Сложно понять, почему ваша камера так отрабатывает. Бывают косяки с длинной выдержкой на эл.затворе. Если он включен, попробуйте отключить.
Все, у меня идеи иссякли.
UPD Ну и выложите фото SCP, чтобы понять, какие настройки в камере. "На пальцах" непонятно.
Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13798 сообщ.
|
Показаны 11261 - 11280
Re[Panguver]:
E-M10 II + 60mm F2.8 Macro / E-M10 II + 20mm 1.7
60mm F2.8 Macro
Droplet by Dr.Freezer, on Flickr
20mm 1.7
Reflection on Okruzhnaya by Dr.Freezer, on Flickr
Droplet by Dr.Freezer, on Flickr20mm 1.7
Reflection on Okruzhnaya by Dr.Freezer, on FlickrRe[Dr.Freezer]:
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Panguver]:
от:Panguver
А можно еще раз внимательно прочесть суть проблемы. У меня есть АвтоИСО в Р. Но это автоИСО ставит минимальное ИСО и самую длинную выдержку не смотря на то, что фокусное экстремально высоко для выставленной выдержки. Как заставить автоИСО ставить не минимальную, а МАКСИМАЛЬНУЮ ИСО при больших фокусных, а на коротких фокусных - наоборот???Подробнее
Никак. Снимайте в режиме S и ставьте необходимую вам выдержку. Автомат не знает, что именно вы там снимаете, птичку на ветке или соревнования.
Re[rigor]:
Оч неплохое разрешение на длинном почти конце в центре, никак не доберусь этот объектив протестировать.
Re[Iskate'l]:
от: Iskate'l
Оч неплохое разрешение на длинном почти конце в центре, никак не доберусь этот объектив протестировать.
Реально оно еще выше, тут кроп...
Re[Iskate'l]:
Прямо в названии фотографии есть :)
Reflection on Okruzhnaya
Reflection on Okruzhnaya
Re[Илья Корнейчук]:

Re[Tany]:
"Сложно понять, почему ваша камера так отрабатывает. Бывают косяки с длинной выдержкой на эл.затворе. Если он включен, попробуйте отключить. "
Да уж. Зачем покупать недешевый фот, если ему электронный затвор отключить. Тогда я бы никогда его не стал покупать. Вот и я иссяк. Камера отстой, если не умеет учитывать фокусное вашего объектива. Любого. То ли кадры редкие ловить, то ли мануально экспозицию (мануально = ручками, крутилками) подбирать под каждый кадр.
Да уж. Зачем покупать недешевый фот, если ему электронный затвор отключить. Тогда я бы никогда его не стал покупать. Вот и я иссяк. Камера отстой, если не умеет учитывать фокусное вашего объектива. Любого. То ли кадры редкие ловить, то ли мануально экспозицию (мануально = ручками, крутилками) подбирать под каждый кадр.
Re[Mih-mih]:
от: Mih-mih
Никак. Снимайте в режиме S и ставьте необходимую вам выдержку. Автомат не знает, что именно вы там снимаете, птичку на ветке или соревнования.
У всех фот знает ваше фокусное - а этот эксклюзив в упор ваш объектив игнорирует? Фот не знает, что на ЭФР 2000 руки иногда трясутся? Зачем в принципе тут минимальное АвтоИСО и неизменяемая 1/20???
Снимать как пленочной "Сменой-М" в далеком СССР???
Re[Panguver]:
от: Panguver
...Да уж. Зачем покупать недешевый фот, если ему электронный затвор отключить.
То есть электронный затвор включен? Из ответа не понять.
Re[Panguver]:
от: Panguver
У всех фот знает ваше фокусное - а этот эксклюзив в упор ваш объектив игнорирует? Фот не знает, что на ЭФР 2000 руки иногда трясутся? Зачем в принципе тут минимальное АвтоИСО и неизменяемая 1/20???
Вы же вроде выше про мануальный 500 мм говорили? Стесняюсь спросить - а какой "фот знает" и учитывает в выдержке какой такой раритет Вы ему нацепили? ;)
И да, эта ваша 1/20 во всех олимпусах выставляется как максимальная выдержка для вспышки. Странно, конечно, но вот такие приколисты в олимпусе сидят. Уж много лет как... В вашей камере должно быть так же, у меня сабжа нету... ))
Re[Илья Корнейчук]:

Re[Илья Корнейчук]:
Re[Shovg]:
от:Shovg
Вы же вроде выше про мануальный 500 мм говорили? Стесняюсь спросить - а какой "фот знает" и учитывает в выдержке какой такой раритет Вы ему нацепили? ;)
И да, эта ваша 1/20 во всех олимпусах выставляется как максимальная выдержка для вспышки. Странно, конечно, но вот такие приколисты в олимпусе сидят. Уж много лет как... В вашей камере должно быть так же, у меня сабжа нету... ))Подробнее
Какая разница, что я на него нацепил - фот не учитывает фокусное ни для штатника 14-150, ни для мануалов. НИ ДЛЯ ЧЕГО не учитывает, что ни нацепи. И, главное, зараза, он знает истинное фокусное ВСЕХ объективов (либо с него, электронно, либо по выставленному фокусному в настройках стаба). И, зная фокусное моего "мануальный 500 мм говорили" (он стабилизируется неправильно, если выставить неправильное фокусное), стабилизируется фот по мануальному фокусному ПРАВИЛЬНО, а выдержки для него ставит НЕПРАВИЛЬНО. И этот косяк прошивки ГОДАМИ не лечится.
Re[Panguver]:
от:Panguver
И, зная фокусное моего "мануальный 500 мм говорили" (он стабилизируется неправильно, если выставить неправильное фокусное), стабилизируется фот по мануальному фокусному ПРАВИЛЬНО, а выдержки для него ставит НЕПРАВИЛЬНО. И этот косяк прошивки ГОДАМИ не лечится.Подробнее
Откуда фотоаппарат может знать, что Вы снимаете? Вершина горы вдалеке, это одна выдержка, а снять бегущую по стволу дерева пищуху, тут нужна выдержка раз в 5 короче. Какие претензии к технике, она не обладает телепатическими возможностями?
Re[Panguver]:
Правило про выдержку 1/ЭФР придумали для пленочных камер без стаба. С той разрешающей способностью пленки и для рассматривания напечатаных на бумаге картинок. Оно никак не работает, если цифровую фотку с кучей мегапикселей рассматривать при 200% увеличении на мониторе. Да и руки у всех дрожат не одинаково... )))
Это не закон физики. Тем более при наличии стаба в тушке!
Олимпус дал возможность, если надо, ограничить длину выдержки вручную... Правда через меню вспышки... ))) И забыл об этом для электронного затвора... ))) Пользуйтесь тем, что есть. Или пишите в саппорт... Может быть они посчитают ваши хотелки достойными еще одной настройки в и так перегруженном меню... )))
Это не закон физики. Тем более при наличии стаба в тушке!
Олимпус дал возможность, если надо, ограничить длину выдержки вручную... Правда через меню вспышки... ))) И забыл об этом для электронного затвора... ))) Пользуйтесь тем, что есть. Или пишите в саппорт... Может быть они посчитают ваши хотелки достойными еще одной настройки в и так перегруженном меню... )))
Re[qkama]:
Re[Panguver]:
Специально таки руки дошли проверить. Panas 100-300, режим P, AutoISO.
В комнате сразу 3200 в лимит, уменьшил экспозицию до уровня, чтобы сделал 1000. Прозумировал до 300 - сделал опять 3200.
Проверил с мануальником, сделав "зум" ногами - увеличивает ISO по мере приблежения к стене.
Если у вас это не работает - сбрасывайте все настройки и перепрошивайтесь. Или несите в сервис.
P.S. Я надеюсь, что вы понимаете, что AutoISO регулируется в первую очередь в зависимости от поступающего света на матрицу, а не от фокусного расстояния объектива и прочих вторичных факторов. Если зумировать лампочку, он и на 300мм покажет iso200.
В комнате сразу 3200 в лимит, уменьшил экспозицию до уровня, чтобы сделал 1000. Прозумировал до 300 - сделал опять 3200.
Проверил с мануальником, сделав "зум" ногами - увеличивает ISO по мере приблежения к стене.
Если у вас это не работает - сбрасывайте все настройки и перепрошивайтесь. Или несите в сервис.
P.S. Я надеюсь, что вы понимаете, что AutoISO регулируется в первую очередь в зависимости от поступающего света на матрицу, а не от фокусного расстояния объектива и прочих вторичных факторов. Если зумировать лампочку, он и на 300мм покажет iso200.