Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 9761 - 9780
Re[Iskate'l]:
Посоветуйте, пожалуйста, зарядное с usb-портом, чтобы заряжать от пауэрбанка в автономках.

Знал, что сабжевый аккум заряжается не в камере, а в отдельном девайсе. Но что в этом девайсе нет usb-порта было немножко неожиданно
Re[Илья Корнейчук]:
E-M10 II + 60 mm F2.8 Macro

Autumn in Ostankino by Dr.Freezer, on Flickr

E-M10 II + 25 mm F1.8

Re[aljmajor]:
Цитата:

от:aljmajor
Посоветуйте, пожалуйста, зарядное с usb-портом, чтобы заряжать от пауэрбанка в автономках.

Знал, что сабжевый аккум заряжается не в камере, а в отдельном девайсе. Но что в этом девайсе нет usb-порта было немножко неожиданно

Подробнее

Поищите на Алиэкспрессе, я себе маленький плоский USB зарядник там купил в комплекте с несколькими аккумуляторами
Внутрикамерный кроп камерного jpeg. Sigma 60mm
 P6051027 by Agent Moulder, on Flickr

P6051028 by Agent Moulder, on Flickr

P6051030 by Agent Moulder, on Flickr
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Други, кто пробовал на м10 светосильный штатник 12-40/2,8?? Сильно неудобно с ним камеру держать?

Двумя руками - никакого неудобства, в правой камера, левая под линзой.
Одной рукой конечно ем-1 удобнее держать.
Re[Илья Корнейчук]:
E-M10 II + 25mm 1.8

E-M10 II + Samyang 12mm F2

Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Други, кто пробовал на м10 светосильный штатник 12-40/2,8?? Сильно неудобно с ним камеру держать? Имеет смысл для путешествий этот объектив брать или уж сделать выбор в пользу универсального 14-150?? В нашей деревне живьём нет ни одного из этих стёкол, чтоб глянуть..

Подробнее

Я взял себе 12-40/2.8 (при наличии ОМ10 2+14-42) практически сразу.
Использовал именно в путешествиях. Никакого дискомфорта не было.

Сравнивать 12-40/2.8 и 14-150 я бы не стал просто по определению.

Недостаток у 12-40, на мой взгляд, один: скрытая съёмка при стрит-фото (кит 14-42 здесь выигрывает малозаметностью, но платишь качеством выходного изображения).
Всякие батарейный ручки ?
Я в принципе не понимаю их использования: тогда микра уже становится не микрой.

Re[Илья Корнейчук]:
E-M10 + 25mm 1.8

Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Замер производится по указанной точке. У меня так.

Замер по точке фокусировки производится только на ем-1 и пен ф, насколько понял я.
Re[Илья Корнейчук]:
Полюшко русское

OM103766 С by Iskatel69, on Flickr
Re[serg67]:
Вынужден признать - действительно экспозамер всегда производится по центральной точке независимо от выбранной принудительно точки фокусировки. Крайне меня это удивило. Впервые это встречаю, сейчас Панас Г5 пойду проверю, с Никонами итак все понятно.
Re[Илья Корнейчук]:
Панасоники работают как и должно быть. Олимпус один выпендрился. А может меню порыть?
Re[Iskate'l]:
Цитата:
Панасоники работают как и должно быть. Олимпус один выпендрился. А может меню порыть?

вы о ESP замере или точечном? Точечный по точке аф у Олимпуса зовется AF Target Spot Metering ([---] Spot metering) и есть он в камерах начиная с m5ii, если я ничего не путаю (добавили в 3й прошивке по-моему).
ESP в простых камерах тоже не учитывает экспозицию в точке фокуса, если нет распознания лица.
Re[Илья Корнейчук]:
E-M10 II + 25mm 1.8

Autumn in Botanichesky by Dr.Freezer, on Flickr

Autumn in Botanichesky by Dr.Freezer, on Flickr
Re[slav0nic]:
В Панасе включил точечный экспозамер, определение лиц всегда выключено, приоритет диафрагмы - тычком по экрану производится и фокусировка в указанной точке, и экспозамер. Это нормально для всех моих камер трех разных систем, и имеющихся ранее, и тех, что есть сейчас (замер в указанной точке, я имею ввиду). У Олимпуса ЕМ-10 М2 этого нет, замер экспозиции в режиме точечного замера экспозиции только по центру. Швах. Это настолько само собой разумеющаяся вещь, да и еще элементарно программно реализуемая, что у меня и сомнений в ее наличии не возникало.
Это не кризис, это п***ц :)
Re[Iskate'l]:
Цитата:
...Это настолько само собой разумеющаяся вещь, да и еще элементарно программно реализуемая, что у меня и сомнений в ее наличии не возникало.
Это не кризис, это п***ц :)

Если бы это было еще во второй 10-ке, чтобы они стали в Пен-Ф добавлять?
Re[Tany]:
Там достаточно плюшек и без этого по сравнению с е-м10 2. Другой вопрос что я например это и не замечал ниразу, Iskate'l проверил по сообщению на форуме.
Вещь интересная и наверно нужная,но видимо ее не заложили по причинам любительского уровня камеры. Узнать бы, есть ли это в E-M10 III. Сейчас спрошу, интересно тоже стало.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer

...Вещь интересная и наверно нужная,но видимо ее не заложили по причинам любительского уровня камеры.

Первые Самсунги БЗК - уж на что любительские, но даже в них это было. Почти во всех Панасониках. А Олимпус зажал.
Re[Dr.Freezer]:
Это не просто вещь нужная и интересная, это настолько базовая, обязательная функция при производстве снимка, особенно влияющая на оперативность работы, что я, как минимум, в недоумении. Инженеры Олимпус молодцы, вне всякого сомнения, но так косячить порой?
Re[Илья Корнейчук]:
Измайлово, Capture One Pro, чудо-программа просто

OM104485-С1 by Iskatel69, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.