосходен. Если найдете способ одной кнопкой включить режим "Спорт" - будет хорошо. Ну или ставить режим S и крутилками подбирать выдержку. Пока вы переключались и подбирали выдержку - ваш редкий кадр уже улетел...

Пример шикарного кадра (крепость Фуна крупным планом с горы напротив, на ЭФР-1000) в теме был. Получен с 10-го раза. Из 10 только 2 были приемлемой резкости, но выбран (при ближайшем рассмотрении) чуть более резкий из 2-х относительно резких. Снимок Сатурна я получил раз на 30-й...
Re[Илья Корнейчук]:
Легкое такое вредительство для подбирающих себе камеру Олимпус и пока не очень разбирающихся в предмете вопроса. Начитаются такого Panguver и пройдут мимо великолепной, без всякого преувеличения, камеры, стоящей каждого своего рубля. Ничего из беззеркалья лучшего за эти деньги сегодня не купить, даже вышедшая обнова марк III (как для меня, по крайней мере) - урезанная в очень важных некоторых функциях 10-2. Panguver, купите уже штатив наконец. Ну хватит же смазывать-то.
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Легкое такое вредительство для подбирающих себе камеру Олимпус и пока не очень разбирающихся в предмете вопроса....Ничего из беззеркалья лучшего за эти деньги сегодня не купить, даже вышедшая обнова марк III (как для меня, по крайней мере) - урезанная в очень важных некоторых функциях 10-2.

Подробнее

+100500

Цитата:
от: Iskate'l
Panguver, купите уже штатив наконец.

Человек хочет снимать с эл.затвором в режиме Р и больше ничего не делать. S ему не подходит, М - тоже. Про настройку собственных пресетов он не знает, а может, не хочет знать.
Пусть уже купит хорошую мыльницу с ультразумом. Но и там его могут поджидать нежданчики :)
Re[Tany]:
Возможностей камеры, на самом деле, заглаза для работы с любым объективом. Может быть я неправ, но мне лучше прихватить свой 40-см штатив Benro цельнометаллический, но снимать на базовом ИСО и принести отснятый материал в его максимально возможном качестве. Иначе зачем тогда вообще фотографией заниматься. Еще для меня откровением просто стала шикарная возможность фокусироваться вручную в полной почти темноте с применением лупы, когда автофокус уже всё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.