Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 9841 - 9860
Re[Dr.Freezer]:
по-моему он изначально кажется не лучшим, просто он есть. ;)
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Соглашусь, кит кажется хорошим до тех пор, пока качественные фиксы не попробуешь. После того-же 25мм 1.8 на кит категорически не захочется возвращаться

Даже панасониковский 25/1,7 доставляет, хоть и дешевле в 2 раза и пластмассовый.
Но когда денег нет - даже за такой прирост плата может показаться не самой адекватной.
Re[Xideki2]:
Цитата:
от: Xideki2
видимо вопрос человека вы не читали. да, у него так много денег, чтоб взять сразу 3

То есть для тех, у кого есть деньги эта "формула" неприменима?
Вообще-то зумы (особенно короткофокусные), как правило, чаще всего используются в крайних положениях фокусных расстояний.
Вот ни разу не видел парных сравнений картинок бюджетного зума и дискретника, где бы последний значительно превзошёл "штатный зум". Вы можете показать? Формулы и графики не предлагать.
Re[igorsphoto]:
держите в курсе ;)
Re[Xideki2]:
Выражайтесь яснее, тогда Вас, возможно, поймут.
Re[OperLV]:
только хотел о нем сказать, можно взять тушку, но вместо кита купить новый или на вторичке панас)
Re[Dr.Freezer]:
Я пару лет назад колебался в выборе перед поездкой в Крым - Олимпус 25/1.8 или Люмикс 30/2.8 макро. Цена была практически одна в трейде онлайн, фокусные близки, светлее Олимпус, но хотелось и макро иметь под рукой. Выбрал Люмикс, великолепен, резок сразу с открытой и равномерно по полю кадра, оптически исправлен, насколько это возможно, не пожалел ни разу. А в кармане еще и Сигма 60/2.8, вообще за 6 рублей брал. И хватило в отпуске мне этих фокусных с головой. Надо шире - склеим панораму. Но зато я знаю, какое оптическое качество я получу в каждом кадре, мне вот это оказалось важнее универсальности кита.
Re[OperLV]:
Ситуация с микрой такова, что у любого должен быть какой-либо светосильный фикс с штатным фокусным (светосила до 2.8, фокусное от 17мм до 25мм) - иначе микра только и подойдет для съемки днем. Даже на закате можно уже обломаться с китом. В десятке хороший стаб, но компенсировать кит до уровня фиксов ему не под силу.
Re[Илья Корнейчук]:
День Добрый!
Я вот тоже озадачился покупкой фикса, выбираю между 17 и 25. Из Вашего разговора я понял, что к Олимпусу 2 или 3, вполне подойдет и объектив Панасоник и другие с подобным байонетом. И все же будут ли они работать так-же корректно (автофокус) с Олимпусом или все же лучше предпочесть подороже , но родной.
Спасибо
Re[LeonidMik]:
Все будут работать хорошо!
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Ситуация с микрой такова, что у любого должен быть какой-либо светосильный фикс с штатным фокусным (светосила до 2.8, фокусное от 17мм до 25мм) - иначе микра только и подойдет для съемки днем.

Да ну?! :)
Re[lev160]:
Ну да. Светосилы кита не всегда хватает для съемок, например, в золотой час. Нет, конечно, можно наделать десяток снимков и выбрать 1 хороший без смаза, но мне эти игры давно уже надоели. Ну или если снимать в закатное время только открытые пространства с достаточной освещенностью - тогда хватит.
Но это все урезание возможностей. Согласны ли урезать себя - каждый сам выбирает.
Re[Dr.Freezer]:
А я вот на ем1м2 до 2 секунд вообще не парюсь, а 10 дублей и 1 выбрать - это вариант уже для выдержек бошьше 4 секунд.
Как дело обстоит на десятке не знаю, но Вы говорили о микре вообще.
Светосилу 2.8 для пейзажа считаю оптимальной - на ней еще светло, но уже достаточно резко.
Re[Илья Корнейчук]:
А может мне на пейзажи всё равно ? другое дело что у меня сейчас темнее 2.8 только одно стекло 40-150мм остальные светлее либо равны 12-40про, 14/2.5 25/1.7 45/1.8 75/1.8

Я бы перефразировал - для получения ощущений от картинки с микры как раньше с зеркалки и от работы на ней - темнее 2.8 можно брать либо Шу диапзон ( там пофигу) либо теле - там всё равно Зп будет мыть..
Re[sla007]:
Речь шла не о размытии, как я понял, с размытием итак все ясно. Кому оно нужно, тот берет светосилу по бюджету. Туда же заморозка движения принедостатке освещения.
Речь шла в принципе о возможности получить вечером качественный исходник на микре на диафрагмах уже 2.8
Re[LeonidMik]:
есть еще сигма 30 1.4)
E-M10 II + 25mm 1.8
Re[Xideki2]:
Сигмой 30/1.4 владел дважды, оба раза новыми и не бракованными. Вторая попытка подтвердила выводы об объективе один в один после первой. В ближнем поле - пьянки-гулянки, друзья у костра ночью, рыбалка и т.п. - вещь стоящая. В дальнем поле - пейзажи - оставь надежду, всяк сюда входящий. Я не просто так продал два объектива один за другим. Края резки на бесконечности, даже на Ф5,6, эпизодически и непредсказуемо. Это не работа. Нервы одни. Оптика должна работать, как пистолет Глок. Люмикс 30/2.8 макро именно таков. Сигма 60/2.8 такова.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:

от:Dr.Freezer
Ну да. Светосилы кита не всегда хватает для съемок, например, в золотой час. Нет, конечно, можно наделать десяток снимков и выбрать 1 хороший без смаза, но мне эти игры давно уже надоели. Ну или если снимать в закатное время только открытые пространства с достаточной освещенностью - тогда хватит.
Но это все урезание возможностей. Согласны ли урезать себя - каждый сам выбирает.

Подробнее

Некоторое время назад в репортёрской работе приходилось снимать и днём в помещении, и вечером/ночью на улице стеклом Olympus 40-150mm f/4.0-5.6. Часто на открытой и всегда с рук. Результаты вполне достойные. Потом взял 40-150/2,8 и работать стало намного комфортнее. Но это другой бюджет. Это я к тому, что работать можно любым стеклом из линейки стёкол м4/3 от алимпаз. Откровенно провальные не попадались.
Re[Илья Корнейчук]:
А вот в сказки про стабильно резкие снимки ночью на 2-х секундной выдержке, а тем более на 4-х секундной, извините, не верю. На 1/8, 1/4 - да, почти все меня устраивало и устраивает в ОМД ЕМ-10 М2. При светосиле 2,8 даже этого мне хватало ночью в Ялте. И немало меня на первых порах удивляло. Никон я бы даже не доставал при съемке с рук в таких условиях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.