Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 11241 - 11260
Re[Dr.Freezer]:
А можно внимательно читать? Причем тут мануальник - фот то же делает и на штатнике.
Re[Panguver]:
Цитата:

от:Panguver
Гы... тема выродилась в слайдшоу, так и не решив тотальный косяк фотоаппарата: КАК ЕГО ЗАСТАВИТЬ в режиме P - УЧИТЫВАТЬ фокусное расстояние объектива и не предлагать на фокусном 500 (мануальный объектив, значение фокусного в настройках проставлено) ставить минимальное ISO и выдержку 1/25??? Стабилизатор уже не спасает никак....

Подробнее

Нельзя внимательно.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:

от:Dr.Freezer
Олик на мануальниках прекрасно показывает текущую экспозицию на экране.
И снимают большинство "профи" на А. Тот же P - только управление диафрагмой добавили.
На S, если движуха. И на M, если трындец сложные условия. P - это полуавто, в нем из ценного разве что ISO изменить.

Подробнее

Как управлять диафрагмой на мануальнике, если она там постоянная??? Снимать приходится сугубо на S. Аццки неудобно переключаться, когда всегда привык на Р.
Re[Panguver]:
Спокойно снимал на самьянге в режиме А - экспозицию показывает, если что - коррекцией экспозиции и диафрагмой на обьективе получаю нужные выдержки.
Re[Panguver]:
Цитата:
от: Panguver
Еще раз. АвтоИСО стоит до 1600, чтоб шумы не лезли. Сумерки, штатник 14-150, зум полный. ФОТ СТАВИТ 200ИСО и выдержку 1/25 вместо 1600 и выдержки более подходящей под такое фокусное.

Блин, да включите уже АвтоИСО в мануальном режиме Сколько месяцев прошло, а вы все предъявляете претензии к посетителям ветки, вместо того, чтобы в меню залезть.
Re[Илья Корнейчук]:
Вообще - в фоте есть режим, чтобы крутилками менялись выдержка и диафрагма, но так, чтобы поменял выдержку - подобралась диафрагма, поменял диафрагму - поменялась выдержка, + АвтоИСО, которое учитывает фокусное объектива и не предлагает смазы??? Так работает Р на CANON.
Re[Tany]:
Что дает мануальный режим, если диафрагма фиксированная? Я хочу один режим на все объективы, чтобы крутилками корректировать либо выдержку, либо диафрагму + правильный автоИСО.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Спокойно снимал на самьянге в режиме А - экспозицию показывает, если что - коррекцией экспозиции и диафрагмой на обьективе получаю нужные выдержки.

И я снимал. И что? Все-равно почти те же яйца, только хуже, и я уже писал об этом. При выставлении режима АВТО на мануальнике работает так: в сумерках ставит 1/60 при фокусном 500 и ухудшается детализация и цветопередача снимка. Он ведь ББ тоже меняет в сравнении с режимом Р, в котором фот ставит 1/25 и другой ББ. А надо выдержку хотя бы 1/500 и максимальный ИСО из заданного диапазона. Или (если света мало) - максимальный ИСО из диапазона и выдержку самую короткую.
Re[Panguver]:
Цитата:
от: Panguver
Что дает мануальный режим, если диафрагма фиксированная? Я хочу один режим на все объективы, чтобы крутилками корректировать либо выдержку, либо диафрагму + правильный автоИСО.

Если диафрагма фиксированная, используют режим приоритета диафрагмы. Используется большинством на мануальной оптике. Если вас так не устраивает, выкручивайтесь, как сможете.
Разве в Р режиме у вас нет АвтоИсо? И крутилками экспопара не меняется? Возможно, при вашем освещении потолок а АвтоИСО 1600 маловат. Надо 3200 поставить. Для 1/500. Если этого хватит.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
Продаю свою прелесстьhttps://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=162995#des
Может, надо кому....
Re[Tany]:
По моему субъективному камеры Олимпус (в равной примерно ценовой группе) получше рисуют и более функциональны, чем Панасоник, я быстрее свои Панасы продавать начну. 10-ки оставлю в пользовании до полного их истирания.
Re[Илья Корнейчук]:
 Сонечка
Re[Илья Корнейчук]:
Москва, территория бывшего ЗИЛ, памятник почившему заводу из остатков арматуры последнего...

OM113450-C1 м by Iskatel69, on Flickr

Наше стадо поневоле
(ибо яростно и молодо)
так вытаптывает поле,
что на нём умрёт от голода.

И.М. Губерман
Re[Iskate'l]:
Пятитонник, с расходом 40л/ 100Км (когда новый) ...
Возящий обычно 1/4 загрузки . Вот и ПАМЯТНИК.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[GUNIK]:
А что 131-й вытворял... Канистру ставишь на крыло и бенз напрямую шлангом из нее к бензонасосу. Машины к отправке на "целину" готовили, движки в порядок приводили. На глазах топливо выжирал. Не говоря уже при езде по бездорожью...
Re[lurdess]:
Красиво, недалеко от Нового Света? Все, узнал место, только снимал его с моря. В С1 проявить ее надо бы...

OM103308-С1 by Iskatel69, on Flickr
E-M10 II + 12-40 F2.8
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Если диафрагма фиксированная, используют режим приоритета диафрагмы. Используется большинством на мануальной оптике. Если вас так не устраивает, выкручивайтесь, как сможете.
Разве в Р режиме у вас нет АвтоИсо? И крутилками экспопара не меняется? Возможно, при вашем освещении потолок а АвтоИСО 1600 маловат. Надо 3200 поставить. Для 1/500. Если этого хватит.

Подробнее

А можно еще раз внимательно прочесть суть проблемы. У меня есть АвтоИСО в Р. Но это автоИСО ставит минимальное ИСО и самую длинную выдержку не смотря на то, что фокусное экстремально высоко для выставленной выдержки. Как заставить автоИСО ставить не минимальную, а МАКСИМАЛЬНУЮ ИСО при больших фокусных, а на коротких фокусных - наоборот???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.