ну и с 56 я о таких проблемах как у себя больше не слышал. единичное все мб. Вот с 16 сигмой да. прям у многих, с 20 1.7 у всех наверное вообще) и так далее
Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13798 сообщ.
|
Показаны 10681 - 10700
Re[Iskate'l]:
с 30 то никаких проблем. Все шикарно
ну и с 56 я о таких проблемах как у себя больше не слышал. единичное все мб. Вот с 16 сигмой да. прям у многих, с 20 1.7 у всех наверное вообще) и так далее
Re[Xideki2]:
от: Xideki2
да, мне уже намекали на проблему у 16 1.4 , но в сигму я еще не писал ) Мб напишу
ну если только сигма с оликом договорится и появятся новые прошивки или на объектив или тушку, а так конечно не очень выходит
Re[DanKemer]:
два производителя micro 4/3 не могут договориться, чтоб стекла нормально работали и не конфликтовали, а тут сигма :D
Re[Xideki2]:
Секунду, про 20/1.7 подробнее, если можно. Завтра еду брать его себе, во что я еще втягиваюсь :?:
Re[Iskate'l]:
НИБИРИ 20-ку ! Если не втерпёЖЖ - лучше Панас 25/1,7. Выбрав экземпляр.
(проверено на себе)
(проверено на себе)
Re[Iskate'l]:
от:Iskate'l
А он, производитель тушки, и сделал :D Покупайте родную оптику - подороже и похуже (17/1,8) :) На Никоне народ так и ловится после прошивки Д7100 на последнюю версию - объективы от Сигмы начинает штормиить нешуточно. Хорошо я вовремя это дело просек и не стал обновляться.Подробнее
Ага, косяки у Сигмы, а виноват Олимпус. Ну и 17/1.8 - замечательное стекло.
Re[Xideki2]:
.
GUNIK
У 25/1.7 - смещение фокуса в сторону хозяина объектива при закрытии диафрагмы, особенность оптической схемы, мать ее так...
Re Re
Вклинюсь в ваш разговор по поводу сигмы, у меня камеры в основном Панасы, так вот не с одной тушкой не было проблем с Сигмавскими линзами. За год менял несколько камер и линз от Сигмы, все, повторю все идеальны по фокусу и поведению)) 16mm отлично - хотя считается самой проблемной( на Оликах). На профильном форуме выкладывал тесты по фокусу с 16mm . Запросто могу предположить что это проделки именно Олимпуса, чтоб покупали родные линзы, а вот Панас и Сигма уже в альянсе, и думаю что они друг другу не суют палки в колЁСА. Но это всё мои домыслы, как на самом деле ХЗ))
Но точно могу сказать что связка Панас+Сигма= стабильный результат!
Но точно могу сказать что связка Панас+Сигма= стабильный результат!
Re[Iskate'l]:
от: Iskate'l
Секунду, про 20/1.7 подробнее, если можно. Завтра еду брать его себе, во что я еще втягиваюсь :?:
Вы втягиваетесь в отличный рисунок, штатное фокусное, но адово тормознутый фокус
Re[Iskate'l]:
от: Iskate'l
Очень маленький, светосильный и резкий с открытой. Умеет близко фокусироваться (удобно снимать предметы), универсальное фокусное расстояние 40 мм, но скорость АФ довольно медленная.
Отличный объектив на каждый день, если не стоит задачи снимать людей в движении.
Re[qkama]:
от: qkama
штатное фокусное, но адово тормознутый фокус
И дурацкий алгоритм наводки, с постоянным рысканием "туды-сюды".
Всё это шумно и НАГЛО.
Мысль "стерпится-слюбится" - оч быстро сменяется на
"ЩА разобью его НАХ" ...
Дверной глазок этот 20/1,7 - увы.
Re[Iskate'l]:
мне вчера знакомый написал, что есть и косячные стекла панаса и привел пример 20 1.7, но что с ним я не спросил
. Эт я жаловался на сигму ему)
Скорее всего проблема с аф, потому что 25 1.7 у него тоже был, точно помню
Скорее всего проблема с аф, потому что 25 1.7 у него тоже был, точно помню
Re[С-скиталец]:
так вот и я о том же. сейчас большинство владельцев 56 1.4 это обладатели панасоников, по крайне мере я встречаю большинство именно их, поэтому и ищу проблему похожую у нас на форуме тут :D
Учитывая, что олимпусу пофиг на по ввиду мобильного приложения, предположу, что пофиг и на по камер
Учитывая, что олимпусу пофиг на по ввиду мобильного приложения, предположу, что пофиг и на по камер
Re[GUNIK]:
от:GUNIK
И дурацкий алгоритм наводки, с постоянным рысканием "туды-сюды".
Всё это шумно и НАГЛО.
Мысль "стерпится-слюбится" - оч быстро сменяется на
"ЩА разобью его НАХ" ...![]()
Дверной глазок этот 20/1,7 - увы.Подробнее
Но ещё учитывая то, что он очень старый (то ли в 11м, то ли в 13м году я его покупала), тогда он был просто бомба. С паналейкой конкурировал, продала в итоге паналейку (25/1.4 которая), ибо размер и фокусное (и цена!) больше устроили. Негодую, что не перевыпустят такой же, но с автофокусом, а не подобием
Re[Илья Корнейчук]:
Короче так он у меня и живёт, то ли это иррациональная симпатия, но рисунок у него красивый, особенный и всё тут)
Re[qkama]:
Боюсь, что если перетряхнут ему механику и обеспечат быстрый и тихий автофокус - ценник мы увидим уже с совсем другим набором цифр. Пластмасска 25/1.4 с линзами размером с монетку на 40 т.р. ну никак не тянет, например. Цельноточеная из алюминиевого сплава без единой пластиковой детали внутри Токина 100/2.8 макро - 20 с небольшим т.р. Могут, когда хотят ведь.
Re[Iskate'l]:
14/2.5 же нормальный. Фокус. И цена