Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13838 сообщ.
|
Показаны 8601 - 8620
Re[Gora04]:
вообщем решил олимпус взять, про цвет самой тушки хотел спросить, полностью черный взять лучше или серебристо черный? черный цвет не облазит? ну и объектив решил прикупить Olympus 25mm f/1.8
Re[fanatig]:
от: fanatig
вообщем решил олимпус взять, про цвет самой тушки хотел спросить, полностью черный взять лучше или серебристо черный? черный цвет не облазит? ну и объектив решил прикупить Olympus 25mm f/1.8
У меня чёрный. Пока не облазит, а дальше не знаю.У серебристого свои плюсы (вроде как не крашеный).
Olympus 25mm f/1.8 удачный выбор (он универсален). Потом к нему прикупите тот, который будет необходим Вашим требованиям (скорее всего это будет короткофокусный обьектив).Удачи.
Re[Сергей-61]:
Да, ширик к 25мм просто обязателен.
Re[Dr.Freezer]:
Как по-мне, пара 17 и 45 поинтереснее будет.
Re[igorsphoto]:
Ну человек указал съемку в поездках, в поездках и путешествиях 45 не очень нужен.
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 40-150
З0го марта... капель - всё ближе жаркий Апрель! ( ну я надеюсь))

З0го марта... капель - всё ближе жаркий Апрель! ( ну я надеюсь))

Re[sla007]:
А может есть любители кита, кто что может рассказать про него. До этого никон был кроп 1.5 но юзал его исключительно с 35мм 1.8. Не думаю что нужна будет светосила 1.8 щас. Ни в студиях ни подобно снимать не буду. Днем прирораду море. Людей на природе)))
Re[fanatig]:
Он вам скорее всего не нужен будет, у вас уже есть аналог 35мм на MFT, покупать рядом 14-42 лично я бы не стал - купил бы фикс 17мм. От 40мм при имеющейся 25мм толку особо не будет. А вообще если уж вы планировали несколько объективов - рассмотреть вариант 12-40/2.8
Re[Dr.Freezer]:
от:Dr.Freezer
Он вам скорее всего не нужен будет, у вас уже есть аналог 35мм на MFT, покупать рядом 14-42 лично я бы не стал - купил бы фикс 17мм. От 40мм при имеющейся 25мм толку особо не будет. А вообще если уж вы планировали несколько объективов - рассмотреть вариант 12-40/2.8Подробнее
Пока ничего нет. Пока лежит не проданный никоновский 35мм. Вот и думаю может просто кита взять. Щас в магазине сони а6000 пощюпал. Лежит причтно в руке. Легче. Стаба нет. Экран не сенсорный. Пошел обзоры сони полистаю еще)))
Re[fanatig]:
от:fanatig
А может есть любители кита, кто что может рассказать про него. До этого никон был кроп 1.5 но юзал его исключительно с 35мм 1.8. Не думаю что нужна будет светосила 1.8 щас. Ни в студиях ни подобно снимать не буду. Днем прирораду море. Людей на природе)))Подробнее
Кит как кит) По качеству не хуже стандартных темных китов других зеркалок/беззеркалок, только сильно компактнее)
Да на самом деле может и хватить. Портреты да, тяжко на него будет снимать, нужно что-то светосильное, а так нормальный объектив, как для кита темного...
Re[Dr.Freezer]:
от: Dr.Freezer
Да, ширик к 25мм просто обязателен.
Портретник обязателен,как ни крути это 45-ка :) А вот вместо 25-ки или 17мм как советовали, либо сигму 16мм.
Эх, беда-печаль
Год эксплуатирую камеру в нормальном режиме - не мало и не много...
С неделю назад отснял очередное мероприятие (концерт) с полтыщи кадров (35-100/2,8 ), все было нормально.
Неделю аппарат лежит на полке. Сегодня беру, снимаю 35-100 ставлю 12-40. Включаю. На экране значок перегрева. Делаю десяток кадров - камера выключается с сообщением "слишком высокая температура". Хотя на ощупь нормальный, комнатной температуры, аккумулятор тоже. Держу несколько минут за окном (температура около 0) - включаю - все нормально. Делаю десяток кадров - появляется значок перегрева и потом выключается с тем же сообщением. Полдня просто лежит, сейчас, вечером, та же картина. Сброс не помог. Перепрошиться не получается: при подключении не видится компьютером. Не получается отключить ви-фи.
В общем... печально.
С неделю назад отснял очередное мероприятие (концерт) с полтыщи кадров (35-100/2,8 ), все было нормально.
Неделю аппарат лежит на полке. Сегодня беру, снимаю 35-100 ставлю 12-40. Включаю. На экране значок перегрева. Делаю десяток кадров - камера выключается с сообщением "слишком высокая температура". Хотя на ощупь нормальный, комнатной температуры, аккумулятор тоже. Держу несколько минут за окном (температура около 0) - включаю - все нормально. Делаю десяток кадров - появляется значок перегрева и потом выключается с тем же сообщением. Полдня просто лежит, сейчас, вечером, та же картина. Сброс не помог. Перепрошиться не получается: при подключении не видится компьютером. Не получается отключить ви-фи.
В общем... печально.
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев
В общем... печально.Подробнее
Процессору кирдык. Если гарантия есть - сделают бесплатно.
Re[Владимир Минаев]:
Ещё ,как вариант,попробовать другой аккум.
Re[Drpepper]:
Акку менял (у меня все 3 родные) - та же картина.
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев
В общем... печально.Подробнее
Гарантия вроде же 2 года у нас, так что в сервис. В первый раз слышу о подобном глюке...
Re[Владимир Минаев]:
Объектив снимали?
Re[tokmak]:
Разумеется. Попробовал штуки 3. Впрочем, и без объектива все то же самое.
Re[Владимир Минаев]:
про кирдык процессору - это вам поспешили напугать... возможно - и более вероятно , просто чтото сдохло в схеме замера температуры ( датчика) - но камера не материнка - в биосе не отключить... нам простым пользователям точно, а вот у сервисного цента я думаю есть польный доступ к такого рода данным.
Re[sla007]:
от:sla007
про кирдык процессору - это вам поспешили напугать... возможно - и более вероятно , просто чтото сдохло в схеме замера температуры ( датчика) - но камера не материнка - в биосе не отключить... нам простым пользователям точно, а вот у сервисного цента я думаю есть польный доступ к такого рода данным.Подробнее
Никого не хотел пугать. Просто у меня было именно так.