Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 9741 - 9760
Re[rra]:
68 кадров пробег вполне нормально для новой камеры, так как на заводе делают проверки и этот пробег идет в счет.
Re[merrix]:
да я уже практически успокоился)))просто Озон в последнее время не тот)боялся что возвратную подсунут(
Re[Илья Корнейчук]:
Други, кто пробовал на м10 светосильный штатник 12-40/2,8?? Сильно неудобно с ним камеру держать? Имеет смысл для путешествий этот объектив брать или уж сделать выбор в пользу универсального 14-150?? В нашей деревне живьём нет ни одного из этих стёкол, чтоб глянуть..
Re[CHICAGO]:
Имея 10m2 с родной доп. ручкой. Прикупил по случаю 5m2 с 12-40 в комплекте.
Без ручки неудобно. С ручкой нормально, только когда камера на шее висит, клюет объективом вперед (тяжелый, перевешивает). На 5m2 с ручкой развесовка отличная получается.
Re[AgentMoulder]:
C десяткой не очень комфортно использовать, 12-40 комфортно используется с е-м1 2
Даже с ручкой у меня был перевес и удобство было ниже.
Re[AgentMoulder]:
Цитата:

от:AgentMoulder
Имея 10m2 с родной доп. ручкой. Прикупил по случаю 5m2 с 12-40 в комплекте.
Без ручки неудобно. С ручкой нормально, только когда камера на шее висит, клюет объективом вперед (тяжелый, перевешивает). На 5m2 с ручкой развесовка отличная получается.

Подробнее

Спасибо!!
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
C десяткой не очень комфортно использовать, 12-40 комфортно используется с е-м1 2
Даже с ручкой у меня был перевес и удобство было ниже.

Благодарю!
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Други, кто пробовал на м10 светосильный штатник 12-40/2,8?? Сильно неудобно с ним камеру держать? Имеет смысл для путешествий этот объектив брать или уж сделать выбор в пользу универсального 14-150?? В нашей деревне живьём нет ни одного из этих стёкол, чтоб глянуть..

Подробнее

Я пользуюсь 12-40/2.8 с 10-2, результат нравится.

насчёт 14-150 сомнения, был Panasonic 14-140 ii, в итоге поменял.
Думаю, лучше 12-100/4, но он дорогой.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Я пользуюсь 12-40/2.8 с 10-2, результат нравится.

насчёт 14-150 сомнения, был Panasonic 14-140 ii, в итоге поменял.
Думаю, лучше 12-100/4, но он дорогой.

12-40 без дополнительного хвата? У меня ЕМ10м3.. там хвата нет.. :(
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO

Подробнее

https://camerasize.com/compact/#720.97,720.412,ha,t
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
https://camerasize.com/compact/#720.97,720.412,ha,t

Да.. это я уже насравнивал всё... оба здоровенными кажутся.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
12-40 без дополнительного хвата? У меня ЕМ10м3.. там хвата нет.. :(

Да, доп хват есть, но не использую. Руки средних размеров.
Re[CHICAGO]:
Поищите у китайцев, народ брал ручки какие-то для III
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Други, кто пробовал на м10 светосильный штатник 12-40/2,8?? Сильно неудобно с ним камеру держать?

Была первая десятка от Олимпус без ручки и 12-40 - с ней ездил в пару поездок. Никакого дискомфорта! Правой держишь камеру, а левая под линзой - все ок.
Сейчас успешно пользуюсь GX80 + 12-40.
Re[Илья Корнейчук]:
E-M10 II + Samyang 12mm F2.0

Autumn in Ostankino by Dr.Freezer, on Flickr

E-M10 II + 25mm 1.8

Autumn in Ostankino by Dr.Freezer, on Flickr
Re:
Господа, а подскажите, пожалуйста, ответ вот на какой вопрос: вот включен у меня точечный экспозамер. И точка фокусировки установлена где-то ближе к краю. И вот очень мне хочется, чтобы экспозамер производился по той же точке, где и фокус, а не по центру, где он производится по умолчанию. Я понимаю, что где-то должна быть такая настройка, но вот хоть убей, не могу ее найти.
Re[Mih-mih]:
Замер производится по указанной точке. У меня так.
Re[Mih-mih]:
Используйте точечный замер и блок экспозиции кнопкой AELAEF
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Замер производится по указанной точке. У меня так.

Специально вчера проверил. Темная комната, яркая лампа, точечный замер по светам. На положение точки фокусировки (на лампу или на темную область) экспонометр не реагирует никак.

Цитата:
от: Dr.Freezer
Используйте точечный замер и блок экспозиции кнопкой AELAEF

В данном случае (съемка быстро движущихся объектов) на это просто нет времени.
Re[Илья Корнейчук]:
Новый Свет

OM103308-С1 by Iskatel69, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.