Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 8541 - 8560
Re[Serge Mazyra]:
Подскажите плиз что такое минимальная метка фокуса.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer

У меня РФ-помощник включен. Без него ручной фокус для меня почти бесполезен.
А птички быстрые, пока ты с помощником поймешь что фокусируешь птичку в этом аттракционе трясущихся рук - она улетит.

Ну, с "помощником" совсем неспешная фотоохота должна быть, например на ленивца :D . Я имел в виду в ручную пальцем (доля секунды) подправить расстояние фокусировки, далее автомат работает.
Зоны фокусировки:
Re[avges]:
Так у меня оно всегда как на 1 картинке. Можно разве еще точнее?
Спасибо. Попробую в следующий раз как на 3 картинке.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:

Да. Через "Инфо" как в левом нижнем рисунке.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
Спасибо. Попробую в следующий раз как на 3 картинке.

Именно! Должно быть как на 3-й. И не РФ+помощь, а именно АФ+М. Т.е. срабатывает АФ, а Вы, если видите проблему - погоняетесь руками.
Re[Илья Корнейчук]:
Доброго вечера всем! Подскажите, как установить сменяемость кнопкой (у меня стоит Fn3) либо РАВ, либо только Lsf, пока получилось настроить только или РАВ+Lsf, или просто Lsf. На Никонах таких заморочек не наблюдалось.
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Доброго вечера всем! Подскажите, как установить сменяемость кнопкой (у меня стоит Fn3) либо РАВ, либо только Lsf, пока получилось настроить только или РАВ+Lsf, или просто Lsf. На Никонах таких заморочек не наблюдалось.

Подробнее

А не проще через SCM менять? Я так понимаю вы в лучшем случае перед съемкой выбор делаете и все. И кнопка на столь нечастое действие не будет заниматься.
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l

Подробнее

А никак! На кнопку можно повесить RAW или RAW+JPEG, но никак JPEG отдельно, идиотизм.... Если JPEG включать отдельно, то я это делаю через меню быстрого выбора.
Re[Илья Корнейчук]:
rigor, LeonovS, спасибо, срабатывают старые рефлексы, должно быть. На Пентаксе К20Д очень мне нравилось кнопкой, специально для этого выделенной, оперативно это менять. Бум выкручиваться.
Re[avges]:
Решил все таки рассмотреть данный объектив (75-300 Olympus)
У вас вроде как он есть. Насколько F6.7 критично днем при ISO-200? Рассматриваемый мною панас 100-300 с его наличием на вторичке скорее всего не влезет в мой бюджет, у олика с наличием и ценами на вторичке - лучше.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
Решил все таки рассмотреть данный объектив (75-300 Olympus)
У вас вроде как он есть. Насколько F6.7 критично днем при ISO-200? ...

На 300 мм я так понимаю? Днем т.с. без затеняющих факторов (сильная обложная облачность, лесная чаща и т.п.) вообще не критично. Иногда наоборот большая ГРИП бывает полезна. А в целом, да, "светолюбивый" и не самый простой для съемок объектив. При недостатке света, кмк автоматика аппарата на 300 мм в режиме приоритета диафрагмы настроена на диапазон более-менее рабочих (по относительно малоподвижным объектам) выдержек 1/320-160, повышая постепенно ИСО.
Re[Илья Корнейчук]:
Меня очень порадовал фотоаппарат при съемке в темных музейных условиях.

Re[Илья Корнейчук]:
Привет!
Вопрос такой - как вы думаете, может у кого опыт был. У меня есть старая версия простенького телевика ZUIKO DIGITAL ED 40-150 mm f/4.0-5.6, НЕ MFT .
Если я его поставлю через переходник китайский JY-43F Viltrox на EM10 mk2, то это будет ПО КАЧЕСТВУ КАРТИНКИ и хроматике то же самое как и M.Zuiko 40-150 или хуже? (скорость АФ меня не особенно удручает, наверное АФ будет помедленнее, допускаю).
Re[Ju Sky21]:
Цитата:

от:Ju Sky21
Привет!
Вопрос такой - как вы думаете, может у кого опыт был. У меня есть старая версия простенького телевика ZUIKO DIGITAL ED 40-150 mm f/4.0-5.6, НЕ MFT .
Если я его поставлю через переходник китайский JY-43F Viltrox на EM10 mk2, то это будет ПО КАЧЕСТВУ КАРТИНКИ и хроматике то же самое как и M.Zuiko 40-150 или хуже? (скорость АФ меня не особенно удручает, наверное АФ будет помедленнее, допускаю).

Подробнее

Да качество картинки-то не изменится, в сравнении с тем, какое было на зеркалке. Переходник же простой, там линз нет. Были проблемы у китайцев на ближних фокусных, мене 40 вроде. А так если переходник качественный будет, то и проблем быть не должно.
А автофокус да, будет не шустрым, хотя и приемлемым, тот объектив уже с поддержкой КАФ шел, так что все будет даже не так плохо как могло бы быть.
35-100/2,8 без коррекций

Re[LeonovS]:
Благодарю за ответ!👍 Надеюсь, Viltrox не подведет.
Re[Dr.Freezer]:
Насколько F6.7 критично днем при ISO-200?

На пляже в солнечный день совсем не критично. В остальном - попробуйте сами закрыть диафрагму до указанного значения, установить 200ИСО и побродить с камерой по городу. На мой взгляд, такая дырка (да ещё и с учётом фокусного 300мм) сильно ограничивает возможности.
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 45мм

Re[Илья Корнейчук]:
OM10 II + 12-40/2.8.
ISO200, 25mm, f/5.6, 1/1000.

Вьетнам. Американский лагерь для военнопленных на острове Фукуок.

Re[sla007]:
Классное фото. Очень понравилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.