Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 8621 - 8640
Re[sla007]:
Я тоже подумал, что проблема в датчике температуры, т.к. в принципе камера работает... но неотключаемый ви-фи и невозможность подключиться к компу (родным кабелем) наводит на грустные мысли. А еще грустнее, что в Рязани нет сервис-центра олимпуса (то, что указано на сайте, не соответствует текущему состоянию дел).
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Я тоже подумал, что проблема в датчике температуры, т.к. в принципе камера работает... но неотключаемый ви-фи и невозможность подключиться к компу (родным кабелем) наводит на грустные мысли. А еще грустнее, что в Рязани нет сервис-центра олимпуса (то, что указано на сайте, не соответствует текущему состоянию дел).

Подробнее

Тогда у меня было не совсем так: ни на что не реагировал и завис с заставкой о повышенной температуре. В Москве за неделю сделали.

Вах, размер форума стал привычным!!! Кайф!
Re[Илья Корнейчук]:
Мимоходом...

Re[Илья Корнейчук]:
Olympus M10 II + 12-40/2.8.
ISO800, 16mm, f/4, 1/5.

Костёр на берегу.

Re[Илья Корнейчук]:
ПанаЛейка 15/1.7

P4011670.jpg

P4011741.jpg

P4011749.jpg

Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
Как будет работать стабилизатор в нашем олике вместе с объективом панасоника с стабилизатором? Будет автоматически отключаться, если включить стаб на объективе или надо будет выключать или там или там вручную.
Или если включен стаб и там и там - черная дыра образуется? :smile2:
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:

от:Dr.Freezer
Как будет работать стабилизатор в нашем олике вместе с объективом панасоника с стабилизатором? Будет автоматически отключаться, если включить стаб на объективе или надо будет выключать или там или там вручную.
Или если включен стаб и там и там - черная дыра образуется? :smile2:

Подробнее

Посмотрите в настройках камеры какой приоритет используется.
Re[Илья Корнейчук]:
Вечерний Ярославль (по дороге из студии...) OM-D E-M10 Mark II + 14мм панас Исо 800

Re[sla007]:
Ореолы вокруг источников света - светофильтр защитный/UV?
Re[Илья Корнейчук]:
Скоро лето)
Жду с нетерпением)

Re[Илья Корнейчук]:
А у нас за городом ещё недавно была зима ...

Re[LeonovS]:
а весну дождался что ли уже? :D
+15 лужи реки)

пришлось регистрироваться заново. вход через вк не работает(
Re[Xideki2]:
Цитата:
от: Xideki2
а весну дождался что ли уже? :D
+15 лужи реки)

пришлось регистрироваться заново. вход через вк не работает(

Весна у нас такая, что редко что-то можно на улице поснимать, то грязь, то в мае снег пойдет...
Так что жду лето!)
Re[Илья Корнейчук]:
у меня у одного без объектива слышен шум при автофокусе и вообще при работе камеры. купил пока боди и заметил шипение какое-то.
Re[fanatig]:
Шум - норма, это шум от работы стабилизатора. Даже когда он выключен - шум будет от удерживания матрицы.
Re[Илья Корнейчук]:
Теперь стал выбор объектива что взять не знаю уже даже
Panasonic 25mm f/1.7 G Aspherical
Panasonic Lumix 20mm F1.7
Olympus 25mm f/1.8

правильно я понимаю что разницы между олимусом и панасоником 25мм разницы особо нет, панос щас стоит 13000, олимпус 24000, стоит перепалчивать или нет?

И насколько сильно шумит при фокусировке панасоник 20мм, пишут что сильно, и сильно ли эти щумы слышно при съемке видео. Этот стоит 25000рю

кто чем обладает расскажите
Re[fanatig]:
Цитата:

от:fanatig
Теперь стал выбор объектива что взять не знаю уже даже
Panasonic 25mm f/1.7 G Aspherical
Panasonic Lumix 20mm F1.7
Olympus 25mm f/1.8

правильно я понимаю что разницы между олимусом и панасоником 25мм разницы особо нет, панос щас стоит 13000, олимпус 24000, стоит перепалчивать или нет?

И насколько сильно шумит при фокусировке панасоник 20мм, пишут что сильно, и сильно ли эти щумы слышно при съемке видео. Этот стоит 25000рю

кто чем обладает расскажите

Подробнее

У меня как-то одновременно оказались 25мм/1.8 от Олимпуса, 25/1.7 и 25/1.4 От Панаса.
25/1.7 Больше всего не понравился, 1.7 мыльновата, надо зажимать как минимум до 1.8. Корпус пластик не высокого качества, да и общие впечатления как-то не особо были по картинке.

25/1.8 лучше всех показал себя по качеству картинки и ее равномерности, даже в углах все отлично с открытой.

25/1.4 просто супер на открытой, но только в центре кадра, бокешка, размытие прям огонь.

В итоге оставил 25/1.4 и 25/1.8
Панаса 25/1.7 продал и не жалею.

Про 20ку не скажу, не было.
Re[fanatig]:
Я себе взял 20/1.7 ii, т.к. нужно было что-то немного шире полтинника (50 ЭФР). Если он и шумит, то только в видеосъёмке актуально.
Re[Mike_P]:
Использую 25/1.8, всем доволен. Самый мой любимый объектив-универсал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.