Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 8521 - 8540
Re[Ozi]:
Их появление - норма, если их не сотни и тысячи. В настройках даже режим есть убирать артефакты и шум на длинных выдержках - такие дефекты он правит. Правда, вроде как, только в JPEG. Ну и так то их и зовут горячие, потому что на длинных чаще всего появляются и причина чаще всего в нагреве. Не забивайте себе голову этим, битый пиксель специально искать - такая же паранойя перфекциониста, как с пылью.
Re[Dr.Freezer]:
Да, вы правы, заморачиваться не стоит. Вот еще картинка. Не лучшая фотография с технической точки зрения, но пусть будет

Re[Ozi]:
Я пока еще такое не пробовал, камеру приобрел под конец дачного сезона. Этим летом, надеюсь, в паре с самьянгом 12мм смогу сделать фото звездного неба.
Re[Dr.Freezer]:
Обязательно попробуйте LiveComposite на звездах)

Re[LeonovS]:
Я так и не понял - как получаются такие снимки с выдержкой всего 13 секунд.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Я так и не понял - как получаются такие снимки с выдержкой всего 13 секунд.

Никак)
13 секунд это выдержка, для базового кадра в LiveComposite
Тут порядка 2х часов съемка велась.
В режиме LiveComposite делается базовый кадр, а потом в него добавляется только те участки которые за аналогичный промежуток времени добавили в яркости, соответственно в данном случае и получаются треки звезд, а то, что на земле остается.
Re[Илья Корнейчук]:
Leica 15/1.7

P3011032.jpg

P3011031-2.jpg
Re[Илья Корнейчук]:
7-14/4

P3021245.jpg

P3021129.jpg

Re[Илья Корнейчук]:
Времена проходят а камеры всё те же :) Из ролика 1975 года.
https://youtu.be/1F8oZ0f8mXk
Re[Илья Корнейчук]:

пришла сегодня ручка с али для Е M10 II утяжеляет камеру и делает уже довольно удобной... Роднуе не стал брать из за меньшего размера -хвата.. для работы - чем больше - тем удобнее.
Re[sla007]:
Ручка не выпирает сильнее, чем объектив?)
Re[Dr.Freezer]:
с блендой нет, но мне именно такая нужна .. даже можно бы чутка побольше... повесте на пентакс К-1 блинчик лим - и тоже будет выпирать ... и что? мне для работы нужен хват нормальный, родная ручка - его не даёт - а тобы купил её... и неждал месяц эту...
Re[Илья Корнейчук]:
Сигма 60/2.8

Re[Илья Корнейчук]:
Приобрел для фото-прогулок себе сумку Think Tank Mirrorless Mover 25i:
https://www.thinktankphoto.com/products/mirrorless-mover-25i
Влезло: Тушка с 25mm 1.8 с блендой/samyang 12mm f2.0 с блендой/Olympus 40-150 4-5.6 с блендой + мелочевка (второй аккум, lenspen)
Влезает в любой комбинации тушка+объектив.
Четвертый объектив влезет скорее в транспортном положении (лежа, поверх другого), чем в рабочем.

P.S. У них на картинках можно рядом поставить 40-150 и 12мм. Я ставлю один 40-150 без бленды - второй там рядом никак не поставить + тушка с 12-50 и еще E-PL* с блинчиком. Как впихнули - не понимаю, нету там столько места.
Re[Илья Корнейчук]:
40-150 R, 150mm, F5.6, ISO 200-400
Очень не понравилась работа автофокуса, постоянно фокусировался вдаль, если объект съемки не покрывает 2/3 соседних клеток, ручной фокус на данных съемках, понятное дело, невозможен. Процент брака немаленький.
Конечно придирки за такую цену (10 т.р. с вторички), но посмотрю обзоры панасоников 45-200 и 100-300. Все равно 150 мало для съемки живности.
=========================
 P3170606 by Dr.Freezer, on Flickr
 P3170588 by Dr.Freezer, on Flickr
 P3170468 by Dr.Freezer, on Flickr
 P3170455 by Dr.Freezer, on Flickr
 P3170471 by Dr.Freezer, on Flickr
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:

от:Dr.Freezer
40-150 R, 150mm, F5.6, ISO 200-400
Конечно придирки за такую цену (10 т.р. с вторички), но посмотрю обзоры панасоников 45-200 и 100-300. Все равно 150 мало для съемки живности.
=========================

Подробнее

Это Вы многовато заплатили....))
Объективчик так себе. Для непритязательной туристо-семейной съемки. Был у меня. После первой же поездки продал.
Я снимаю птичек на 40-150/2.8 с экстендером 1,4, но все равно мало. Нужно 300 мм, а еще лучше 300+экстендер.
Re[Serge Mazyra]:
Отзывы о нем были скорее неплохие. Это сейчас я понял, что надо было бы взять панас 45-200 или 100-300, но тогда я был уверен в том, что данный объектив крепкий середнячек. Проблема не в резкости - если фокус нормальный, то и изображение для меня резкое, и светосилы мне хватило, а в том, что мне категорически не понравилась работа автофокуса.
А покупать Pro объектив я для себя не вижу смысла. Есть олик еще 75-300, но F6.7 я бы не хотел, когда есть такое же фокусное на 5.6.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:

Отзывы о нем были скорее неплохие. Это сейчас я понял, что надо было бы взять панас 45-200 или 100-300, но тогда я был уверен в том, что данный объектив крепкий середнячек. Проблема не в резкости - если фокус нормальный, то и изображение для меня резкое, а в том, что мне категорически не понравилась работа автофокуса. Да и F5.6 тоже не мешало.
А покупать Pro объектив я для себя не вижу смысла.

Подробнее

Может помочь самая маленькая зона резкости и режим S-АF+MF, чтобы в случае надобности быстро вручную подстроить фокус, например, ближе и далее в автомате. Я не думаю, что телеобъективы Pro или приведенные Паначоники на 100% сразу фокусируются на птичке в ветвях.
Re[avges]:
У меня РФ-помощник включен. Без него ручной фокус для меня почти бесполезен.
А птички быстрые, пока ты с помощником поймешь что фокусируешь птичку в этом аттракционе трясущихся рук - она улетит.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:

Отзывы о нем были скорее неплохие. Это сейчас я понял, что надо было бы взять панас 45-200 или 100-300, но тогда я был уверен в том, что данный объектив крепкий середнячек. Проблема не в резкости - если фокус нормальный, то и изображение для меня резкое, и светосилы мне хватило, а в том, что мне категорически не понравилась работа автофокуса.
А покупать Pro объектив я для себя не вижу смысла. Есть олик еще 75-300, но F6.7 я бы не хотел, когда есть такое же фокусное на 5.6.

Подробнее

Мне с него картинка в принципе не понравилась. Какая то не контрастная и цвета не очень. Резкости - да, достаточно. Особенно, если прикрыться на стоп. Я не призываю Вас накупать Про стекла, если не нужны. Я имею ввиду, что мне лично на птичек и 150Х1,4=210 не хватает.
И да! Перейдите на минимальную метку автофокуса - может помочь. И да, включите АФ+М и догоняйтесь руками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.