Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13798 сообщ.
|
Показаны 11241 - 11260
Re[Dr.Freezer]:
А можно внимательно читать? Причем тут мануальник - фот то же делает и на штатнике.
Re[Panguver]:
от:Panguver
Гы... тема выродилась в слайдшоу, так и не решив тотальный косяк фотоаппарата: КАК ЕГО ЗАСТАВИТЬ в режиме P - УЧИТЫВАТЬ фокусное расстояние объектива и не предлагать на фокусном 500 (мануальный объектив, значение фокусного в настройках проставлено) ставить минимальное ISO и выдержку 1/25??? Стабилизатор уже не спасает никак....Подробнее
Нельзя внимательно.
Re[Dr.Freezer]:
от:Dr.Freezer
Олик на мануальниках прекрасно показывает текущую экспозицию на экране.
И снимают большинство "профи" на А. Тот же P - только управление диафрагмой добавили.
На S, если движуха. И на M, если трындец сложные условия. P - это полуавто, в нем из ценного разве что ISO изменить.Подробнее
Как управлять диафрагмой на мануальнике, если она там постоянная??? Снимать приходится сугубо на S. Аццки неудобно переключаться, когда всегда привык на Р.
Re[Panguver]:
Спокойно снимал на самьянге в режиме А - экспозицию показывает, если что - коррекцией экспозиции и диафрагмой на обьективе получаю нужные выдержки.
Re[Panguver]:
от: Panguver
Еще раз. АвтоИСО стоит до 1600, чтоб шумы не лезли. Сумерки, штатник 14-150, зум полный. ФОТ СТАВИТ 200ИСО и выдержку 1/25 вместо 1600 и выдержки более подходящей под такое фокусное.
Блин, да включите уже АвтоИСО в мануальном режиме
Re[Илья Корнейчук]:
Вообще - в фоте есть режим, чтобы крутилками менялись выдержка и диафрагма, но так, чтобы поменял выдержку - подобралась диафрагма, поменял диафрагму - поменялась выдержка, + АвтоИСО, которое учитывает фокусное объектива и не предлагает смазы??? Так работает Р на CANON.
Re[Tany]:
Что дает мануальный режим, если диафрагма фиксированная? Я хочу один режим на все объективы, чтобы крутилками корректировать либо выдержку, либо диафрагму + правильный автоИСО.
Re[Dr.Freezer]:
от: Dr.Freezer
Спокойно снимал на самьянге в режиме А - экспозицию показывает, если что - коррекцией экспозиции и диафрагмой на обьективе получаю нужные выдержки.
И я снимал. И что? Все-равно почти те же яйца, только хуже, и я уже писал об этом. При выставлении режима АВТО на мануальнике работает так: в сумерках ставит 1/60 при фокусном 500 и ухудшается детализация и цветопередача снимка. Он ведь ББ тоже меняет в сравнении с режимом Р, в котором фот ставит 1/25 и другой ББ. А надо выдержку хотя бы 1/500 и максимальный ИСО из заданного диапазона. Или (если света мало) - максимальный ИСО из диапазона и выдержку самую короткую.
Re[Panguver]:
от: Panguver
Что дает мануальный режим, если диафрагма фиксированная? Я хочу один режим на все объективы, чтобы крутилками корректировать либо выдержку, либо диафрагму + правильный автоИСО.
Если диафрагма фиксированная, используют режим приоритета диафрагмы. Используется большинством на мануальной оптике. Если вас так не устраивает, выкручивайтесь, как сможете.
Разве в Р режиме у вас нет АвтоИсо? И крутилками экспопара не меняется? Возможно, при вашем освещении потолок а АвтоИСО 1600 маловат. Надо 3200 поставить. Для 1/500. Если этого хватит.
Re[Илья Корнейчук]:

Re[Илья Корнейчук]:
Продаю свою прелесстьhttps://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=162995#des
Может, надо кому....
Может, надо кому....
Re[Tany]:
По моему субъективному камеры Олимпус (в равной примерно ценовой группе) получше рисуют и более функциональны, чем Панасоник, я быстрее свои Панасы продавать начну. 10-ки оставлю в пользовании до полного их истирания.
Re[Илья Корнейчук]:
Москва, территория бывшего ЗИЛ, памятник почившему заводу из остатков арматуры последнего...
OM113450-C1 м by Iskatel69, on Flickr
Наше стадо поневоле
(ибо яростно и молодо)
так вытаптывает поле,
что на нём умрёт от голода.
И.М. Губерман
OM113450-C1 м by Iskatel69, on FlickrНаше стадо поневоле
(ибо яростно и молодо)
так вытаптывает поле,
что на нём умрёт от голода.
И.М. Губерман
Re[Iskate'l]:
Возящий обычно 1/4 загрузки . Вот и ПАМЯТНИК.
Re[Илья Корнейчук]:

Re[GUNIK]:
А что 131-й вытворял... Канистру ставишь на крыло и бенз напрямую шлангом из нее к бензонасосу. Машины к отправке на "целину" готовили, движки в порядок приводили. На глазах топливо выжирал. Не говоря уже при езде по бездорожью...
Re[lurdess]:
Красиво, недалеко от Нового Света? Все, узнал место, только снимал его с моря. В С1 проявить ее надо бы...
OM103308-С1 by Iskatel69, on Flickr
OM103308-С1 by Iskatel69, on FlickrE-M10 II + 12-40 F2.8
Re[Tany]:
от:Tany
Если диафрагма фиксированная, используют режим приоритета диафрагмы. Используется большинством на мануальной оптике. Если вас так не устраивает, выкручивайтесь, как сможете.
Разве в Р режиме у вас нет АвтоИсо? И крутилками экспопара не меняется? Возможно, при вашем освещении потолок а АвтоИСО 1600 маловат. Надо 3200 поставить. Для 1/500. Если этого хватит.Подробнее
А можно еще раз внимательно прочесть суть проблемы. У меня есть АвтоИСО в Р. Но это автоИСО ставит минимальное ИСО и самую длинную выдержку не смотря на то, что фокусное экстремально высоко для выставленной выдержки. Как заставить автоИСО ставить не минимальную, а МАКСИМАЛЬНУЮ ИСО при больших фокусных, а на коротких фокусных - наоборот???