Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13838 сообщ.
|
Показаны 8521 - 8540
Re[Ozi]:
Их появление - норма, если их не сотни и тысячи. В настройках даже режим есть убирать артефакты и шум на длинных выдержках - такие дефекты он правит. Правда, вроде как, только в JPEG. Ну и так то их и зовут горячие, потому что на длинных чаще всего появляются и причина чаще всего в нагреве. Не забивайте себе голову этим, битый пиксель специально искать - такая же паранойя перфекциониста, как с пылью.
Re[Ozi]:
Я пока еще такое не пробовал, камеру приобрел под конец дачного сезона. Этим летом, надеюсь, в паре с самьянгом 12мм смогу сделать фото звездного неба.
Re[LeonovS]:
Я так и не понял - как получаются такие снимки с выдержкой всего 13 секунд.
Re[Dr.Freezer]:
от: Dr.Freezer
Я так и не понял - как получаются такие снимки с выдержкой всего 13 секунд.
Никак)
13 секунд это выдержка, для базового кадра в LiveComposite
Тут порядка 2х часов съемка велась.
В режиме LiveComposite делается базовый кадр, а потом в него добавляется только те участки которые за аналогичный промежуток времени добавили в яркости, соответственно в данном случае и получаются треки звезд, а то, что на земле остается.
Re[Илья Корнейчук]:
Времена проходят а камеры всё те же :) Из ролика 1975 года.
https://youtu.be/1F8oZ0f8mXk
https://youtu.be/1F8oZ0f8mXk
Re[Илья Корнейчук]:

пришла сегодня ручка с али для Е M10 II утяжеляет камеру и делает уже довольно удобной... Роднуе не стал брать из за меньшего размера -хвата.. для работы - чем больше - тем удобнее.
Re[sla007]:
Ручка не выпирает сильнее, чем объектив?)
Re[Dr.Freezer]:
с блендой нет, но мне именно такая нужна .. даже можно бы чутка побольше... повесте на пентакс К-1 блинчик лим - и тоже будет выпирать ... и что? мне для работы нужен хват нормальный, родная ручка - его не даёт - а тобы купил её... и неждал месяц эту...
Re[Илья Корнейчук]:
Приобрел для фото-прогулок себе сумку Think Tank Mirrorless Mover 25i:
https://www.thinktankphoto.com/products/mirrorless-mover-25i
Влезло: Тушка с 25mm 1.8 с блендой/samyang 12mm f2.0 с блендой/Olympus 40-150 4-5.6 с блендой + мелочевка (второй аккум, lenspen)
Влезает в любой комбинации тушка+объектив.
Четвертый объектив влезет скорее в транспортном положении (лежа, поверх другого), чем в рабочем.

P.S. У них на картинках можно рядом поставить 40-150 и 12мм. Я ставлю один 40-150 без бленды - второй там рядом никак не поставить + тушка с 12-50 и еще E-PL* с блинчиком. Как впихнули - не понимаю, нету там столько места.
https://www.thinktankphoto.com/products/mirrorless-mover-25i
Влезло: Тушка с 25mm 1.8 с блендой/samyang 12mm f2.0 с блендой/Olympus 40-150 4-5.6 с блендой + мелочевка (второй аккум, lenspen)
Влезает в любой комбинации тушка+объектив.
Четвертый объектив влезет скорее в транспортном положении (лежа, поверх другого), чем в рабочем.

P.S. У них на картинках можно рядом поставить 40-150 и 12мм. Я ставлю один 40-150 без бленды - второй там рядом никак не поставить + тушка с 12-50 и еще E-PL* с блинчиком. Как впихнули - не понимаю, нету там столько места.
Re[Илья Корнейчук]:
40-150 R, 150mm, F5.6, ISO 200-400
Очень не понравилась работа автофокуса, постоянно фокусировался вдаль, если объект съемки не покрывает 2/3 соседних клеток, ручной фокус на данных съемках, понятное дело, невозможен. Процент брака немаленький.
Конечно придирки за такую цену (10 т.р. с вторички), но посмотрю обзоры панасоников 45-200 и 100-300. Все равно 150 мало для съемки живности.
=========================
P3170606 by Dr.Freezer, on Flickr
P3170588 by Dr.Freezer, on Flickr
P3170468 by Dr.Freezer, on Flickr
P3170455 by Dr.Freezer, on Flickr
P3170471 by Dr.Freezer, on Flickr
Очень не понравилась работа автофокуса, постоянно фокусировался вдаль, если объект съемки не покрывает 2/3 соседних клеток, ручной фокус на данных съемках, понятное дело, невозможен. Процент брака немаленький.
Конечно придирки за такую цену (10 т.р. с вторички), но посмотрю обзоры панасоников 45-200 и 100-300. Все равно 150 мало для съемки живности.
=========================
P3170606 by Dr.Freezer, on Flickr
P3170588 by Dr.Freezer, on Flickr
P3170468 by Dr.Freezer, on Flickr
P3170455 by Dr.Freezer, on Flickr
P3170471 by Dr.Freezer, on FlickrRe[Dr.Freezer]:
от:Dr.Freezer
40-150 R, 150mm, F5.6, ISO 200-400
=========================Подробнее
Это Вы многовато заплатили....))
Объективчик так себе. Для непритязательной туристо-семейной съемки. Был у меня. После первой же поездки продал.
Я снимаю птичек на 40-150/2.8 с экстендером 1,4, но все равно мало. Нужно 300 мм, а еще лучше 300+экстендер.
Re[Serge Mazyra]:
Отзывы о нем были скорее неплохие. Это сейчас я понял, что надо было бы взять панас 45-200 или 100-300, но тогда я был уверен в том, что данный объектив крепкий середнячек. Проблема не в резкости - если фокус нормальный, то и изображение для меня резкое, и светосилы мне хватило, а в том, что мне категорически не понравилась работа автофокуса.
А покупать Pro объектив я для себя не вижу смысла. Есть олик еще 75-300, но F6.7 я бы не хотел, когда есть такое же фокусное на 5.6.
А покупать Pro объектив я для себя не вижу смысла. Есть олик еще 75-300, но F6.7 я бы не хотел, когда есть такое же фокусное на 5.6.
Re[Dr.Freezer]:
Отзывы о нем были скорее неплохие. Это сейчас я понял, что надо было бы взять панас 45-200 или 100-300, но тогда я был уверен в том, что данный объектив крепкий середнячек. Проблема не в резкости - если фокус нормальный, то и изображение для меня резкое, а в том, что мне категорически не понравилась работа автофокуса. Да и F5.6 тоже не мешало.
А покупать Pro объектив я для себя не вижу смысла.Подробнее
Может помочь самая маленькая зона резкости и режим S-АF+MF, чтобы в случае надобности быстро вручную подстроить фокус, например, ближе и далее в автомате. Я не думаю, что телеобъективы Pro или приведенные Паначоники на 100% сразу фокусируются на птичке в ветвях.
Re[avges]:
У меня РФ-помощник включен. Без него ручной фокус для меня почти бесполезен.
А птички быстрые, пока ты с помощником поймешь что фокусируешь птичку в этом аттракционе трясущихся рук - она улетит.
А птички быстрые, пока ты с помощником поймешь что фокусируешь птичку в этом аттракционе трясущихся рук - она улетит.
Re[Dr.Freezer]:
Отзывы о нем были скорее неплохие. Это сейчас я понял, что надо было бы взять панас 45-200 или 100-300, но тогда я был уверен в том, что данный объектив крепкий середнячек. Проблема не в резкости - если фокус нормальный, то и изображение для меня резкое, и светосилы мне хватило, а в том, что мне категорически не понравилась работа автофокуса.
А покупать Pro объектив я для себя не вижу смысла. Есть олик еще 75-300, но F6.7 я бы не хотел, когда есть такое же фокусное на 5.6.Подробнее
Мне с него картинка в принципе не понравилась. Какая то не контрастная и цвета не очень. Резкости - да, достаточно. Особенно, если прикрыться на стоп. Я не призываю Вас накупать Про стекла, если не нужны. Я имею ввиду, что мне лично на птичек и 150Х1,4=210 не хватает.
И да! Перейдите на минимальную метку автофокуса - может помочь. И да, включите АФ+М и догоняйтесь руками.