Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13798 сообщ.
|
Показаны 10661 - 10680
Re[Илья Корнейчук]:
Продолжаем изыскания. В этом видео https://youtu.be/M_RQDgRp6qk парень дает рецепт (и, похоже, единственный), как победить сдвиг фокуса на Панасонике 25/1.7, хорошем в общем-то объективе. Интересно, имеется ли в нашей камере такая возможность - снимая в режиме М использовать постоянный предварительный просмотр? В реальном съемочном процессе принудительно закрывать диафрагму и уже через нее фокусироваться? Очень было бы здорово нарыть такую возможность, сразу бы и Панас 25/1.7 смысл покупать появился бы.
Re[Илья Корнейчук]:
Вынесение на функциональную кнопку репетира диафрагмы и попытка фокусироваться на прикрытой диафрагме ничего не дает, диафрагма приоткрывается в момент фокусировки. Похоже не младшей камере эта возможность обрезана.
Народ на ДПревью извращается тоже:
Что ж, после некоторых испытаний моего E-M10 Mark II нашел способ сделать это (я полагаю, он работает аналогично другим моделям OM-D).
1. Установите диск режимов в положение «Кино».
2. Измените диафрагму на то, что вы хотите использовать.
3. Начните запись фильма.
4. Сделайте снимок.
5. Прекратите запись фильма.
Изображение будет сфокусировано и снято с использованием набора диафрагмы.
Хотя это может быть не очень удобный способ фотографирования, он работает (и вы получаете бесплатный фильм!). Я сделал пару снимков стены перед собой, @ F5.6 - используя «нормальный» режим A и используя этот трюк с режимом «Видео». Результаты с уловкой режима кино были намного более острыми.
Пожалуйста, попробуйте и дайте мне знать результаты.
Народ на ДПревью извращается тоже:
Что ж, после некоторых испытаний моего E-M10 Mark II нашел способ сделать это (я полагаю, он работает аналогично другим моделям OM-D).
1. Установите диск режимов в положение «Кино».
2. Измените диафрагму на то, что вы хотите использовать.
3. Начните запись фильма.
4. Сделайте снимок.
5. Прекратите запись фильма.
Изображение будет сфокусировано и снято с использованием набора диафрагмы.
Хотя это может быть не очень удобный способ фотографирования, он работает (и вы получаете бесплатный фильм!). Я сделал пару снимков стены перед собой, @ F5.6 - используя «нормальный» режим A и используя этот трюк с режимом «Видео». Результаты с уловкой режима кино были намного более острыми.
Пожалуйста, попробуйте и дайте мне знать результаты.
Re[Илья Корнейчук]:
OM-D E-M10 Mark II + 20 1.7
CMOS
007 1 by rigor, on Flickr
CCD
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12959132
CMOS
007 1 by rigor, on FlickrCCD
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12959132
Re[rigor]:
Микра не сдается, учитывая, что выдержка на ней почти на два стопа длиннее и солнца больше в кадр пошло из-за веток. Совершенно конкурентна она Д80-му.
Re[Iskate'l]:
от: Iskate'l
Микра не сдается, учитывая, что выдержка на ней почти на два стопа длиннее и солнца больше в кадр пошло из-за веток. Совершенно конкурентна она Д80-му.
Я солнца и на Д80 пустил бы больше, но фокусные не позволии, а дальше не отойти - ветки.
Re[Илья Корнейчук]:
не появилось новых обладателей 56 1.4 , кто б испытывал проблему с фокусом) Чутка мимо все дела, но далеко не всегда :D Я устал искать похожую проблему и не знаю куда копать
Re[Xideki2]:
Могу проверить, как?
Re[Xideki2]:
Копать тут, похоже, бесполезно, все дело в ПО, конфликт какой-то между процессором камеры и объективом, и возможно только на Олимпусе, на Панасонике, народ пишет, этой гадости нет. Я вот тоже пытаюсь ребус с фронт-фокусом Сигмы 60/2.8 разгадать, там он постоянный, но откуда?
Re[Iskate'l]:
Ша растолкают "индуса" (за 9Е/час), и он обновит СигМЕ паршивку ...
Re[Dr.Freezer]:
мммм, щас подумаю. У меня по разному бывают косяки.
В портретах по глазам бывает фокусится за головой
В предметке дома на столе 100% попадания практически всегда, объяснил бы мне кто, почему так :?:
Например могу поставить камеру в парке на пенек так скажем :D навестись на велик к примеру, не меняя фокус и не перемещаясь сделать 3 фото. какое то может быть мимо :?: :?: :?:
Могу что нибудь фоткать на природе и проверять фокус пикингом, да нормально все навелось, а на деле нет.
Надо запариться как нибудь накидать примеров, пока я их не удалил .
Я просто не понимаю с чем это связано.
Мб поэтому у меня приложение олимпуса тупит как черт, там просто попасть нереально в фокус , там просто танцы с бубном.
Мб прошивку снести ? В приложении на телефон пофиг какое стекло на камере, там просто не попадает и все :x
В портретах по глазам бывает фокусится за головой
В предметке дома на столе 100% попадания практически всегда, объяснил бы мне кто, почему так :?:
Например могу поставить камеру в парке на пенек так скажем :D навестись на велик к примеру, не меняя фокус и не перемещаясь сделать 3 фото. какое то может быть мимо :?: :?: :?:
Могу что нибудь фоткать на природе и проверять фокус пикингом, да нормально все навелось, а на деле нет.
Надо запариться как нибудь накидать примеров, пока я их не удалил .
Я просто не понимаю с чем это связано.
Мб поэтому у меня приложение олимпуса тупит как черт, там просто попасть нереально в фокус , там просто танцы с бубном.
Мб прошивку снести ? В приложении на телефон пофиг какое стекло на камере, там просто не попадает и все :x
Re[Iskate'l]:
Щас вспомню как там наша камера обновляется и можно ли снести прошивку. Попытаться так решить проблему
П.с прошил с флешки. При первой возможности буду проверять изменилось ли что...авось спасло ситуацию. Поставил 1.3 прошивку вместо 1.4
П.с прошил с флешки. При первой возможности буду проверять изменилось ли что...авось спасло ситуацию. Поставил 1.3 прошивку вместо 1.4
Re[Xideki2]:
думаю дело в прошивке олимпуса, я писал в сигму по поводу 16мм 1.4 сказали есть проблемы и ждать пока что то производитель тушки сделает)
Re[DanKemer]:
А он, производитель тушки, и сделал :D Покупайте родную оптику - подороже и похуже (17/1,8) :) На Никоне народ так и ловится после прошивки Д7100 на последнюю версию - объективы от Сигмы начинает штормиить нешуточно. Хорошо я вовремя это дело просек и не стал обновляться.
Re[Iskate'l]:
от:Iskate'l
А он, производитель тушки, и сделал :D Покупайте родную оптику - подороже и похуже 17/1,8
=Это как от ЖЕНЫ - к любовнице метнуться...
На Никоне народ так и ловится после прошивки Д7100 на последнюю версию - объективы от Сигмы начинает штормиить нешуточно.
=Да, через короткое время - вылазят все КОСЯКИ "молодухи"...
и "штормит" нон-СТОП на 9Б .
Хорошо я вовремя это дело просек и не стал обновляться.
=Угу - живём уж с Первой, поздняк метаться...Подробнее
Re[Iskate'l]:
Да олимпус вообще капец...в плане почини/найди проблему. Просто забей. 2 недели назад написал в оф сообщество. На все мои вопросы пришло сообщение " а так только в приложении олимпус работает?" . Ну писал именно по этой проблеме , ответил да....тишина :D :D :D :D
Говорят у панаса и сони ситуация с официалами, проблемами, решениями и прочим просто скоростная...а олимпус как всегда. (пффффф сигма, яж не на 45 1.2 снимаю
)
Говорят у панаса и сони ситуация с официалами, проблемами, решениями и прочим просто скоростная...а олимпус как всегда. (пффффф сигма, яж не на 45 1.2 снимаю
Re[DanKemer]:
да, мне уже намекали на проблему у 16 1.4 , но в сигму я еще не писал ) Мб напишу
Re[Xideki2]:
Спасибо хорошим людям, делятся информацией, такие вот потенциальные удовольствия и удерживают от покупки уникальных оптически Сигм 16 и 56. А жаль...
Re[Iskate'l]:
Да. Про "Светку с 7-го этажа" - меня тоже предупреждали.
Но нет, всё-ж норовим САМИ спробовать, НЕ верим ...
Но нет, всё-ж норовим САМИ спробовать, НЕ верим ...
Re[Xideki2]:
от: Xideki2
не появилось новых обладателей 56 1.4 , кто б испытывал проблему с фокусом) Чутка мимо все дела, но далеко не всегда :D Я устал искать похожую проблему и не знаю куда копать
Я не перепрошивал 10-2, нет необходимости. Тем более, что новые прошивки могут добавлять проблемы с объективами.