Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 11261 - 11280
Re[Panguver]:
Сложно понять, почему ваша камера так отрабатывает. Бывают косяки с длинной выдержкой на эл.затворе. Если он включен, попробуйте отключить.

Все, у меня идеи иссякли.

UPD Ну и выложите фото SCP, чтобы понять, какие настройки в камере. "На пальцах" непонятно.
E-M10 II + 60mm F2.8 Macro / E-M10 II + 20mm 1.7
60mm F2.8 Macro
 Droplet by Dr.Freezer, on Flickr

20mm 1.7
 Reflection on Okruzhnaya by Dr.Freezer, on Flickr
Re[Dr.Freezer]:
Станцию не опознал что-то.

30/2.8 macro

OM101905-C1 by Iskatel69, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 75-300

PC010505 2 by rigor, on Flickr
Re[Panguver]:
Цитата:

от:Panguver
А можно еще раз внимательно прочесть суть проблемы. У меня есть АвтоИСО в Р. Но это автоИСО ставит минимальное ИСО и самую длинную выдержку не смотря на то, что фокусное экстремально высоко для выставленной выдержки. Как заставить автоИСО ставить не минимальную, а МАКСИМАЛЬНУЮ ИСО при больших фокусных, а на коротких фокусных - наоборот???

Подробнее

Никак. Снимайте в режиме S и ставьте необходимую вам выдержку. Автомат не знает, что именно вы там снимаете, птичку на ветке или соревнования.
Re[rigor]:
Оч неплохое разрешение на длинном почти конце в центре, никак не доберусь этот объектив протестировать.
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Оч неплохое разрешение на длинном почти конце в центре, никак не доберусь этот объектив протестировать.

Реально оно еще выше, тут кроп...
Re[Iskate'l]:
Прямо в названии фотографии есть :)
Reflection on Okruzhnaya
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Tany]:
"Сложно понять, почему ваша камера так отрабатывает. Бывают косяки с длинной выдержкой на эл.затворе. Если он включен, попробуйте отключить. "

Да уж. Зачем покупать недешевый фот, если ему электронный затвор отключить. Тогда я бы никогда его не стал покупать. Вот и я иссяк. Камера отстой, если не умеет учитывать фокусное вашего объектива. Любого. То ли кадры редкие ловить, то ли мануально экспозицию (мануально = ручками, крутилками) подбирать под каждый кадр.
Re[Mih-mih]:
Цитата:
от: Mih-mih
Никак. Снимайте в режиме S и ставьте необходимую вам выдержку. Автомат не знает, что именно вы там снимаете, птичку на ветке или соревнования.

У всех фот знает ваше фокусное - а этот эксклюзив в упор ваш объектив игнорирует? Фот не знает, что на ЭФР 2000 руки иногда трясутся? Зачем в принципе тут минимальное АвтоИСО и неизменяемая 1/20???

Снимать как пленочной "Сменой-М" в далеком СССР???
Re[Panguver]:
Цитата:
от: Panguver

...Да уж. Зачем покупать недешевый фот, если ему электронный затвор отключить.

То есть электронный затвор включен? Из ответа не понять.
Re[Panguver]:
Цитата:
от: Panguver
У всех фот знает ваше фокусное - а этот эксклюзив в упор ваш объектив игнорирует? Фот не знает, что на ЭФР 2000 руки иногда трясутся? Зачем в принципе тут минимальное АвтоИСО и неизменяемая 1/20???

Вы же вроде выше про мануальный 500 мм говорили? Стесняюсь спросить - а какой "фот знает" и учитывает в выдержке какой такой раритет Вы ему нацепили? ;)
И да, эта ваша 1/20 во всех олимпусах выставляется как максимальная выдержка для вспышки. Странно, конечно, но вот такие приколисты в олимпусе сидят. Уж много лет как... В вашей камере должно быть так же, у меня сабжа нету... ))
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
Люмикс 30/2.8 макро

OM101709-С1 м by Iskatel69, on Flickr
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Вы же вроде выше про мануальный 500 мм говорили? Стесняюсь спросить - а какой "фот знает" и учитывает в выдержке какой такой раритет Вы ему нацепили? ;)
И да, эта ваша 1/20 во всех олимпусах выставляется как максимальная выдержка для вспышки. Странно, конечно, но вот такие приколисты в олимпусе сидят. Уж много лет как... В вашей камере должно быть так же, у меня сабжа нету... ))

Подробнее

Какая разница, что я на него нацепил - фот не учитывает фокусное ни для штатника 14-150, ни для мануалов. НИ ДЛЯ ЧЕГО не учитывает, что ни нацепи. И, главное, зараза, он знает истинное фокусное ВСЕХ объективов (либо с него, электронно, либо по выставленному фокусному в настройках стаба). И, зная фокусное моего "мануальный 500 мм говорили" (он стабилизируется неправильно, если выставить неправильное фокусное), стабилизируется фот по мануальному фокусному ПРАВИЛЬНО, а выдержки для него ставит НЕПРАВИЛЬНО. И этот косяк прошивки ГОДАМИ не лечится.
Re[Panguver]:
Цитата:

от:Panguver
И, зная фокусное моего "мануальный 500 мм говорили" (он стабилизируется неправильно, если выставить неправильное фокусное), стабилизируется фот по мануальному фокусному ПРАВИЛЬНО, а выдержки для него ставит НЕПРАВИЛЬНО. И этот косяк прошивки ГОДАМИ не лечится.

Подробнее

Откуда фотоаппарат может знать, что Вы снимаете? Вершина горы вдалеке, это одна выдержка, а снять бегущую по стволу дерева пищуху, тут нужна выдержка раз в 5 короче. Какие претензии к технике, она не обладает телепатическими возможностями?
Re[Panguver]:
Правило про выдержку 1/ЭФР придумали для пленочных камер без стаба. С той разрешающей способностью пленки и для рассматривания напечатаных на бумаге картинок. Оно никак не работает, если цифровую фотку с кучей мегапикселей рассматривать при 200% увеличении на мониторе. Да и руки у всех дрожат не одинаково... )))
Это не закон физики. Тем более при наличии стаба в тушке!
Олимпус дал возможность, если надо, ограничить длину выдержки вручную... Правда через меню вспышки... ))) И забыл об этом для электронного затвора... ))) Пользуйтесь тем, что есть. Или пишите в саппорт... Может быть они посчитают ваши хотелки достойными еще одной настройки в и так перегруженном меню... )))
Re[qkama]:
Цитата:

от:lurdess

Подробнее

хм.. забавно, не из одного ли это места?

Mystery by Alexey Pakhomov, on Flickr
Re[Panguver]:
Специально таки руки дошли проверить. Panas 100-300, режим P, AutoISO.
В комнате сразу 3200 в лимит, уменьшил экспозицию до уровня, чтобы сделал 1000. Прозумировал до 300 - сделал опять 3200.

Проверил с мануальником, сделав "зум" ногами - увеличивает ISO по мере приблежения к стене.

Если у вас это не работает - сбрасывайте все настройки и перепрошивайтесь. Или несите в сервис.

P.S. Я надеюсь, что вы понимаете, что AutoISO регулируется в первую очередь в зависимости от поступающего света на матрицу, а не от фокусного расстояния объектива и прочих вторичных факторов. Если зумировать лампочку, он и на 300мм покажет iso200.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.