Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13798 сообщ.
|
Показаны 10741 - 10760
Re[Tany]:
Эт точно
Re[Panguver]:
Вот об этой обрезке камерой камерного же jpeg я и говорю, отсюда и разница в размере. Без таковой размер будет одинаков, матрица болтается, стабилизируясь для нашего удовольствия, одинаково, и для РАВ, и для jpeg
Re[Iskate'l]:
от:Iskate'l
А камерный jpeg - это все-таки некий бонус, как для меня, возможность мимоходом сделать кадр, имеющий настолько небольшое для вас значение, что сгодится и качество jpeg, для души - это к рав и работе над каждым снимком, готовых профилей тут не напасешься и они тоже зло, как и jpeg.Подробнее
Ну... у меня для стандартных условий всего 6 профилей, по три на "автоББ" и "ББ с камеры":
1. Нормальная цветопередача (хотя немного усилена - для компенсации последующих потерь при сжатии в жыпег). Детали вытянуты. Шумодав маленький
2. Максимально украшенная цветопередача Детали вытянуты. Шумодав сильнее п.1 для компенсации усиления шумов при усилении цветности и контраста.
3. Ночная съемка или плохое освещение. Детали не тянуты, шумодав сильнее.
Остальное правлю по необходимости после применения одного из 2 веток по 3 профиля. Смотрю крупно на предмет тюнинга шумов, но сначала подгоняю экспозицию, чтоб ничего лишнего не выгорело в светах (подсказка красным таких зон рулит).
Я не профи, мне покрасивее и подетальнее сохранить для истории...
Re[Iskate'l]:
от:Iskate'l
Вот об этой обрезке камерой камерного же jpeg я и говорю, отсюда и разница в размере. Без таковой размер будет одинаков, матрица болтается, стабилизируясь для нашего удовольствия, одинаково, и для РАВ, и для jpegПодробнее
Позвольте не согласиться. Камжипег имеет по полям горизонтально 16х8 пикселей с каждого угла мертвой зоны, которая есть в раве и нет ее в камжыпеге. В итоге 32х16 пикселей у рава в плюсе.
Re[Panguver]:
от: Panguver
В итоге 32х16 пикселей у рава в плюсе.
И какого формата фото вы печатаете, если эти несколько сотен пикселей так важны?
Re[Tany]:
от: Tany
И какого формата фото вы печатаете, если эти несколько сотен пикселей так важны?
Вообще не печатаю. Мне удобно, что от того, что в видоискателе видно есть запас по полям, чтобы точно все в кадр влезло. И на ширике угол поля зрения больше, получаю бонусом более широкий ширик. Гифку по последней моей ссылке гляньте...
Re[Panguver]:
Вы не поняли. Камерный jpeg потому и имеет другой размер, что перед тем, как его вам показать, сама камера уже поработала над ним, не трогая при этом РАВ.
Re[Panguver]:
И на ширике угол поля зрения больше, получаю бонусом более широкий ширик. Гифку по последней моей ссылке гляньте...
И что в тех краях такого замечательного? Как раз обрезать, и более смотрибельно будет.
Re[Iskate'l]:
от: Iskate'l
Вы не поняли. Камерный jpeg потому и имеет другой размер, что перед тем, как его вам показать, сама камера уже поработала над ним, не трогая при этом РАВ.
Ну да, уреззала чутка, устранила искажения. Кстати, в камере коррекция перспективы отключена, так что бОльшие поля и более широкий ширик на штатнике 14-150 - это мегабонус, в тесном месте угол обзора шире. Я же сравниваю чисто камжипег и чисто рав, без жипега в довесок. Чистый камжипег мне урезает поля сильно в сравнении с равом чистым. И делает фот это на всех объективах и фокусных, включая мануальные.
Re[Tany]:
от: Tany
И что в тех краях такого замечательного? Как раз обрезать, и более смотрибельно будет.
Я на тот момент не знал о таких фокусах, теперь могу кадрировать "под обрез" зная, что есть запасик.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Panguver]:
Жыпег - это для жадных, кому 20-30% лишнего места - огромная проблема...
Скажите это Евгению Уварову, амбассадору Олимпуса, который практически не снимает в рав) А если не верите сходите на его мк
Re[Илья Корнейчук]:
Пропотерял колпачок от объектива, выронил, ветром унесло.
Посоветуйте, пожалуйста, где искать замену.
Вижу что-то на Алиэкспрессе, но там надо выбирать диаметр в миллиметрах. У нашего сколько мм?
И нет ли каких-то более эргономичных вариантов стандартному? Минимум "на верёвочке", а в идеале, чтоб не надо было самому снимать при начале съёмки. Чтоб не тратить драгоценное время, когда кадр нарисовался внезапно, а то так и пропустить его можно
(чуть что колпачок на китовый объектив 14-42 ez, но, подозреваю, они универсальные)
Посоветуйте, пожалуйста, где искать замену.
Вижу что-то на Алиэкспрессе, но там надо выбирать диаметр в миллиметрах. У нашего сколько мм?
И нет ли каких-то более эргономичных вариантов стандартному? Минимум "на верёвочке", а в идеале, чтоб не надо было самому снимать при начале съёмки. Чтоб не тратить драгоценное время, когда кадр нарисовался внезапно, а то так и пропустить его можно
(чуть что колпачок на китовый объектив 14-42 ez, но, подозреваю, они универсальные)
Re[aljmajor]:
https://ru.aliexpress.ком/item/32782005134.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.77a8788abr80s0&algo_pvid=b453bc74-7fde-4517-909d-419531296d0f&algo_expid=b453bc74-7fde-4517-909d-419531296d0f-0&btsid=b82fb8aa-c0bb-4c6d-a831-6d96b3327425&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_7,searchweb201603_52 вместо русских ком заменить на английские)
Re[aljmajor]:
Зачем вам эти крышки, фильтр нацепите и протирать его только иногда
Re[DanKemer]:
а еще можно делать так, как сами считаете нужным, а не смотреть на кого то
Re[DanKemer]:
Плох тот амбассадор, который не снимает в РАВ
Re[Iskate'l]:
А вы его видели кадры, чтобы называть плохим амбассадором?))
Re[DanKemer]:
Я третий десяток лет серьезно занимаюсь любимым делом - фотографией, мне не интересны сказки о превосходстве jpeg амбассадора над умело проявленным РАВом. О какой бы системе речь не шла, а у меня их три на данный момент. А лупить коммерцию в неплохом камерном jpeg (ибо клиент и так счастлив, он с РАВами тем паче незнаком) - это другое. Это мы тоже могем.
Re[DanKemer]:
от:DanKemer
https://ru.aliexpress.ком/item/32782005134.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.77a8788abr80s0&algo_pvid=b453bc74-7fde-4517-909d-419531296d0f&algo_expid=b453bc74-7fde-4517-909d-419531296d0f-0&btsid=b82fb8aa-c0bb-4c6d-a831-6d96b3327425&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_7,searchweb201603_52 вместо русских ком заменить на английские)Подробнее
Да, по описанию очень не плохо (если лепестки закрываются плотно). Но цена просто космос для мелкой пластиковой китайской фигнюшки :ohmy:
Походу придётся брать